Цветная капуста() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Цветная капуста() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
Natasha K , посмотрите рецепт салата "Царица Тамара". Я сама еще не делала, только собираюсь. А в обсуждении есть ссылки на вторые блюда. http://www.good-cook.ru/salat/salat_050.shtml |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
у Ирины есть "котлетки из цв капусты" оч вкусно... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina
А я теперь делаю цветную капусту по Ирининому рецепту "Овощи в сливочном соусе". Получается что-то необыкновенное, просто язык проглотишь! Все строго по рецепту, только сливки у нас очень жирные, 30%, так я немного молока добавляю. Natasha K, попробуй, даже если мужики не оценят, не пожалеешь, тебе больше достанется. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
inara
А я цветную капусту жарю. Тоже отвариваю до полуготовности, потом не в кляр, а просто слегка обвалять в муке и поджарить - обязательно с луком. Но так как я её тоже очень люблю (муж кстати тоже обажает) я возьму во внимание обязательно все рецепты. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
а я считаю лишним варить капусту для кляра или жарения...она и так мякгая получается... еще ее в сливочном масле потушить, добавить сыра и специй то очень вкусно получается... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Очень просто сделать так (можно использовать не только капусту,но и фасоль стручковую, горошек молодой в стручках): отвариваете до мягкости в подсоленой воде.На слив. масле обжариваете выдавленый чеснок и этим поливаете овощи. Можно сверщу присыпать крупномолотым черным перцем. Вот и все, очень вкусно и просто |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Little Elf
Скажем так, слегка китайское блюдо... В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить (в течение 2-3 минут) в нем , часто помешивая, разобранные на соцветия (должен быть примерно 3-3,5 см диаметр "соцветия" капусту брокколи, цветную капусту, морковь (либо совсем мелкую, которая "бэби", либо порезанную соломкой обычную), зеленый горошек, стручковую фасоль, порезанный кольцами лук (но в нашей семье лук не очень любят, так что обходимся без него ). Затем полить немного соевым соусом и, опять-таки, все время помешивая, готовить еще 2-3 минуты. Выкладываешь на тарелки и можно кушать. В принципе овощи должны остаться почти сырыми, но если не любите сырые овощи, то можно подольше пожержать их на огне (можно даже закрыть крышкой), пока они полностью не приготовятся. Кстати, еще один рецепт закуски (я думаю, что это наиболее подходящее слово) из цветной капусты. Цветная капуста разбирается на соцветия (чем мельче, тем лучше, они должны быть примерно 1 см в диаметре) и складывается в миску или выкладывается горкой на большую плоскую тарелку. Рядышком делается еще одна кучка из редиски, потом из порезанного сладкого перца, огурцов, мелких помидорок. В отдельной миску смешивается майонез и сметана (1:1 или как больше нравится), продавленный через пресс чеснок, мелко порезанная зелень и соль, перец (по вкусу). Быстренько все выставляется на стол (и не забудьте про хлеб! )Берется какой-нибудь овощ, обмакивается в сметанно-майонезную смесь и... в рот! Да, можно, конечно, купить какую-нибудь смесь для "макания" и в магазине, но мне кажется, что в них очень много уксуса добавляется. Поэтому мы предпочитаем смесь домашнего приготовления. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
canada
мой муж просто ненавидет цветную капусту. но пару дней назад я сделала ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (капусту отварить, пропустить через мясорубку, добавить горячее молоко, соль, сл. масло и всё взбить. сверху посыпать укропом.) муж съел и добавку попросил. ешё очень вкусно вареную капусту залить чесночным соусом ,хорошо засыпать сыром и в духовку на несколько минут. вкуснотища!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Vera, несмотря на нежную любовь к цветной капусте, салат показался скучным. Может, у кого другое мнение будет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
namesake я бы сказал своеобразный салат. Можно отварить капусту и сделать к ней сырный соус, а потом либо просто полить капусту соусом, либо полить и запечь в духовке. Очень вкусно! Львенка предлагала что-то подобное |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
namesake , спасибо за комментарий, я давно держу этот салат в уме и все отзывы внимательно прочла, наверное, попробую сделать совсем чуть-чуть для пробы. Кстати, среди американцев очень популярно есть сырую цветную капусту, как описАла Little Elf , специальные тарелки для таких овощных ассорти продаютя. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
Я цветную капусту ем сырую или тушу с луком, морковкой и помидорами. Ещё иногда жарю на растительном масле, вбиваю яйцо, посыпаю сухарями и в духовку до образования корочки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
viki
canada, и как сочетается цветаня капуста с чесночным соусом? Кстати, а что входит в состав чесночного соуса? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Chita
Я делаю суп из цветной капусты (или брокколи) с сыром. Обжариваю лук и морковь на слив. масле до золотистого цвета, кладу капусту, разобранную на кочанчики заливаю кипятком и варю до мягкости. Потом всё это в блендер, а если лень - толкушкой можно помять - тоже вкусно будет. В конце добавляю сыр (в принципе любой, но он должен растворяться - бри, дольчелатте, стилтон, короче, мягкие сыры), растворяю помешивая - суп готов! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lissy
А мы вчера запеканку из брокколи делали. Где-то полкило брокколи чуть отвариваете, 200 г. макаронных спиралек тоже, до полуготовности. Тем временем режете 100 г. вареной ветчины на тоненькие полосочки. Трете сыр. Смешиваете 2 яйца с 100 г. сливок, солите эту смесь, перчите + красн. сладкая паприка. Затем укладываете запеканку в форму: половина лапши, брокколи, ветчина, половина сыра, оставшаяся лапша, сыр. Закрываете крышкой и в духовку: 45 мин, 200 гр. С |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Вспомнила, что готовила такое блюдо. Было Вкусно. Что такое *Флан* не имею представления. Так оно у меня числится. . Однако, за качество- ручаюсь. Попробуйте. Флан из цветной капусты 1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 г молока, 500 г густой сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра, 2 г соли, 1 г перца Вымытую цветную капусту отварить в течении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Выложить цветную капусту в форму для запекания, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении примерно 30 минут. Мне понравилось и в горячем и в холодном виде. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Обожаю цветную капусту! Превосходен суп на курином бульоне с пореем и цветной капустой. Незаменима она в овощных рагу. Интересно получается в овощном ризото, вкусно и просто курочку нафаршировать. Очень мой ребенок обожает капусту с французским сухарным соусом. Да вообще - вкуснее цветной капусты из всех капуст на мой взгляд - квашеная белокочанная, а это другая история! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nika
canada, как ты делаешь чесночный соус? Мне кажется, что должно быть очень вкусно. Ladusik, как нафаршировать курицу? Только ц.к. или еще овощами? капуста должна быть вареной? Вот еще салат из сырой ц.к.: капусту разобрать на маленькие соцветия, перемешать с любыми орешками, какие есть дома, можно любые. Для соуса : 1/3 стакана масла, 1/3 соевого соуса, 1/3 сахара. Перемешать, нагреть (не доводить до кипения), чтобы получилась однородная масса, полить салат. Сама не отовила, но говорят, что вкуснотища необыкновенная! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Вот еще проверенный рецептик: 1 цветная капуста, 4 помидора, 100 г. сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы,колбасу или ветчину,чеснок Отварить цветную капусту . В глубокую сковороду налить растительное масло . В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок. Рецепт хороший, но с грибами я не готовлю ничего, поэтому делала с ветчиной. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
Девченки!! я не понимаю..зачем варить эту капустку перед жарением!?! (кроме варианта с котлетками)..я никогда не варю ее больше перед тем как жарить-тушить....и вкус сохраняется и мягкость... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Девочки, всем огромное спасибо! Столько новых идей. Буду пробовать все по очереди. Little Elf, мне подобное блюдо известно. Действительно, полусырые овощи - очень вкусно. В моем варианте из овощей туда идет сладкий перец, кабачки, корень петрушки, морковка (все- соломкой), брокколи, цв.капуста, карликовая кукуруза. Кроме этого отдельно отваривается лапша (которая в закрученных моточках) и отдельно обжаривается соломкой куриная грудинка. Затем это все смешивается и заливается сой-соусом. Очень вкусная вещь. Одна беда: этому блюду я научилась в Израиле. Там продается безумно вкусный соевый соус по-китайски. Он придает блюду волшебный шарм. Здесь я пока не нашла подобного соуса. Соусы с таким названием есть, но вкус ни в какое сравнение не идет. Я недавно освоила очень простой и вкусный способ приготовления овощей. Хочу поделиться, вдруг для кого-то это тоже ново. Аспарагус или стручковую фасоль или стручковый горошек обработать на пару 5 минут (горошек - 3 мин). Потом подрумянить в сковороде до чуть золотистого состояния. И все. Очень просто и вкусно. По желанию: стручковую фасоль можно на сковороде соединить со сладким красным перцем соломкой или посыпать поджаренным кунжутом. Любой овощ в конце жарки можно побрызгать сой-соусом. Моя семья в восторге от такого приготовления. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
А кто знает как правильно употреблять беби-брокколи? Такие себе букетики с маленькими головками на палочках и много листиков. По идее все это должно идти в дело, самих соцветий там с гулькин нос. Но в листиках есть некоторая горечь. Предварительное ошпаривание не помагает. Я сделала супчик. И добавила эти... забыла, кнейдлах, что ли? Кто-то из девочек (виновата - не помню где и кто) давал рецепт таких штучек из яйца и манки, которые сначала жарят крошечными оладушками, а потом варят в супе. В общем и целом вышло вкусно. Сами эти тесточки - прелесть. Только вот горчинка от листьев слегка меня раздражала. Но это так - экспромт. А как правильно? И вообще, если кто-то что-то знает про эти экзотические пучочки - делитесь пожалуйста! А то хожу вокруг них и не знаю кто они и с чем это едят. Вот Алена рассказала про Бок Чой, теперь пользуемся во всяких вариациях. Вкусно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Я уже сама выяснила про эту беби-брокколи. Ее надо в соленой кипящей воде 1-2 минуты отварить, а потом добавлять в блюдо. Тогда горечь уходит. Рекомендуют готовить с сосисками и грибами. А я добавила просто в овощное рагу (капуста, морковь, перец, кукуруза, помидоры, бок чой, вегета) за 1-2 мин до конца. Отлично получилось. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Soleil
МОгу предложить еще одно блюдо из цветной капусты. Рецепт выцепила в одном московском ресторане моя тетя. Цветню капусту немного отварить, и крупные кочешки обжарить в яичном кляре. Кочешки подрезать, чтобы они могли стоять на тарелке шапочками вверх. Теперь делаем "покрытие". Поджарить грибочки, смешать их с пассерованным лучком, и все это перемешать с майонезом. Выложить на капустку и сверху посыпать грецкими орехами, потертыми тененькимиполосоцками.. Блюдо выглядит празднично и очень вкусное. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Soleil, на слух выглядит интересно и заманчиво. Только сомнение: наверное, должно быть очень уж жирное. Капусту жарим, лук с грибами жарим, а потом еще и майонез добавлять. Или не слишком жирно? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
lubasha
Тому,кто любит всякие соления,могу посоветовать: головка цветнои капусты,разделенная на соцветия, 2-3моркови,порезанные на кружочки,порезанные краснии перец и пару огурцов, 4-5 зубчика чеснока.Все положить в посуду для засолки. Залить сиропом: 1.5 л воды 1 стакан.подс.масла 1 стакан уксуса 3 ст.л. соли лавровии лист гвоздика-при желании Все закипятить и залить овощи.(я беру половину порции уксуса и подс.масла-в зависимости от кол-ва овощеи) Закрыть посуду и пару днеи подождать,пока просолиться. Кому невтерпеж,может начинать пробовать на следующии день. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Хороший салатик из цветной капусты. Все режется квадратиками одинаковой величины. По размеру отталкиваться от размеров кусочков цветной капусты. Отварная цветная капуста,болгарский перец, ветчина,сыр,маллины без косточек- целиком. Поливается оливковым или подсолнечным маслом. Очень красивое сочетание цвета. И вкусно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Обоже и уваже такое блюдо... Простенько и со вкусом! Цветную капусту терзаем на соцветия, бланшируем минут 5-6 в подсоленой воде. Отдельно готовим зеленый горошек (баночный или св.мороженый - соответственно разморозить и бланшировать отдельно). далее взбиваем яйца с солью и манкой (в зависимости от кол-ва капусты). На сливочном масле пасеруем репчатый лук до мягкости. Далее все просто. Огнеупорную форму смажем маслом, обсыпим манкой, выложим в форму капусту и горошек, сверху- пасированный лук, залить омлетной массой (яйца, соль и манка), после этого форму ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Вытащим, сверху польем майонезом, посыпим тертым сыром и ченым молотым перцем. Все ставим в микроволновку до расплавления сыра (включим комби-режим с грилем, если есть). Кто не любит перец - замените пряными травами по Вашему вкусу... Всем приятного аппетита! Ням-ням! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Bullet
Подскажите, пожалуйста, рецептик, если кто знает и делал , котлеток-оладьев из стручковой зеленой фасоли. Или еще какие вкусности из нее!!! |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |