Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Что мы готовим на ужин?

(фрагмент темы :))

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
oz У меня тоже вкусно получилось Но как то не пицца это. Кстати, название предупреждает.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Сегодня приготовила

Цыпленка ПО-ПОЛЬСКИ.

Рецепт давала Ирина-Мираж на "Поварёнке"

Для начинки: 2 большие луковицы, 500г свежей белокочанной капусты, 2 ст.л. томата-пюре, 1,5 стакана размоченного чернослива без косточек, 1/2 стакана грецких орехов, крупно порезанных, растительное масло для жарки, немного корицы по вкусу, соль, перец.

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в масле (можно сделать смесь растительного со сливочным и лук сначала обжарить на сливочном), когда лук обжарится до мягкости и золотистого цвета, положить капусту, нашинкованную тонкой соломкой и обжарить с луком (именно обжарить, а не тушить). Когда капуста хорошо ужарится и тоже станет золотистой, добавить томат, порезанный крупно чернослив (можно целиком, не резать), грецкие орехи, корицу. Да! Незадолго до этого подсолить капусту до желаемого вкуса.
Не переборщите! Теперь тщательно размешиваем начинку. Берем упитанного бройлера весом примерно около килограмма и уже выпотрошенного. Разрез д.б. в районе гузки. Натираем тушку солью и перцем и хорошо набиваем начинкой, стараясь не рвать кожу. Когда набили тушку, закалываем кожу деревянными зубочистками (почаще, почаще - это вместо зашивания, хотя, наверное, можно и зашить). Кладем нашу птичку в жаровню и ставим примерно на часик в духовку, уже нагретую, поливая время от времени выделяющимся соком.
Цыпленок приобретает изумительный золотой цвет. Вытаскиваем цыпленка, вынимаем зубочистки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Janochka,
Цитата
А у нас на ужин шулики с маком.

Ну, блин, у тебя что не название то головоломка . И что это за зверь такой? Только ради названия хочется приготовирь. .. или все уже знают что это такое ???
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Yana Я не знаю! Но почему-то мне кажется что етих шуликов нужно отваривать, типа как галушки. А мак у них в каком месте?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Девчата,и я первый раз услышала такое интересное название.Но теперь знаю,что это за зверь!Глядите по ссылке.
http://premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/byid/0/968/0/dict.html
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Про шулики я писала в теме про мак.
Мак у них во всех местах, они в нём просто купаются. Это не интернетовский рецепт. Моя прабабушка готовила шулики. Потом бабушка, потом - моя мама, и вот теперь - я.
Обожаю шулики с маком. Это украинское блюдо. Делаются очень просто, прекрасно подходят и на завтрак, и на ужин.

ШУЛИКИ С МАКОМ

Для маковой "начинки" - 1 стакан мака, 1 стакан сахара Тесто.
3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 100 г растопленного маргарина, 1 столовая ложка сахара, мука, чтобы получилось не очень крутое тесто. Замешиваем тесто. Застилаем противень (стандартный, из духовки) пергаментом. Выкладываем тесто на пергамент. Раскатываем его прямо в противне. Где не удаётся развернуться со скалкой - "растаптываем" тесто по всем углам пальцами, чтобы получился тонкий слой теста во весь противень. Часто накалываем вилкой. Теперь берём нож (или зубчатое колёсико для пущей красоты) и нарезаем на противне наше тесто на кусочки размером около 2х2 см, не больше. Ставим тесто в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем 20 минут. Что делать с маком. Берём марлю, высыпаем на неё мак, завязываем в узелок.
Кладём в маленькую кастрюльку, наливаем туда 2 стакана воды и всыпаем 1 стакан сахара. Кипятим до растворения сахара, выключаем огонь, мак в марлечке пока пусть полежит в этом сиропе. Вынули корж из духовки. Разделяем его на дольки по прорезанным линиям, складываем в кастрюльку. Туда же выливаем сироп и высыпаем мак из марли. Всё перемешиваем, даём постоять часа 3, за это время ещё пару раз помешаем, чтобы кусочки коржа равномерно пропитались. Потом накладываете всем по большой тарелке и едите.
Вообще-то моя прабабушка не запаривала мак в сиропе, а растирала его с сахаром - скалкой в глиняной макитре. Садилась на пол, на домотканый половик, и пошла орудовать скалкой! У меня нет домотканого половика, вот я и не растираю мак в макитре. Одна моя знакомая попробовала вмешать всю норму мака в тесто, а потом просто залить всё сиропом. Но это уже не шулики были, а что-то такое... совсем из другого анекдота.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksiusha
Janochka А зачем в марлечке держать, нельзя мак сразу в сироп
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Ksiusha Можно, конечно. Я совсем забыла про это написать! Я сразу всыпаю в кастрюльку и мак, и сахар, и доливаю воду.
Раньше всегда делала в марле, вроде ничего, но на марле остаётся немало мака. А шулики хорошая вещь. Семейство сказало - на днях сделай ещё.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Janochka, а мак можно чем-то заменить?
У нас здесь мака практически нет, баночка на 25 грамм стоит около $4. Это сколько же таких баночек на шулики нужно? Может быть в каких-то особых магазинах он и есть в больших колличествах, но мне не попадался.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
ElenaW Думаю, что мак в этом рецепте ни на что не заменяется, здесь вся фишка в маке. Ого, какие цены!А у нас за килограмм 4 доллара просят.
Какая вопиющая несправедливость!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Я сама злая как собака! Здесь мак продается в отделе специй и в таких же малюсеньких баночках. А если заменить на измельченные орехи?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
ElenaW Я не знаю, с орехами я не пробовала. Получатся "шулики с орехами", наверное - тоже вкусно. Орехи надо будет молоть достаточно мелко - не в муку, конечно, но размером с маковое зёрнышко. Жаль, что нельзя намылить тебе на мыло стаканчик мака. Потому что маковый вкус и аромат ничем не заменишь. А русских магазинчиков с нормальными ценами у вас нет?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Janochka Ближайший русский магазинчик в 65 милях, ето примерно 120 км. Мы туда за гречкой ездим периодически. Не помню я что бы мак там был. В следующий раз специально посмотрю. Не покупать же мак по цене героина!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natala
"Сложной яичницей" я называю вот что:
Обжариваю грибы с луком, потом туда же порезанную ветчину или вареную колбасу или сосиски. Разбалтываю яйца с молоком, заливаю и жарю до готовности. "Ленивые чебуреки" делаю 15-20 минут. У нас продают нежные вафли разных размеров и форм. Если у Вас такие продаются, то я с удовольствием поделюсь рецептом. Получается вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
А я просто картошку с мясом потушила, а на сладкое -апельсиновый бисквит от Yelenы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Natala Наташа, если я правильно поняла - нужны тоненькие пресные вафельки? У нас продаются такие - и маленькие кругленькие, и побольше - для закусочных тортов. Если это то, что надо - делись рецептиком!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Цитата
ElenaW  У нас мак продается в отделе специй тоже в малюсеньких пакетиках и на вес золота, а вот в греческом магазине продается килограммами и дЕшево.

Посмотри может у вас какие европейские магазины есть. Это обычно wholesaler продающая to public. Можно в желтых страницах посмотреть.
Цитата
Janochka,
Вообще-то моя прабабушка не запаривала мак в сиропе, а растирала его с сахаром - скалкой в глиняной макитре.

Ну, что такое "макитра" я лучше не буду спрашивать biggrin.gif. А вот что бабушка делала после того как этот мак с сахаром в этой макитре растирала все же спрошу. Она его кипятком заливала?
Цитата
Потом накладываете всем по большой тарелке и едите.

И на что это похоже? Какие-то аналоги есть? Я никак не могу представить как это будет выглядеть и как много получится.
Одно точно знаю - калорийно будет до чертиков . Я даже и не знала что мак страшно калорийный продукт. В стакане мака калорий больше чем в стакане орех. Вот, кому интересно: Seeds: Poppy Seeds на одну чашку - 160 гр Calories 784 cals Kilojoules 3278 kJ Total Fats 71.5 g Sugars 3.5 g Carbohydrates 6.4 g Protein 28.8 g Sodium 34 mg Fibre 18.7 g Fat Breakdown Saturated7.8 g Polyunsaturated- Monounsaturated- Omega 3- Other Minerals Potassium1120 mg Iron- Calcium- Zinc Nuts: Walnut, sh*lled на чашку 120 гр Calories 616 cals
Kilojoules 2574 kJ Total Fats 59.4 g Sugars 3 g Carbohydrates7.8 g Protein 12 g Sodium 4 mg Fibre 7.8 g Fat Breakdown Saturated2.4 g Polyunsaturated- Monounsaturated- Omega 3- Other Minerals Potassium528 mg Iron1.8 mg Calcium108 mg Zinc4.2 mg
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Yana Спасибо за совет, поищу по справочнику.
Но подозреваю, что нет такого у нас, городок маленький. Никогда бы не подумала что мак такой каллорийный! Ужас! Может и не искать его от греха подальше? Я вот сегодня ужинала сырой цветной капустой, н-да.....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Yana Макитра (от слова "мак", вероятно) - это такой глиняный горшочек.
Ну да, прабабушка растирала мак с сахаром в макитре, пока весь сахар не растворялся и не обволакивал мак своим сиропом. А потом заливала всё это кипятком, и далее - по рецепту: выкладывала на кусочки коржа. Не могу объяснить, на что это похоже. На шулики с маком, больше ни на что. Но мне нравится. Кому я этот рецепт давала - все остались довольны. Может, стоит съездить в греческий магазин? ElenaW Я вот сегодня ужинала сырой цветной капустой
Я вообще не ужинаю (если только 0,1% йогурт с льняными отрубями можно назвать ужином). А шулики и прочие вытребеньки - для мужской части семьи.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ValZenia
Может у кого-то есть быстрые рецепты вкусных и полезных блюд? Бутерброды блюдом не считаются.
Отбивные, азу (куриные и телячьи), рыба небольшими кусочками в панировке - это все уже проходили. Хочется чтобы было быстро, просто но не тривиально Спасибо
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Поедаем пиццу, приготовленную заранее и вытащенную из морозилки + салаты из свежих овощей.
А еще такой вариант:
кабачки+цветная капуста+ зелень+сметана - в СВЧ печи в течение 7-8 минут,
тосты с сыром, чай зеленый или любой, который нравится.
а вообще-то за 5 минут можно согреть что-то уже ранее приготовленное или бутербродный стол устроить....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ValZenia
Спасибо Только чтобы приготовить заранее - тоже время нужно... Не проводить же все выходные у плиты. А каждый день бутербродами мужа кормить тоже не будешь Пицца - тоже не особо полезна, если часто. Надо покупать СВЧ ))
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jennya
Макароны по флотски. Это конечно не настолько быстро - но я это готовлю когда не хочется особо возится или нет времени.
Омлетики разные, шакшука... На худой конец, можно кашку какую нибудь - гречку, там, а к ней потушить лук с марковкой...
А еще хорошо когда дома в холодильнике всегда есть какие нибудь полуфабрикаты, так сказать, на чёрный день. К тому же их всегда модифицировать можно
Ну, вобщем это то что я обычно делаю когда прихожу поздно а кушать нечего...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel
ValZenia, творожную запеканку быстро, вкусно и полезно
Но я обычно на такой случай храню полуфабрикаты, или можно замораживать уже слепленные из фарша котлетки, чтобы потом только на скоородку.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ValZenia
Ferkel, спасибо за идею с запеканкой. А как Вы думаете, вместо яиц что можно добавить? Я вегетарианка (лакто-), яйца не ем.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel
Вот чем заменить яйца - подсказать не могу может, попробовать их вообще убрать из рецепта, может все будет не так страшно?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marina
Я как раз вчера провела эксперимент по скоростному приготовлению ужина. Результат был съеден еще быстрее, чем приготовлен. Вот что я сделала.

