Что мы готовим на ужин?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что мы готовим на ужин?() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Куриная грудинка с овощами от Rina Пирог от Gaika Фаршированные яблоки от Little Elf Салат от Maya Плов с яблоками от Maya Капустные рулетики от Janochka Русская пицца "Итальянец в обмороке" от Shape Цыпленок по-польски от Morkovka Шулики с маком от Janochka "Сложная яичница" от Natala Овощи из СВЧ печи от Ladusik Фаршированные половинки перцев от Marina Салат "Цезарь" от LiR Шукшука от Yelena Natka А мы вчера вечером всем семейством пельмешки лепили! Так душевно! Это сообщение отредактировал light225 - 1.11.2007 - 10:34 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
А я вчера на приготовление ужина не могла позволить себе потратить больше 20 минут, потому что уж очень чувствовала себя фигово. Посему изображено было следующее: филе куриной грудки (где-то ок. 600 гр.) порезала тонкими полосками, изваляла в куриной приправе, быстро обжарила на сильном огне (только чтобы схватилось), выложила в тарелку, в сковороду высыпала 2 пачки замороженной гавайской смеси, потушила на медленном огне до готовности риса, положила курицу, перемешала, посолила, 2 минуты тушила под крышкой, положила укроп и 1 ч.л. чесночной пасты, через минуту выключила. Получилось обалденно вкусно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Adelinka
Gaika, а ты не можешь поподробнее описать технологию украшения верхней части твоего замечательнейшего пирожка. Хочется испечь, но чтобы было не только вкусно, но и красиво, как у тебя. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Gaika
Adelinka Конечно могу Все очень просто. У меня было 2 квадратных листа песочного теста, которые я разрезала на полоски шириной ок. 1-1,5 см. Они переплетаются как корзинка - т.е. горизонтальные попеременно с вертикальными. Только их нужно плотненько друг к другу... Кстати, простенький, но вкусненький рецепт начинки из картошки: порезать лук колечками, припустить с маслом минут 15 на маленьком огне. Картошку нарезать колечками, выложить поверх теста, чередуя с луком и петрушкой солить, перчить), утрамбовать. Закрыть вторым пластом теста, выпекать при 210* 25-30 мин (слоеное тесто) или 45-60 мин (песочное). Затем вынуть из духовки, вырезать крышечку, залить внутрь сметану, закрыть и подержсть в духовке еще 5-10 мин. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
Gaika, и это - быстренький пирожок? С переплетенными полосками? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Gaika
Rina Они переплетаются за 7 минут, чесслово |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Gaika, ну если за 7 минут - тогда действительно быстренький
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Denna
А я вчера готовила рагу по-мексикански. Ужасно вкусно получилось и даже не черезмерно остро, а то у меня никто есть не стал бы :-) А так все хвалили. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Little Elf
Можно разрезать яблоки на половинки (вдоль), удалить сердцевину и еще немного выскрести "мякоть". То бишь сделать эдакие чашечки с толщиной стенок около 0,5-1 см. Смешать изюм, орехи, "мякоть", что выскребли из яблок и немного меда. Заполнить яблочные половинки этой смесью - и в духовку до готовности. Подавать лучше это блюдо холодным, со сметаной. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Почему-то перестали писать в эту тему. Что, ужины готовить перестали? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
STORM
а у нас плов, эх, с баранирой... (+0,5 к общему весу тела) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Morkovka
А я Гюльчахру готовила и рис отварной. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
А у нас были рубленные курино-грибные котлетки, пюре и салат из капусты. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maya
У нас сегодня на ужин плов с яблоками, салат(из капусты,моркови и кукурузы) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
А у меня сегодня и на обед и на ужин пирожки с луком и яйцом и с куринными желудками и сердечками, по рецепту Ирины. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
oz
а у нас форель, запеченная в в фольге со специями. Специя называется: приправа для рыбы с лимонным вкусом а еще Оливье с яблоком и ватрушка ребенок приехал к родителям и его решили откормить |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Maya напиши пожалуйста, как ты делаешь плов с яблоками. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maya
