Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Различные Методы Покрытия Тортов

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Один из методов покрытия тортов это использование велюра на основе какао масла. Вот так выглядят баллончики с этой краской.

баллончик с краской

Пример покрытия тортов велюром из рекламного проспекта фирмы мартеллато.

торт с покрытием

Плюсы этого покрытия, что его используется очень мало. На торт диаметром 28 см при высоте 8-9 см идет до 30 грамм.
Укрываемость у него достаточно плотная, поэтому крема под него нужно совсем малое количество. (иногда для домашнего использования покрываю прямо на "кондитерскую штукатурку")

Вопросы по использованию велюра.

1. Им легко пользоваться?
2. На сколько хватает 1 баллончика? Он с распылителем?
3. По сторонам брызгается? Легко отмыть?
4. Класть велюр на что? На торт, крем или на мастику?

ОТВЕТ

1. Пользоваться легко, но есть свои правила и нюансы.
а) торт должен быть очень хорошо выравнен
б) очень хорошо наморожен
в) баллончик прогрет в теплой воде
Нужно это для того, чтобы теплое какао масло в баллончике хорошо легло на поверхность замороженного торта. За счет разницы температур образовывается именно такая пупырчатая (велюровая) поверхность.
2.Баллончик с распылителем.На сколько хватает сказать точно не могу. Все зависит от фирмы (у меня Мартеллато), от размеров торта. В среднем на одноярусный торт 23-28см при высоте 8-9см, у меня уходит где то приблизительно 30-35грамм.
Полный баллончик в среднем весит 400мл. Пустой баллончик в среднем весит 90-96 грамм.
3.По сторонам брызгает очень, так как наносить нужно с расстояния 20см от торта. Хоть и наношу с более близкого расстояния, все равно стол, если он не покрыт защитным материалом, будет весь в краске. Мало того. пыль оседает буквально на всем вокруг. При нанесении краски , я застилаю, все стулья, все поверхности столов. Отмывается очень сложно., так как температура растворения этой краски на основе какао масла на много выше. При помощи почти кипятка отмыть и то проблематично.
4. Велюр накладывать можно абсолютно на любую поверхность. Любой крем, суфле, мастика, шоколад.
Пробовала велюр другой фирмы Певони Италия. Качество хуже. Покрываемость хуже в разы, отсюда и расход краски больше в несколько раз. Правда стоимость у него меньше чем фирмы Мартелатто.
Велюр фирмы Мартелатто сейчас в Москве стоит 1494руб(белого цвета) за баллончик 400мл и 2315 руб (красного цвета)
Фирмы Певони где то 900руб за баллончик 400мл.
Вот фото баллончика с велюром фирмы Певони.

певони
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>