Предварительная подготовка. Пару дней назад было куплено несколько сладких перцев и с полкило куриного филе. Перцы сложила в холодильник как есть, а филе меленько порезала и запихала в банку с разболтанным яйцом. Яйцо предварительно посолила и добавила приправ (только натеральные, никаких E621, и без него вкусно!) Банку спрятала в холодильник.

Собственно ужин.
1. Взяла перец, разрезала пополам вдоль, получились две "лодочки". Семена вынула и отправила половинки в духовку, чтобы зря не простаивали. На всякий случай каждую половинку я завернула в эдакое гнездышко из фольги, чтобы не растекалось то, что захочет растечься. Оказалось, можно и без этого.
2. Достала из банки пару ложек куриного мяса, очень мелко нарезала пол-луковицы и несколько веточек укропа, все смешала. Натерла немного сыра. Достала перцы из духовки, выложила в них фарш, сверху засыпала сыром и совсем сверху полила майонезом, чтобы сыр не горел. И обратно в духовку на 15 минут.

Итого, 15 минут плюс 5-7 на чистку перца и смешивание фарша, причем не спеша.

Ясное дело, что с начинкой тут можно фантазировать до бесконечности: рис, грибы, морковь, да хоть колбаса. Мне хотелось попробовать именно с сырой курой, и не прогадала, она вполне сготовилась. И перчик получился не сырой и не вареный, что-то среднее, уже мягкий, но еще хрустит.

А муж потребовал, чтобы я завтра в фарш кетчуп добавила. Он из тех, кто все ест с кетчупом. Попробую, куда ж деваться...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR
Салат Цезарь можно сделать за 22 минуты (засекала)

Отвариваете куриную грудку. В это время нарезаете зеленый салат, натираете сыр на мелкой терке и готовите соус. Для этого смешиваете 1/3 майонеза с 2/3 сметаны и добавляете 2-3 столовых ложки кетчупа. Кладете в готовый соус покупные сухарики из белого хлеба (тип Кириешек). В это время курица уже сварилась. Вы вытаскиваете ее из воды, кладете в дуршлаг и под струей холодной воды расделываете на мелкие перья. Она так быстро остынет. Затем смешиваете курицу с соусом, выкладываете на тарелку салат,а сверху курицу с соусом и сухариками и посыпаете все это сыром.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Мой домашний вариант шукшуки :
Обжариваю вместе лук , помидоры и красный перец. Когда помидоры почти готовы , выливаю сверху взбитые яйца и жарю до готовности омлета. В принципе , можно выливать не взбитые яйца , тогда сверху будет глазунья.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jennya
Я вобщем-то точно не знаю, но кажется главное отличие шакшуки от простой яичницы с помидорами это то, что ее постоянно помешивают в процессе готовки. В конце получается такая помидорно - яичная острая (туда еще паприка острая идет) масса. Во всяком случае, в армии это было именно так.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0635 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>