Баклажаны() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баклажаны() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Laila
Natasha K наверное вкусно с кабачками,обязательно попробую,отправлю мужа за кабачками и сделаю. А про яйца,не знаю насчет 10 дней...У меня брат отравился вареными яйцами (3 дня) ,поэтому у меня легкое пренебрежение к хранению готовой продукции с яйцами. И потом ,понятие впрок мне не знакомо,если вкусно ,то уплетаем за пару дней.И потом сколько же надо впрок готовить? 10 баклажан? Так это ты ,на кухне целый день и проведешь! И свеженькое-оно ведь вкусноееее. Я в супере из-за этого и не покупаю этот салат,если он не сегодняшний,то у него есть привкус какой-то. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nesmejana laila так я и имела в виду 3-4 дня, болше мне и не надо.....
а у меня какой-то серовато-коричневый получился...... в следующий раз попробую подольше в духовке подержать, а майонез я тоже добавляла......я вот подумала, может быть перцы запечь вместе с бакложанами и добавить? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
lubasha
laila, Приготовила баклажанный паштет по-твоему рецепту. Ну очень понравился !Рекомендую ! Только не большое уточнение:ты смывала соль с баклажан перед запеканием?Я не смывала и поэтому потом не пришлось добавлять со специями. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Laila
lubasha ты все правильно сделала!Соль НЕ НАДО смывать! Я очень рада ,что тебе понравилось! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
ой! не могу не рассказать%) сколько я перепробовала рецептов баклажанчиков..а все таки больше всех люблю, сделанный по нашему древнему бабушкиному рецепту.. рецепт простейший..а вот от кастрюльки с готовой продукцией еле оторвалась..и помчалась на форум %) делиться! итак 1. отвариваем до мягкости баклажанчики, остужаем, затем придавливая каждый между двумя достояками, выжимаем их.. 2. готовим соль, и в чашечке давленый чеснок+раст.масло. 3. каждый баклажанчик режем пополам, внутри солим, кладем ложечку чеснок+масло и укладываем все в кастрюльку 4. + гнет и на два дня в нехолодное помещение 5. пробуем и пытаемя оторваться от кастрюльки %) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
LILI
laila баклажанный паштет по-твоему рецепту просто супер! Припала к чашки от блендера и мужу только понюшать осталось. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
Огромное СПАСИБО Laila за рецепт баклажан со вкусом печени. Мне советы типа "купи в супере" тоже не подходят. Во-первых, самой сделать это гораздо дешевле, а во-вторых, если кто-то умеет, то и я смогу... Была несказанно рада , найдя рецептик и тут же опробовала. Все класс! Он еще остался в холодильнике , но ему уже недолго жить... А я баклажаны "аль hа эш" жарю на специальной сковородке-гриль. такая круглая штука, котораая ставится на конфорку, а вторым этажом стоит сковородочка-решеточка. Вот на нее и выкладываешь баклажаны.Переворачивать надо, конечно, пока кожура станет черная. Но то ли терпения не хватает дожарить их таким образом на огне, но я предварительно испеку баклажаны до полуготовности в духовке, а потом поджарю на этой сковородке на огне. И запах какого-то, но все-таки, дымка , и вкус другой совсем. Ну а потом - к чему душа лежит сегодня. Или измельчить, соль, перец молотый, чеснок(чуть-чуть! для пикантности) продавить на чесночницу и масло растительное. Или, что у меня больше любят в доме, делаю "хацилим бэ майонез" , т.е. салат из баклажан под майонезом. Баклажаны почистить, измельчить в блендере, чтобы не было крупинок-зернышек, мне так больше нравится. Посолить, поперчить белым молотым перцем, т.к. черный виден и придает неопрятность на мой взгляд . Добавить сок лимона или лимонную кислоту, чеснок, продавленный через чесночницу, и майонез до состояния густой сметаны. И суперовский "хацилим бэ майонез" готов!!. Лимонная кислота должна присутствовать в меру, лишь бы убрать пресность( это у кого желудок напоминает о себе). ну а кто любит кислинку - так больше, но с ней легко ошибиться, все-таки лимонная кислота. поэтому я ее кладу с помощью ножа с острым концом. набираю понемножку и с кончика ножа стряхиваю и тут же перемешиваю. Мои домашние мой салат больше суперовского любят. И еще. Для баклажан под майонезом необязательно печь на огне баклажаны. Я долгое время использовала печеные в духовке баклажаны. А как приобрела сковородку -гриль, так стала поджаривать их и для этого салата. Я человек лесной. Все детство и отрочество мое наша семья жила возле леса, со своим огородом и садом. так что, запах костра, особенно по осени, мне родной и близкий. Потому я и использую каждую возможность приготовить что-то "с дымком"... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
ELenaNY
Очень люблю баклажаны во многих их проявлениях. Люблю просто нарезать и пожарить с луком, а потом смешать с жареноц картошкой, люблю сате (только теперья я его делаю быстро в духовке) А еще гости визжали, когда я разрезала их вдоль вырезала середину, так чтобы лодочки получились, в лодочки положила мелко порезаную курицу с грибами и луком, сверху положила порезаные боклажаны (те которые вырезала), залила мойонезом (чуть разбавленным водой. Только воду надо добавлять медленно и мешать все время и в духовку. Вкус непередавамый... |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: наталья196СК | |||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
ELena NY Ух ты,какой интересный рецепт! А курица и грибы должны быть уже готовыми?Баклажаны быстро пекутся вроде... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
ELena NY
masha Да. Впринципе можно взять любые остатки мяса или курицы. А грибы лучшего всего поджарить с луком |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina K
Какие все рецепты вкусные, аж слюнки потекли! Придется сегодня разориться и купить баклажаны, а то устоять невозможно. А я, чтобы баклажаны масло не впитывали, их режу и в миску с очень соленой водой кладу часа на 2 (это для тех, у кого микроволноновки нет). Когда где-то в интернете прочитала - сначала не поверила, а теперь только так и делаю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natashe4ka
Баклажан в фольге...пластик баклажана поперчить посолить на него пластик сыра, пол помидора слегка присыпать травками ,завернуть всё в фольгу и запекать час в нормальном режиме |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Priya
А у нас готовят баклажаны так. Это блюдо называется Бхартха. Обжаривают баклажаны прямо на газу, пока шкурка не почернеет, а потом опускают в кастрюлю с холодной водой. Вытаскивают из воды и снимают шкурку (пальцами), она снимается очень легко, а затем рукой разминают в пюре. Раньше я делала это в миксере, но потом мне больше понравилось рукой. Затем делают зажарку. Обхаривают мелко порезанный лук, затем добавляют мелко порезанные помидоры, добавляется соль, перец и поджарить. Затем добавить мятые баклажаны и ещё немного пожарить. Готовлю из расчёта на один пузатенький баклажан, одну большую луковицу и 1 большой помидор |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |