Еще раз про творог() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Еще раз про творог() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Творог от Yelena Творог от Guest Творог от Guest2 Домашний сыр от lesik Простокваша и творог от Natasha K Как закислить молоко от Kuznetchik Guest Здравствуйте! Я уже давно являюсь читателем этого форума, уж очень мне у вас нравится И вот появился вопрос. Я где-то у вас читала, что можно сварить творог отворив кварк в молоке (я живу в Германии) но точно не могу найти этого сообщения не могли бы вы еще раз поточнее написать. Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2007 - 09:43 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
А что такое кварк? Я недавно начала делать творог по рецепту в Иринином сайте!!!!!!!!!!!!! Сказка!!!!!!! Я беру молоко 3,5 процентов магазинное, никаких коров тут у меня нет в Норвегии-то Теперь я могу и сырники сделать и запеканочку. Попробуйте, я долго не решалась , а теперь оторваться не могу и все благодаря Форуму |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Моя мама делает творог по очень простому рецепту . Для него она покупает некислый сорт йогурта в пластиковых стаканчиках. В кастрюле с широким дном доводит воду до кипения , выключает газ , ставит в воду стаканчики йогурта и накрывает кастрюлю крышкой. Когда вода остынет , выкладывает творог из стаканчиков на дуршлаг накрытый марлей и оставляет стечь. Творог получается очень нежный , а работы минимум. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Yelena имеется в виду натуральный йогурт? а какой величины стаканчики? маленькие или пол-литровые? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
По такой же технологии, как предложила Yelena, я делаю творог и из обычного молока, только ставлю баночку с молоком в кастрюлю c холодной водой на небольшой огонь, когда закипит, выключаю.А попробуйте сделать такай творожок из ряжанки ,можно даже в бумажных пакетах ставить прямо в кастрюльку, получается что-то необыкновенное, такое розовенькое и нежное... Tatiana стаканчики можно брать любые и йогурт натуральный. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Спасибо всем за советы! Попробую сделать и как у Ирины на сайте написано, но я очень сомневаюсь. что это молоко превратится в простаквашу. Что-то они в него добавляют - не киснет оно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
такое молоко...оно само не скиснет..а только испортится...лучше добавить в него сметаны или ржаного хлеба кусок...и будет вкусная простокваша. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Guestу нас тоже молоко не киснет но я покупаю 3, 5 процентное и добавляю стол ложку сметаны и размешиваю, а потом ставлю в миску с горячей водой и все получается прекрасно!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Я сегодня попробывала сделать творог, как советует Yelena. Йогурт почему-то в творог не превратился. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Нет, всетаки у меня молоко само скисает, может быть потому-что оно деревенское и очень жирное, два-три дня в тепле постоит, и готово, я даже сметану не снимаю, творог получается более жирный, но вкус творога всегда зависит от качества молока. А если добавлять в молоко сметану, то можно попробовать добавить и йогурт, ряжанку ,тогда и вкус творога будет совсем другой. Guest, а вы попробуйте поставить йогурт в холодную воду, и на маленьком огне довести до кипения и оставить до полного оствывания иной. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Я беру самый дешевый и простой йогурт , похожий на кислое молоко ( он называется не йогурт, по другому , но назване местное и мало кому поможет). После нагревание в баночке сверху должна быть нежная творожная масса , а снизу сыворотка. Творог дозревает уже при стекании , но остается мягким. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga
