Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печеная картошка в духовке

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














izzi
Shape исправилась - в миску smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Вчера, вдохновившись идеей izzi, замешал в кастрюле "ужасную, но симпатишную" смесь. 6 картофелин порезал на 4 части, три луковицы - крупными кольцами, ободрал мясо с двух окорочков, сыпанул туда же 200 грамм мелких ( с ноготь ) шампиков, квадратиками порезанный красный сладкий перец, кубиками 1 см мелкий баклажанчик, 1 морковку колечками, 2 зубчика чеснока, 1 яблоко, полбанки зеленого горошка, 2 позавчерашние котлеты, 1/3 банки маринованной тыквы, и, вроде всё,
больше ничего под руку не попалось, круто поперчил, чуть-чуть соли, залил все это дело пачкой майонеза, энергично рукой перемешал , вывалил на противень и засунул в разогретую духовку. Через 30 мин. посыпал тертым сыром и до подрумянивания сыра. Вот такая "Печеная картошка в духовке".
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
qwertAP, да уж, ты просто на ходу подметки рвешь biggrin.gif Мне бы и в голову не пришло в картошку, лук и курицу положить еще зеленый горошек, маринованую тыкву и позавчерашние котлеты Браво! (Это не наезд, а искреннее восхищение смелостью и жаждой экспериментов )
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
qwertAP Меня восхищает смелость экспериментатора! Мое уважение!!! Ну а подмести все, что осталось в холодильнике в виде "печеной картошки" мне в голову никогда не приходило. В пицу забабахать - дело привычное и проверенное, а тут... Что сказать? Хочу попробовать!!!

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Картошку разрезать вдоль, на дольки, в целлофановом пакете смешать паприку молотую - 2-3 столовые ложки, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, ч.л. соли и я добавляю чеснок сушеный. Высыпать туда картошку и потрясти, чтобы картофельные дольки были обмазаны этим делом. Потом шкуркой вниз на протвинь и в духовку. Чем-то напоминает картофель по-деревенски из МакДональдса.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lyubov
ster потрясающе-вкусная картошка! Одно спасибо от меня, а другое от мужа.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadja
ster ,Lyubov , какой толщины должны быть ломтики? Или сколько их должно быть для средней картошки? У меня веера не получилось.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lyubov
Nadja А как ты эти веера делаешь? Вот как делаю это я( пусть простит мне Юля):
Берешь обыкновенную картошку, разрезаешь ее вдоль. У тебя получилось 2 половинки. Потом делаешь надрезы поперек картошки, но не до конца, расстояние между ними примерно 1-1,5 см. Вот это и есть веер. Ну а дальше по рецепту.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadja
А я картошку на половинки не разрезала, надрезы делала на целой, ломтики толщиной 5-6мм, только слегка срезала бочок для устойчивости. А сегодня решила таки "добить" красоту - ломтики нарезала потолще, а между ломтиками засунула пластиночки чеснока, надрезы приоткрылись. Посолила, полила маслом. Получилась красота!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














naka
молоденькие маленькие картофелины хорошо помыть, разрезать вдоль пополам, положить в пакет, туда соли(я добавляю вегету вместо соли) нежалея, перец, растительное масло, бальзамический уксус не жалея, любимые специи(я добавляю розмарин) хорошенько перемешать и оставить помариноваться минут 10, тем временем разагреть духовку до 215 градусов С, протвень застелить фольгой, на нее выложить картофель близко друг к другу кожурой вверх и поставить в духовку на 35-40 минут до золотистой корочки на дне картофеля, кушать с кожурой, вкуснятка
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0353 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>