Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Цветная капуста


Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:14
Viki
Никак руки не дойдут поделиться своими впечатлениями от нового для меня салата, что я недавно отведала в офисе на ДР у моей сотрудницы.
Хочу сказать честно, что я села у одной из салатниц с этим чудом, и больше ничего не ела
Итак, что же входило в состав так понравившегося мне салата. Была отварена цветная капуста нескольких сортов и подвидов: обычная цветная капуста (белая), брокколи (кто не знает, это подвид цветной капусты), цветная капуста сиреневого цвета, светло-зелёная (в виде пирамидок, не знаю, что за сорт такой хитрый). Это всё в виде зонтиков и довольно крупных. Порезан болгарский сладкий перец красного цвета. Капуста была разложена на две довольно больших салатницы-блюда, сверху высыпаны по полбанки в каждую салатницу зелёного горошка и кукурузы. Сверху немного оливок. Полито слегка растительным маслом. А потом сотрудница достала такую прозрачную мельницу, в которой был набор разноцветных горошин разного перца. И она молола перец и сразу сверху посыпала им салат. Отдельно для этого салата был сделан сосус: майонез, мелко нарезанные малосольные огурчики, так же мелко порезанные маринованные грибы, перец по вкусу, зёрна горчицы. Соус просто великолепно подходил под этот салат. Но и сам по себе салат очень самодостаточен и вкусен. А что касается его внешнего вида, цветовой гаммы, то я пожалела, что у меня не было с собой фотоаппарата, чтобы показать вам эту красоту.

Девочки, кому интересно почитать про разные виды капусты:
http://ithil.mcst.ru/~vk/garden/kaps.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)