По-немецки это "творог". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Guestу нас тоже молоко не киснет но я покупаю 3, 5 процентное и добавляю стол ложку сметаны и размешиваю, а потом ставлю в миску с горячей водой и все получается прекрасно!!! Таня, А ложка сметаны на сколько литров молока? У меня уже давно руки чешутся на творог, но жалко продукты испортить. Наше молоко сразу становится горькое. Со метаной мне идея нравится, да и Ленина с кефиром тоже очень интересно. Надо рискнуть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Яна, я тоже живу в Австралии. Все время делаю творог. Правда мне моя свекровь дала специальный грибок дльа закисания молока. Но в России я делала творог, добавляя кефир в молоко. Уверена, что у вас получится с местным buttermilk , если добавите пачку (500гр) его на 3 литра молока и оставите в тепле для закисания. Со сметаной тоже должно получиться, я делала в России. Клала сметану на глаз. Примерно 300гр на 2-3 литра молока.Но здесь сметана очень густая, то есть надо хорошо размешать с молоком, наверное. Вобшем, удачи! Напишите, как получилось. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Лена, спасибо. Надо попробовать. Мы тут только один более - менее на наш похожий нашли - Farmland from Coles, но и он не фонтан. Остальные все мазня мазней, а я привыкла к домашнему, который пластами - кусками. Мы всегда свой делали, а тут уже девятый год к местному привыкнуть пытаемся. Наконец-то кто-то еще из наших краев появился . А вы из какого штата, если не секрет. ? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Яна, я живу в Сиднее. А вы? Насчет творога, да, единственное, что похоже на наш творог это Farmed Cottage Cheese. Но когда свой делаешь, то его можно подольше подержать подвешенным, и он будет посуше. Кстати еще одна проблема здесь - марля. Меня свекровь снабдила, так я на этот кусочек молюсь. Правда, можно творог подвесить просто в ткани х/б. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
У нас марлю продают в обычном супермаркете, в отделе с принадлежностями для выпечки, вроде скалок, одноразовых протвиней и пр. Называется cheese cloth. Может, у вас тоже где-нибудь там? Еще видела в специализированном магазине кулинарных принадлежностей. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Я в Аделаиде. Марлю я привезла с собой. На мой век хватит, я думаю . А вообще-то у нас используют Chaux Cloth по-моему они так называются. Те которые много- профильного использонания. Ее в несколько раз складывают и вперед. Я как-то раз пробовала из егурта сделать в этой тряпице. Его если подвесить, то вся сиворотка стекает и остается что-то типа Cream cheese. Кислятина редкостная получилась. Больше я не экспериментировала. А про Cheese Cloth я тоже слышала, надо будет посмотреть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Я сделала творог двумя спосабами. Первый раз из йогурта, а второй заквасила молок. Оно всетаки закисло я добавляла в него йогурт, оба раза получился чудесный творог. В случаи с йогуртом творог дозревает уже в марле (сначала я тоже подумала, что ничего не получилось и йогурт не свернулся) Спасибо вам всем за советы Я давно такого вкусного творога не ела, отвела душу! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Yana я не заметила раньше вашего вопроса, извините. По поводу кол-ва сметаны и молока. Я беру 2 литра молока, просто у меня такой величины банка . Сметаны кладу 1-2 стол ложки. Не знаю какая у вас сметана, но у нас она плотная, поэтому надо ее сначала перемешать , а потом уже добавлять в молоко и уже со сметаной молоко перемешать. Ставлю теперь часто творог, муж смеется- мне надо было не хлебопечку тебе покупать, а корову Даже мужу понравился такой творог со сметанкой , сахаром и изюмом, хотя раньше он кривил ужаааааааасные рожи при виде норвежского творога! ХВАЛА ИРИНЕ!!!!!!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Хотела доложить, что я таки сделала творог по Таниному рецепту. Стоял он у меня почти 4 дня и все как-то не очень закисать хотел. Испугалась что перекиснет и сварила как был. Отвиселся и ПОЛУЧИЛСЯ. Ура!!!!!!!!!! Вкусноооо. Вчера с работы пришла и его со сметанкой и сахаром как в старые времена. Класс. Спасибо за советы. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
а я тоже сделала таки! 4 дня еле еле прокисал...я его потом в банке в тазик с теплой водой поместила...он часа через 3 наконец дал ходы...как у Иры описано.. потом получился немного как сырок, не хлопьями, но вкусссный! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Я попробовала добавить в кошерное молоко пачку кефира и остатки сметаны, поставила на огонь - ни в какую не захотело сворачиваться, свернулось только после того, как я добавила сок целого лимона - получился не творог, а сыр, очень плотный, но вареники с ним получились неплохие, с легким ароматом лимончика. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
IraBaltimore, раз уж заговорили про домашний сыр, то подкину рецептик: 1 кг творога 1 л молока Все перемешать и поставить на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откинуть на дуршлак минут на 40. 2 яйца 100 г масла 1 ч.ложку соли Перемешать и добавить в полученную из творога массу. Еще раз перемешать и поставить на маленький огонь. Помешивая, варить до загустения (около 40 минут). Перелить в посуду круглой формы, остудить и поставить в холодильник. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Хочу поделиться. Чтобы сделать простоквашу. Вскипятить молоко (я брала самое обычное, с красными крышками), дать ему остыть до температуры, чтобы можно было сунуть в молоко палец, удержать 10 сек и не обжечься. Взять пару ложек простого белого йогурта без добавок (я брала тот, который в больших банках, только НЕ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ. Из обезжиренного что-то тягучее получается). Развести его некоторым кол-вом молока, вылить в остальное молоко и размешать. После этого завернуть посудину в одеяло, поставить в теплый уголок и 6-8 часов не прикасаться. Чтобы шел процесс, оно должно быть неподвижно. Получается очень хорошая, плотная простокваша. Далее, чтобы сделать творог, я ее нагрела на водяной бане и вывалила в мешочек стекать. Получился очень хороший, нежный творог. Правда не хлопьями, как высший пилотаж с рынка, а обычный. Но очень вкусный. Из галлона молока (около 4-х литров) получилась почти полная литровая банка творога, грамм пятьдесят не дотянуло - при том, что я его очень тщательно отвесила. Сначала он сам стек, а потом я этот мешочек положила в сито и придавила сверху галлоновой банкой с водой. Творог я первый раз таким образом делала и ужасно радуюсь, что получилось. Рекомендую! А еще из этой простокваши я делаю заправку для салата. В 2-3 части простокваши добавить 1 часть майонеза (нам HELLMANN'S REAL MAYONNAISE очень-очень нравится), соль, укроп и давленый чеснок. И этим заправить салат из всяких там огурцов, помидоров, листьев салата и т.п. Чеснок можно и не класть. Укроп можно тоже не класть или класть праямо в салат. Идея в том, что простокваша с майонезом дают очень приятный, свежий вкус. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
lesik Да, у меня мама так точно делала. Вкуснятина получается, очень нежный. Только она добавляла ещё немного соды, от неё дырдочки появлялись в сыре. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Гость, а соду гасить? Спасибо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
rediska
Ура, ура, ура! Творог получился объеденье! Нежный, жирный, не крупитчатый, а такой... гладкий, как на базаре. Чуть-чуть с кислинкой, правда, но это уже мелочи Делала по совету Jeanne (в топике про вареники). Молоко пастеризованное 3,5-3,8% - 2 л Buttermilch - стакан сметаны пожирней 50 г. Закисал творог почти два дня, и потом после нагрева "зрел" ночь. Марли у меня не было, взяла легкую х/б пеленку. Висел узелок сутки, вся сыворотка ушла. Очень вкусно и, действительно, просто! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 20:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kuznetchik
Привет всем. А зачем вы ждете, пока молоко скиснет? Попробуйте налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, как только температура будет ок 40-50 гр (палец, опущенный туда, терпит)- туда добавляете любой кисломолочный продукт, присутствующий в вашей стране (соотношение 2 л молока на 1 литр местной простокваши). Жидкость сразу начинает идти хлопьями - отставили, подождали, когда процесс завершится (можно аккуратно перемешать, чтобы температура в середине сравнялась с тем-рой у стенок) и можно в марлю (дуршлаг и пр). |
||
|