Ягодный сезон() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ягодный сезон() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 00:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nady
Cher, не продают что - сорбе или устройство для его изготовления? Честно говоря, ни когда не обращала внимания ни на то, ни на другое. Хотя обожаю всякую "кухонную технику". Скоро ставить негде будет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 00:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Shape Да, конечно, но все-таки лучше, чтобы мороженное было фруктовым, а так по вашему вкусу! Рецепты можно менять, как хотите. Я еще с яблочным сорбе привезла из Нормандии классный рецепт. Едят между закусками и горячим. Чтобы не смешивать вкусы первого и второго блюда. Просто до безобразия, а вкуснятина!!!!!!!!!! Я не пью вообще, а здесь съела целую порцию! Нужно взять: Яблочное сорбе Кальвадос (лучше п-во Нормандии, правда, я не знаю, производят ли его еще где-то) В креманку кладем шарик сорбе и заливаем кальвадосом, ну чтобы ощутимо было, но сорбе не должно плавать! Рекомендую! Nady сорбе, разумеется. Машину покупать надо, а вдруг не понравится, многие ее бросают, после того, как наиграются. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 00:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Shape, у вас Баскин Робинса нет случайно? У них есть это "сорбе". Это фруктовое мороженое не на сливочной а на соковой основе. Фруктовый лед типа. Думаю любой отечественный продукт подойдет, т.к. сейчас пищепром стал очень старательным. Главное что делается это мороженое не на сливках...иногда конечно немного молока добавляют. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 00:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Milenchik Есть Баскин Робинс. Не люблю я их. Но схожу ради любопытства, попробую. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 00:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Нашла рецепт сорбе , для приготовления которого можно обойтись обычным кухонным комбайном . Фруктовое мороженное 4 стакана клубники 1/2 стакана сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 стакана воды В комбайне размолоть в пюре клубнику , добавить сахар , лимонный сок и воду. Заморозить в формочке для льда , разделенной на кубики. Перед подачей хорошо размолоть кубики фруктового льда в комбайне. Вместо клубники можно использовать дыню , тогда количество сахара нужно уменьшить до 1/4 стакана. Источник "Из кухни с удовольствием " Рут Сиркис |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 00:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Yelena Попробую заморозить в стаканчиках из под йогурта, а в серединку поставлю палочку. Будет младшему ребенку замороженый сок-пюре. Он такое мороженное любит, не сливочное. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 00:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Shape я всегда так летом делаю , у меня есть специальные стаканчики с палочкой ( китайские ), удобно и недорого . Я из апельсинового сока делаю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Shape По русски сорбе звучит как "шербет" - но это не тот шербет, к которому мы привыкли. Это больше похоже на фруктовое мороженное, помните розовенькое такое продавалось, на палочке - по сути это и был шербет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
IraBaltimore Т.е. он совсем не молочный, а практически сок замороженный? Честно говоря, я люблю сливочное мороженное. Но там, по рецепту, наверное к месту именно такое. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
OXI
Так как сезон ягод наступил, то я делала ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ и КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ (вчера) ну и желе с клубникой. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ на любителя, мне он не понравился из за творога. Да к то муже необходимо готовое в пакетах желе, а у нас его я не нашла. Пришлось желатин использовать, ну и намучалась брррр. КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ - вышло неплохо даже можно сказать, что он у меня вышел, но мне не понравился при приготовлении запах нашего йогурта, он был питьевой (не люблю всякие запахи – аллергия что ли), но конечно когда его попробовала ничего не обнаружила, наверно из-за ягод их было ну очень много. И проблемка возникла, нужно было вынуть из формы (съемная), ну как обычно советуют, в горячую воду поставила, толи форма дырявая толи крем йогуртовый сильно расплавился, в общем, низ коржа (бисквит) мокрый был. И еще в магазине йогуртовые тортики не такие, как этот, а хотелось бы точно как в магазине. Но все равно я довольна, несмотря на то, сколько я на эти тортики потратила времени, нервов и денег. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Сегодня сделала очень простой и вкусный открытый пирог с абрикосами. Где-то видела идею похожего пирога , но в итоге не нашла и изобрела по смутным воспомининиям. 400 гр. готового слоенного теста 20 абрикосов 1-2 ст.л. сахара 1/2 стакана абрикосового джема ( у меня был домашний , кисленький) Я сделала пирог в форме размером 30х40 см. Просто выложила тесто в противень , сделала низкий бортик , наколола тесто вилкой , выложила половинки абрикос срезом вниз и посыпала сахаром. Выпекать при температуре 200 - 220 С , у меня получилось минут 40 , надо следить по тесту. Горячий пирог смазать джемом. Вкусно есть и теплым , и холодным. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nina Bogdanova
Yelena,тесто дрожжевое слоеное или нет? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Nina Bogdanova тесто покупное обычное , хорошего качества. |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |