Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Что мы готовим на ужин?

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:03
Maya
Yelena с удовольствием.
Рецепт на 2 взрослых+2 детей, у меня никогда не остается, чему я безмерно рада. 500гр мяса, 1/3 стакана масла(я делаю на оливковом), 2 ст.риса, 2 сред. моркови, 1 луковица, 1 яблоко и соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками,обжарить в масле до образования коричневой корочки(это важно,тк влияет на цвет плова). Затем положить морковь(нарезанную вручную- никаких терек) и лук репчатый(нарезанный кольцами- это принципиально) и обжарить вместе с мясом. Залить кипятком, положить соль, довести до кипения и попробовать бульончик- он должен быть очень солененьким. На медленном огне подержать до полуготовности мяса. Рис промыть, положить в казан с мясом, разровнять.
Когда вода начнет выкипать - вот здесь самое главное, чтобы ваш плов не стал кашей, я на глаз определяю долить воды или нет, рис должен быть набухшим и еще он будет брать влагу из яблок. Быстренько разложить дольки яблока поверх риса и плотно закрыть казан. После этого он еще у меня томится минут 40-45. До готовности крышку не открывать и не мешать.
Вот и все.