Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Цветная капуста

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Очень вкусно спаржевую фасоль приготовить на пару, а после с ореховым соусом, сливочным маслом или просто сметанкой с чесноком.
Я делаю паштет из фасоли, правда беру обычную (спелую) фасоль... А оладьи, даже не знаю!
Люблю супчик из спаржевой фасоли, ризотто, можно вариацию моей цветной капусты (см. выше), только вместо капусты добавить фасоль.
Желаю успеха.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Никак руки не дойдут поделиться своими впечатлениями от нового для меня салата, что я недавно отведала в офисе на ДР у моей сотрудницы.
Хочу сказать честно, что я села у одной из салатниц с этим чудом, и больше ничего не ела
Итак, что же входило в состав так понравившегося мне салата. Была отварена цветная капуста нескольких сортов и подвидов: обычная цветная капуста (белая), брокколи (кто не знает, это подвид цветной капусты), цветная капуста сиреневого цвета, светло-зелёная (в виде пирамидок, не знаю, что за сорт такой хитрый). Это всё в виде зонтиков и довольно крупных. Порезан болгарский сладкий перец красного цвета. Капуста была разложена на две довольно больших салатницы-блюда, сверху высыпаны по полбанки в каждую салатницу зелёного горошка и кукурузы. Сверху немного оливок. Полито слегка растительным маслом. А потом сотрудница достала такую прозрачную мельницу, в которой был набор разноцветных горошин разного перца. И она молола перец и сразу сверху посыпала им салат. Отдельно для этого салата был сделан сосус: майонез, мелко нарезанные малосольные огурчики, так же мелко порезанные маринованные грибы, перец по вкусу, зёрна горчицы. Соус просто великолепно подходил под этот салат. Но и сам по себе салат очень самодостаточен и вкусен. А что касается его внешнего вида, цветовой гаммы, то я пожалела, что у меня не было с собой фотоаппарата, чтобы показать вам эту красоту.

Девочки, кому интересно почитать про разные виды капусты:
http://ithil.mcst.ru/~vk/garden/kaps.html
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














WELAR
Новый для меня салат, но как ни странно подошедший моей семейке. Итак, 3-4 мелкопорезанных яйца, отварная,разделенная на мелкие соцветия цв.кап., зеленый лук, консерв.кукуруза, укроп. Перемешать с майонезом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat
Вчера готовила необычайно вкусное блюдо. За основу взяла рецепт от Yelena "Макароны со сливками, грибами и кабачками", только вместо кабачков был полукилограммовый кочанчик цветной капусты. Только имбирь не клала и вместо белых грибов использовала консервированные резанные шампиньоны. Ела бы и ела такую вкуснотень...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














silverspoon
Цитата
светло-зелёная (в виде пирамидок, не знаю, что за сорт такой хитрый).


близкая родственница цветной капусты - называется Романеско.

фотографию можно найти здесь, кто не видел.
http://www.seeds.spb.ru/cabbage.html
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
WELAR, чего там откладывать в долгий ящик? Вчера сделала твой вариант салата
Очень вкусно. Но у меня были свои нюансы. Позавчера закрывала цветную капусту. И крышка одной банки дала сбой, из-под неё рассол тёк. Я оставила банку на столе. За сутки капустка набралась маринада. И в салате использовала 2/3 отварной капусты, и 1/3 маринованной. Сделала выводы, что такая маринованная капустка в салате выглядит гораздо интереснее. Она упругая, хрусткая, и очень вкусная. И уже решила, что буду открывать маринованную капусту не просто для покушать, но и для салата.
Следующее. Всё же мне показалось, что с растительным маслом салатик будет более изысканным и лёгким. Что-то я под общими веяниями стала задумываться о лёгкой и полезной пище
WELAR, ещё раз спасибо за идею
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>