Yelena с удовольствием. Рецепт на 2 взрослых+2 детей, у меня никогда не остается, чему я безмерно рада. 500гр мяса, 1/3 стакана масла(я делаю на оливковом), 2 ст.риса, 2 сред. моркови, 1 луковица, 1 яблоко и соль по вкусу. Мясо нарезать кусочками,обжарить в масле до образования коричневой корочки(это важно,тк влияет на цвет плова). Затем положить морковь(нарезанную вручную- никаких терек) и лук репчатый(нарезанный кольцами- это принципиально) и обжарить вместе с мясом. Залить кипятком, положить соль, довести до кипения и попробовать бульончик- он должен быть очень солененьким. На медленном огне подержать до полуготовности мяса. Рис промыть, положить в казан с мясом, разровнять. Когда вода начнет выкипать - вот здесь самое главное, чтобы ваш плов не стал кашей, я на глаз определяю долить воды или нет, рис должен быть набухшим и еще он будет брать влагу из яблок. Быстренько разложить дольки яблока поверх риса и плотно закрыть казан. После этого он еще у меня томится минут 40-45. До готовности крышку не открывать и не мешать. Вот и все. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Morkovka
А я вчера цветную капусту в сливочном соусе делала.Получилось так себе. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Вчера делала бифштекс (стейк) с картофельным пюре, кукурузой, помидорно-огурцовым салатом и домашним хлебом. А то индейка уже не лезет . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Liza И у нас сегодня пюре! С капустными рулетиками - это такая холодная закусь, рецепт из "Крестьянки", довольно неплохая штучка. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Charm
Janochka а как готовить эти капустные рулетики? Поделись рецептиком. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Делюсь. КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Капуста - 1 небольшой не тугой качанчик Морковь - 5-7 средних морковок Чеснок - 3-4 зубчика (пропустить через чеснокодавилку) Рассол - на 1 л воды 1 стол ложка соли, по желанию - немножечко уксуса, лаврушечка, душистый перец Подготовить капусту как для голубцов - разобрать на листья, бланшировать их пару минут в кипящей воде, отбить или срезать утолщения. Морковку трём на крупной тёрке, смешиваем с чесноком. Примерно по 1 стол ложке морковки с чесноком раскладываем на листья, плотненько сворачиваем (концы не подтыкаем, чтобы были рулетики, а не конвертики). Полученные рулетики плотно укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем кипящим рассолом и оставляем на 2-3 дня под небольшим гнётом на холоде. Вот, поделилась. Длинно получилось, но на самом деле - просто и быстро. И вкусно, очень свежий вкус получается. Стоит прекрасно на балконе. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Charm
Janochka Спасибо за рецепт, учитывая надвигающиеся праздники, очень даже полезный не только на ужин. Думается мне это отличная закуска! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dolgad
а я вчера сварила супчик куриный с горошком, картошкой, морковкой, вермишельками - самый простой! а он чего-то такой вкусный получился а может, просто мы голодные были |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
LiR
А я сподвиглась на шаурму.... Вкусно...., но тяжело на ночь ее есть, особенно по 3 штуки на брата. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
oz
а у нас вчера на ужин была кровяная колбаса, обжаренная с беконом и луком, с брусничным вареньем на жаренный лук был потерт еще сыр, так что получилось объедение |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
А у нас на ужин шулики с маком . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Сегодня прочитала в журнале рецепт русской пиццы "Итальянец в обмороке". Надо взять дрожжевое или слоеное (о, кощунство!) покупное тесто. Смазать его томатной пастой, положить вареный, размятый картофель, смешаный с пассерованным луком, сверху порезаную колбаску, соленый огурчик, пластики помидор (у меня не было), оливки, засыпать тертым сыром. И выпекать. По сути-открытый пирог. Получается сытно. Картошка помогает Подумала, что в качестве утилизации несьеденного картофельного пюре подходит. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 18:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
oz
а я когда в Италии была, ела там пиццу с картошкой. Никогда не думала, что это может быть так вкусно Но у них там и тесто другое, нигде я больше такого не ела |
||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |