Печеная картошка в духовке() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печеная картошка в духовке() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Svetik
Мы очень часто печем - разогреваем духовку примерно до 180-200 и держим там 20 мин при условии если небольшая картошка порезана пополам, или же пробуем вилкой. При желании переворачиваем.Обычно печем на пергаментнои бумаге. Ето на счет очищеной картошки. В "мундире" запекаем при тои же т-ре примерно 40 минут. Но опять же смотрим на "состояние |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maija
Svetik, спасибо! А сами картофелины заворачивать во что-нибудь вроде фольги не надо? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Svetik
Мы не заворачиваем, просто ложим в противень пергамент, масло не используем. хотя один раз пробовали - завернули, вернее в глубокий противень положили фольгу, сверху картошку с соль, приправами и чуть чуть масла и накрыли сверху фольгой. Получилось вкусно, но без поджаристой корочки |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksiusha
Я делаю картошку так: Печеная кусочками Картошку очистить порезать крупными кусками (ну не знаю 4*3 см или побольше) Сложить в блюдо посыпать обилно Вегетой , рукой перемешать, ну что бы Вегета по поверхнисти картофеля распределилась. На протвень налить масла растительного( не мало, не много) и выпекать в духовке(200°) может час(если я делаю мясо кусками или куриные окорочка, то картошку тоже сразу кладу). Время от времени картошку переворачивать и поливать горячим маслом. (Она потом такая зажаренная румяная) Особенно вкусно получается если вы на том же протвине жарите курицу или мясо, тогда мясной сок(жир) даёт дополнителный вкус картошке Можно запечь просто сваренную в мундире картошку с начинкой Сделать начинку: сыр с плесенью, творог, петрушка, лук зеленый, укроп, перец, соль. Картофель нафаршировать и запечь в духовке, или подогреть в микроволновке Фарширование: спезать 1/3 картошки (вдоль) Середину вытащить при помоши чаиной ложки, нафаршироват ь накрыть шляпкой |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nika
А я картошку в духовке запекаю так: картошку размером меньше среднего чищу и разрезаю пополам. С той стороны, которая круглая (неразрезанная) делаю маленькую воронку острым ножом, закладываю туда маленький кусочек масла или маргарина и ставлю на противен обратной, плоской стороной. Таким образом, когда картошка запекается, масло топится и стекает по картофилине, зажариваю ее со всех сторон и образуя вкусную корочку. Немного долгий процесс, но оно того стоит! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Я картошку запекаю в фольге.Вот мой рецепт: Картошка нужна крупная,но плоская.Берете ее моете, вытираете и плотно заворачиваете в фольгу. Ложите на протвень или решетку и запекаете при 220.Пока она печется делаете несколько начинок: майонез+соль+зелень+перец,майонез+сыр+соль+перец.Можно делать и с мелко порезанными копченностями - ваша фантазия.Когда картошка будет легко протыкаться ножом,достаете ее, разворачиваете и делаете крестообразный разрез,но не дорезая до конца.Прижимаете с боков и картошка как бы *раскрывается*Ложите в внутрь начинку и вот тут два варианта: я люблю положить ее на протвень и немного запечь, но можно этого не делать - тоже очень вкусно.Вот вроде и все.Если что - пишите |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nika
masha Такой же рецепт, только картошка должна быть очень крупная. А начинка это грибы поджаренные со сливками, это заливается в разрез в картошке, сверху посыпается тертым сыром, и или обратно в духовку, или на пару минут в микроволновку, пока сыр сверхо не растает/запечется |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadya
Этот рецепт я нашла на сайте "Кулинар" , многократно готовила, очень-очень вкусно и красиво! И холодные - вкусно! Пеку я при температуре 250 градусов. Картофель помыть, шкурку не счищать! Каждую картофелину разрезать вдоль пополам и на плоской стороне сделать крестообразный надрез средней глубины. Хорошенько посолить, а в каждый надрез положить кусочек сливочного масла. Уложить стройными рядами на противень и выпекать в духовке, пока картошечки не станут золотистыми и хорошо поджареными. Лучше, если картофелины - овальные и плоские, а не круглые. Блюдо получается очень красивым, так что его не стыдно и гостям предложить. И обязательно ешьте сразу, пока горячие! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
kisyonok
