Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Окрошки, летние супы

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Летом готовлю сыну окрошку: вареную колбасу, свежий огурец, редис и вареные яйца порезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить и добавить к остальным продуктам (раскладываю продукты сразу в тарелку), залить холодным кипятком, посолить и положить ложку сметаны. Получается окрошка диетическая, если так можно назвать.

А мужу делаю холодный борщ: маринованную свеклу порезать соломкой, так же порезать свежий огурец. Выложить на тарелку, добавить сваренное вкрутую яйцо и залить рассолом из-под свеклы, разбавленным по вкусу холодным кипятком.

Оба блюда готовятся очень быстро при условии, что яйца сварены заранее.

А мне самой нравится болгарский суп-таратор: взять кефир или натуральный йогурт, потереть в него свежий огурец на крупной терке, выдавить дольку чеснока, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко порезанные грецкие орехи, посолить (я использую травяную соль) и поперчить, добавить сок лимона. Все продукты я беру на глаз.

Этот суп можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как соус к печеному или отварному картофелю, кабачкам или тыкве.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Цитата
в окрошку добавлять хрен тертый

В холодник на кефире и свекле в трехлитровую кастрюлю я вмешиваю столовую ложку русской горчицы. Тоже ядренность дает.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
qwertAP, а как замариновать свеклу? Вот жить не могу без вашего холодника, помру скоро, спасайте!!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Valya Если залить полутваренные ломтики свеклы разбавленным водой уксусом с сахаром и солью ,исключительно по вкусу, и подержать пару дней при комнатной температуре, думаю получится маринованная свекла.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
qwertAP Cпасибо! Попробую, прям счас поставлю полуотваривать!
Вот приспичило холодник научиться варить и все тут. Да все как-то недосуг заняться поисками рецепта. Но и чужие непроверенные рецепты брать не хочется. А тут - само в руки идет да еще в такой проверенной компании! очень я собой довольная, что нашла заметила эту темку и прочитала ее. Спасибо за рецнптик и все такое... Побежала на кухню. Спасибо!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
Fortuna

Я с кефиром не очень люблю окрошку, но вот по совету Шер сделала с минералкой и очень понравилось!
В минеральную воду добавить соль, сахар и лимонный сок. Должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Когда добавляешь сметану в эту окрошку, полное впечатление, что это квас!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














STORM
Cher тоже не люблю окрошку с мясом! (надо же, а ведь не вегетарианка!)

Я всегда делаю окрошку на квасе или сыровотке (еще лучше и дешевле и вкуснее и полезнее!!!!)

Народ, а холодник и свекольник это одно и то же?
Научите? Только надо, чтобы вкусно было!
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>