Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ягодный сезон

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
Cher, не продают что - сорбе или устройство для его изготовления? Честно говоря, ни когда не обращала внимания ни на то, ни на другое. Хотя обожаю всякую "кухонную технику". Скоро ставить негде будет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Shape
Да, конечно, но все-таки лучше, чтобы мороженное было фруктовым, а так по вашему вкусу!
Рецепты можно менять, как хотите.
Я еще с яблочным сорбе привезла из Нормандии классный рецепт. Едят между закусками и горячим. Чтобы не смешивать вкусы первого и второго блюда.
Просто до безобразия, а вкуснятина!!!!!!!!!!
Я не пью вообще, а здесь съела целую порцию!

Нужно взять:

Яблочное сорбе
Кальвадос (лучше п-во Нормандии, правда, я не знаю, производят ли его еще где-то)

В креманку кладем шарик сорбе и заливаем кальвадосом, ну чтобы ощутимо было, но сорбе не должно плавать! Рекомендую!

Nady сорбе, разумеется. Машину покупать надо, а вдруг не понравится, многие ее бросают, после того, как наиграются.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Shape, у вас Баскин Робинса нет случайно?
У них есть это "сорбе". Это фруктовое мороженое не на сливочной а на соковой основе. Фруктовый лед типа. Думаю любой отечественный продукт подойдет, т.к. сейчас пищепром стал очень старательным. Главное что делается это мороженое не на сливках...иногда конечно немного молока добавляют.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Milenchik Есть Баскин Робинс. Не люблю я их. Но схожу ради любопытства, попробую.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Нашла рецепт сорбе , для приготовления которого можно обойтись обычным кухонным комбайном .

Фруктовое мороженное

4 стакана клубники

1/2 стакана сахара

1 ст.л. лимонного сока

1/2 стакана воды


В комбайне размолоть в пюре клубнику , добавить сахар , лимонный сок и воду. Заморозить в формочке для льда , разделенной на кубики. Перед подачей хорошо размолоть кубики фруктового льда в комбайне.
Вместо клубники можно использовать дыню , тогда количество сахара нужно уменьшить до 1/4 стакана.
Источник "Из кухни с удовольствием " Рут Сиркис
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Yelena
Попробую заморозить в стаканчиках из под йогурта, а в серединку поставлю палочку. Будет младшему ребенку замороженый сок-пюре. Он такое мороженное любит, не сливочное.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Shape я всегда так летом делаю , у меня есть специальные стаканчики с палочкой ( китайские ), удобно и недорого . Я из апельсинового сока делаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
Shape По русски сорбе звучит как "шербет" - но это не тот шербет, к которому мы привыкли. Это больше похоже на фруктовое мороженное, помните розовенькое такое продавалось, на палочке - по сути это и был шербет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
IraBaltimore Т.е. он совсем не молочный, а практически сок замороженный? Честно говоря, я люблю сливочное мороженное. Но там, по рецепту, наверное к месту именно такое.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














OXI
Так как сезон ягод наступил, то я делала ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ и КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ (вчера) ну и желе с клубникой.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ на любителя, мне он не понравился из за творога. Да к то муже необходимо готовое в пакетах желе, а у нас его я не нашла. Пришлось желатин использовать, ну и намучалась брррр.
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ - вышло неплохо даже можно сказать, что он у меня вышел, но мне не понравился при приготовлении запах нашего йогурта, он был питьевой (не люблю всякие запахи – аллергия что ли), но конечно когда его попробовала ничего не обнаружила, наверно из-за ягод их было ну очень много. И проблемка возникла, нужно было вынуть из формы (съемная), ну как обычно советуют, в горячую воду поставила, толи форма дырявая толи крем йогуртовый сильно расплавился, в общем, низ коржа (бисквит) мокрый был. И еще в магазине йогуртовые тортики не такие, как этот, а хотелось бы точно как в магазине. Но все равно я довольна, несмотря на то, сколько я на эти тортики потратила времени, нервов и денег.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena

Сегодня сделала очень простой и вкусный открытый пирог с абрикосами. Где-то видела идею похожего пирога , но в итоге не нашла и изобрела по смутным воспомининиям.

400 гр. готового слоенного теста

20 абрикосов

1-2 ст.л. сахара

1/2 стакана абрикосового джема ( у меня был домашний , кисленький)

Я сделала пирог в форме размером 30х40 см. Просто выложила тесто в противень , сделала низкий бортик , наколола тесто вилкой , выложила половинки абрикос срезом вниз и посыпала сахаром. Выпекать при температуре 200 - 220 С , у меня получилось минут 40 , надо следить по тесту.
Горячий пирог смазать джемом. Вкусно есть и теплым , и холодным.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Yelena,тесто дрожжевое слоеное или нет?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Nina Bogdanova тесто покупное обычное , хорошего качества.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>