Ну и рецептик из Украины. Картошечку моем, но не чистим. Разрезаем вдоль пополам. Укладываем на противень кожурой. А на срез укладываем ломтик соленого сала. И ставим в духовку (220 градусов примерно). Вообще-то, главное условие для успешного приготовления этого блюда - свежее, а лучше очень свежее сало. Тогда оно не имеет постороннего запаха (который я не переношу вообще). И получается очень вкусно. Готовность проверяем, протыкая картошку ножичком. Примерно 30 мин, если картофель не крупный. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
LNV
Наверное уже поздно, но я все таки хочу внести свою лепту в приготовление картошечки: Хорошо моем средненькую картошечку, кожуру не срезаем. Разрезаем на 2 половинки. Противень или сковороду смазываем подсолнечным маслом, срез картошки солим и укладываем срезом вниз. Берем нож и протыкаем каждую картофелину в нескольких местах (я делаю прямо до сковороды), чтобы картошка не треснула и приготовилась быстрее. Духовку нагреваем до 200 С и в нагретую духовку ставим картошечку. Печем до готовности. При подаче переворачиваем срезом (он будет золотистый) вверх. Можно подавать со сметанкой и сметанными соусами и зеленью. Вкуснотища-а-а-а!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Добавлю! Если запечь картошечку без масла, то люблю ее макать в такую "макалку". Растительное масло (любое)+мелко нарезанный чеснок перетертый с солью. Класс! Пока не попробуют, не верят. И маслом не отдает, и чеснок в масле не очень острый. Но, конечно, чесноком пахнет, и это здорово. А ведь еще и полезно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
LNV
Shape, я очень даже верю. Только я такую заправку использую просто для отварной картошки. Еще зелени кучу добавляю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
LNV Да наверное с зеленью вкуснее, просто это очень старая привычка, у нас тогда с зеленью проблемы были, особенно зимой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
HEKyJIuHAP
А я картошку очищаю, если крупная - разрезаю пополам, обваливаю (влажную) хорошо в муке или панир. сухарях, и на противень ее с раст. маслом. Духовка - 200 градусов. Запекать - минут 40, перевернув (я 1 раз переворачиваю), в конце посолить. Все гости просто тащатся и просят рецепт. НО! Обязательно проверьте, чтобы она хорошо пропеклась. Я просто беру одну и пробую. Можно проткнуть зубочисткой |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
LNV
HEKyJIuHAP а на выходе она какая получается? Я имею ввиду, что срез то обязательно поджарится, а вот где кругленькая сторона, поджариться ли она? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
Еще одна "макалка". Пару зубчиков чеснока пропустить через пресс, присолить, добавить зелень и 5-6 ст. л сметаны (или 1/2 сметаны+1/2 майонеза ). Перемешать и макать. Особенно вкусно с отварной молодой картошечкой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
HEKyJIuHAP
LNV, я ее обязательно переворачиваю, но всего раз, чтобы она румяная была. Но даже без этого (или если гриль есть, у меня в духовке он отсутствует) картошечка внутри нежная, почти пюрешка получается, а снаружи во вкусной хрустящей корочке. Для того, чтобы корочка была хрустящей, надо именно в конце, перед подачей на стол, солить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
LNV
HEKyJIuHAP, мне теперь понятно, что картошечка вкуснцкая, но непонятно как переворачивать: сначала ложить на противень закругленной стороной, а потом перевернуть ее срезом вниз. Или наоборот? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
HEKyJIuHAP
LNV, вообще по рецепту ("К праздничному столу" книжка, еще 81 г.) рекомендуется брать мелкий картофель, т.е. срезов как таковых быть не должно. Но у нас продается в основном картофель конских размеров, поэтому я разрезаю пополам, иногда на 3, бывает что и на 4 части (это если особые гиганты сантиметров в 10 длиной попадаются). Если режу, то вначале кладу на срез, а потом переворачиваю и кладу на бочок. Т.е. не обязательно картофель переворачивать на противоположную сторону, можно и на прилегающую, если так можно выразиться, грань. Главное, чтобы равновесие сохранилось |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster
Девочки, я делаю просто потряающую картошечку в духовке. итак Картофельпочиститьсделать поперек надрезы не до конца. Чтобы верхушка как веер раскрывалась. Поместить в форму разрезами вверх. Перемешать оливковое масло, зелень, мелко нарезанный чеснок, перец. соль. Полученную месь равномрно распределить по картоелю и на 40 мин. в духовку при 200 гр. Это очень красиво и вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
Замечательный рецепт картошки запечённой в духовке мне показал один знакомый болгарин. Нужно помыть картошку и порезать на небольшие кусочки (если молодая картошка то можно не чистить), посолить, поперчить, добавить любимых специй, полить маслом и перемешать. Выложить на противень и в духовку (можно пару раз помешать), когда картошка будет готова, вытащить из духовки и посыпать порезанным укропом и брынзой (сдесь я беру фету) и поставить в духовку ещё на несколько минут. получается очень вкусно. Минимум усилий , максимум вкуса! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
oz
а если надо быстро (очень быстро!): моем, накалываем вилкой и в микроволновку (в моей хватает 7 минут), получается именно запеченая! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
Я готовлю такую картошку так. Картофель мою, вытираю, заварачиваю в plactic wrap и в микроволновку минут на 8 (в зависимости от количества, до полной готовности картофеля). В это время разогреваю духовку до мах. Далее снимаю пленку, картофель режу на половинки, вываливаю в смеси всевозможных специй, по центу - разрез и в него масло (масло в готовый картофель впитывается куда как лучше, чем в сырой.) И в духовку минут 6-8 до образования хорошей хрустящей корочки. Можно делать выемку в центре половинок картофелин, которую заполнять, сыром, грибами, луком и т.д. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
А у меня в семье большим уважением пользуется рецепт печеной картошки от Макаревича. Называется "Тоска по Родине". Такой картошечкой его угощали друзья в Америке. Надо брать любой величины картофелины, только плоские. Я специально выбираю длиненькие и плоские. Помыть, обсушить буvажными полотенцами, разрезать вдоль и срез смазать оливковым масло, можно и растительным , и в печь , 180-200 С, примерно на 40 минут. Как верх подрумянился, так она и готова. Приготовить соус - майонез +мелкопорезанный укроп. Можно добавить еще чеснок, только мы не любим его. Вместо укропа пробовали петрушку - не понравилось, а вот зеленый лучок - пошел. Выкладываете картошечку на блюдо, небольшой горкой кладете соус майонезный и на стол! Мои еще любят эту же картошечку без майонеза сверху подсолить, положить кусочек масла и сделать несколько надрезов до корочки, взрыхлить. Масло тогда не стекает, а перемешивается с картофельными кусочками. Вкуснота! Любимое блюдо из картошки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Valya А к этому рецепту не видели дополнение, у того же Макаревича? Он берет тоненький пластик сала (бекона), втыкает зубочистку в середину картошечки, и надеват на нее пластик сала, как парус. И так ставится в духовку. Получаются "парусники". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
Видела, только это мне кажется уже не "Тоска по Родине". Но неважно... Очень красиво выглядит и, наверное, вкусно. Но мы хоть и с Украины, а жареное сало - ни-ни!!! Мне запах не нравится, я очень капризная на запахи. Говорят, звезды виноваты... Телец я по гороскопу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Yа делаю тоже с салом но по минимуму. Hедавно сделала по случаю коллективного просмотра фильма, когда пришли друзя мужа. Eли все и просили на следуюший раз сделать еше больше. Xоть и не любители сала. A делала я так: неболшие картофелинки хорошенько моем, режем пополам, на тои стороне где срез делаем небольшую ямку, с другои стороны можно немного срезать шкурку - чтоб картошка была устоичивая. Нарезаем свежее сало (если с прослойкой мяса то еше лучше...кусочки должны быть такими чтоб уместились в ямке. Eто все по ямкам разбросали, сверху слегка смазали маёнезом...и сало в ямке, и срез, противень слегка промазали кусочком сала или бросили 3-5 маааленьких кусочков между картошками. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, убавляем огонь и печем при 160-180 минут 25-30 (зависит от размера картошки). Bкусно оооочень! Ребята не могли понять чего многие радовались когда мы сало провезли а теперь и сами рады... сырое запретили есть |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
izzi
у нас дома очень нравиться така картошка: берем картошку, чистим, моем, режим вдоль на 4 части - и в миску. туда порезанный лук (лук разрезать на половину и потом поперек), тертый чеснок, соль, перец (это все по вкусу + кто_чего_еще_желает), заправляем это все майонезом и перемешиваем. выкладываем все на смазанный жиром протвинь, сверху трем сыр (твердый, плавленный, колбасный - какой есть) и савим в разогретую духовку минут на 25-30. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
izzi А в мику-это куда? Миксер? До какого состояния картошечку измельчаем? |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |