Цветная капуста() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Цветная капуста() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Очень вкусно спаржевую фасоль приготовить на пару, а после с ореховым соусом, сливочным маслом или просто сметанкой с чесноком. Я делаю паштет из фасоли, правда беру обычную (спелую) фасоль... А оладьи, даже не знаю! Люблю супчик из спаржевой фасоли, ризотто, можно вариацию моей цветной капусты (см. выше), только вместо капусты добавить фасоль. Желаю успеха. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Никак руки не дойдут поделиться своими впечатлениями от нового для меня салата, что я недавно отведала в офисе на ДР у моей сотрудницы. Хочу сказать честно, что я села у одной из салатниц с этим чудом, и больше ничего не ела Итак, что же входило в состав так понравившегося мне салата. Была отварена цветная капуста нескольких сортов и подвидов: обычная цветная капуста (белая), брокколи (кто не знает, это подвид цветной капусты), цветная капуста сиреневого цвета, светло-зелёная (в виде пирамидок, не знаю, что за сорт такой хитрый). Это всё в виде зонтиков и довольно крупных. Порезан болгарский сладкий перец красного цвета. Капуста была разложена на две довольно больших салатницы-блюда, сверху высыпаны по полбанки в каждую салатницу зелёного горошка и кукурузы. Сверху немного оливок. Полито слегка растительным маслом. А потом сотрудница достала такую прозрачную мельницу, в которой был набор разноцветных горошин разного перца. И она молола перец и сразу сверху посыпала им салат. Отдельно для этого салата был сделан сосус: майонез, мелко нарезанные малосольные огурчики, так же мелко порезанные маринованные грибы, перец по вкусу, зёрна горчицы. Соус просто великолепно подходил под этот салат. Но и сам по себе салат очень самодостаточен и вкусен. А что касается его внешнего вида, цветовой гаммы, то я пожалела, что у меня не было с собой фотоаппарата, чтобы показать вам эту красоту. Девочки, кому интересно почитать про разные виды капусты: http://ithil.mcst.ru/~vk/garden/kaps.html |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
WELAR
Новый для меня салат, но как ни странно подошедший моей семейке. Итак, 3-4 мелкопорезанных яйца, отварная,разделенная на мелкие соцветия цв.кап., зеленый лук, консерв.кукуруза, укроп. Перемешать с майонезом, посолить, поперчить. Приятного аппетита! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nat
Вчера готовила необычайно вкусное блюдо. За основу взяла рецепт от Yelena "Макароны со сливками, грибами и кабачками", только вместо кабачков был полукилограммовый кочанчик цветной капусты. Только имбирь не клала и вместо белых грибов использовала консервированные резанные шампиньоны. Ела бы и ела такую вкуснотень... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
silverspoon
близкая родственница цветной капусты - называется Романеско. фотографию можно найти здесь, кто не видел. http://www.seeds.spb.ru/cabbage.html |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
WELAR, чего там откладывать в долгий ящик? Вчера сделала твой вариант салата Очень вкусно. Но у меня были свои нюансы. Позавчера закрывала цветную капусту. И крышка одной банки дала сбой, из-под неё рассол тёк. Я оставила банку на столе. За сутки капустка набралась маринада. И в салате использовала 2/3 отварной капусты, и 1/3 маринованной. Сделала выводы, что такая маринованная капустка в салате выглядит гораздо интереснее. Она упругая, хрусткая, и очень вкусная. И уже решила, что буду открывать маринованную капусту не просто для покушать, но и для салата. Следующее. Всё же мне показалось, что с растительным маслом салатик будет более изысканным и лёгким. Что-то я под общими веяниями стала задумываться о лёгкой и полезной пище WELAR, ещё раз спасибо за идею |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |