Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пицца Монтанара

Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





"Монтанара" - жареная пицца из Неаполя

Пицца Монтанара

Вкусная и ароматная пицца «Монтанара» - это классическая итальянская пицца, рецепт которой насчитывает несколько веков. Блюдо было придумано в Неаполе, а потом распространилось по всей Италии. Сегодня пицца «Монтанара» считается одним из самых известных блюд итальянской кухни, попробовать которое можно далеко за пределами Аппенинского полуострова. Мы сегодня подробнее поговорим о Монтанаре :-)

В чем секрет пиццы

«Монтанара» - это жареная пицца, поэтому для ее приготовления не требуется печь. Рецепт блюда вместо традиционного запекания предполагает обжаривание теста во фритюре.  Это позволило «Монтанаре» стала одним из самых распространенных продуктов «Street Food» - приготовить пиццу можно в любой уличной лавке, где имеется только плита.

История пиццы

Рецепт «Монтанары» родился в беднейших кварталах Неаполя. Хозяйки, у которых не было в доме печи, изловчились готовить блюдо прямо на огне, поджаривая тесто. В результате получилась вкуснейшая пицца, основа которой имела хрустящую корочку и мягкий мякиш. Отличный вкус и простая технология приготовления способствовали росту популярности рецепта.

Вместе с итальянскими иммигрантами рецепт пиццы «Монтанара» попал в Северную Америку и другие страны мира. Развитие концепции быстрого питания и огромная популярность пиццы, ставшей интернациональным блюдом, способствовала тому, что в настоящее время попробовать «Монтанару» можно в любой точке мира, в том числе и в России.

Готовим сами

Для того чтобы приготовить пиццу «Монтанара» понадобится:
  • мука – 300 грамм;
  • теплая вода – 160 миллилитров;
  • дрожжи – 15 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки для теста и масло для жарки.
Для приготовления теста в воде растворяем сахар и дрожжи, а затем добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и ставим на 20 минут в теплое место.

В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку и растительное масло. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока масса не станет эластичной и мягкой. Далее формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой или матерчатой салфеткой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.

После того, как объем теста увеличится как минимум в 2 раза, обминаем тесто и раскатываем в жгут, который разрезаем на несколько равных частей. Из каждой части необходимо сформировать шарик и раскатать в лепешку.

Наливаем масло для жарки во фритюрницу или глубокую сковороду и разогреваем до кипения. Жарим основу для пиццы до появления золотистой корочки. Готовую основу выкладываем на бумажные салфетки, которые должны впитать излишки масла.

Пока основа пиццы горячая, намазываем ее томатным соусом и выкладываем начинку. В качестве начинки используются салями или ветчина, помидоры и моцарелла.

Чтобы приготовить соус для неаполитанской пиццы следует взять кетчуп или любой другой соус на основе томатов, добавить в него чеснок, измельченный базилик и пару ложек оливкового масла, а затем хорошо перемешать.

Очень важно намазать основу пиццы томатным соусом и выложить начинку как можно быстрее, чтобы сыр смог расплавиться. Если основа остыла – поместите пиццу на несколько минут в разогретую духовку.

Знаете ли вы что?..
  • В Италии пиццу «Монтанара» принято запивать вином или обыкновенной водой.
  • Первая в Неаполе пиццерия открылась в 1738 году. Заведение под названием «Antica Pizzeria Port'Alba», где в числе прочих можно попробовать пиццу «Монтанара», работает и по сей день.
  • В сентябре в Неаполе проводится традиционный фестиваль Pizzafest. Участниками кулинарного мероприятия, которое длится 11 дней и привлекает тысячи туристов, являются лучшие пицейолы мира, приезжающие в Италию продемонстрировать свое мастерство.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>