Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Как утилизовать белки


Автор: Зоя 18.03.2010 - 20:26
В этой теме будем обсуждать кто и как утилизует белки.


Котлетки из лосося и картофеля

Замороженный мусс с малиной

Пудинг со сливочным сыром и творогом


Кекс "Ангел" от Раечки

Автор: валерия66 18.03.2010 - 20:34
Неллик, а мне вот очень понравилось про котлетки... biggrin.gif Я их тоже всегда с белками делаю, а в желток обваливаю smile.gif Ну, ладно, не обижайся! Все равно пришла сюда из-за начала темы, уж очень мне начало понравилось, что никогда не делала Наполеона... Это прям моя история biggrin.gif wink.gif

Автор: Зоя 18.03.2010 - 21:02
валерия66
Ась? Какие котлетки, Лера? ohmy.gif А чё я должна обижаться? biggrin.gif
Так, теперь тебя в наполеономанки превратим. wink.gif

Автор: валерия66 18.03.2010 - 21:35
Зоя
цитата::
Ась? Какие котлетки

blink.gif blink.gif ...где-то было про котлетки ... ладно...забудем unsure.gif laugh.gif
А наполеономанкой может и сделаюсь, если весь процес в голове прокручу и научусь sleep.gif Как с табличкой умножения: 2 на 2 - легко, а вот уж 8 на 9 - трудно laugh.gif Ну, и на фиг мне высшая математика! wink.gif laugh.gif

Автор: Зоя 18.03.2010 - 21:45
валерия66
А, я вспомнила где были котлеты. Белки же от крема остаются и я писала где их можно применить.
цитата::
если весь процес в голове прокручу и научусь

Лера, это правда, мне тоже надо мысленно представить как делать. Тогда уже и не трудно. Созреешь, если будут вопросы-задавай. wink.gif

Автор: irunyaf 19.03.2010 - 00:49
Зоя
Нель, про "легкось" я не имела в виду калории sleep.gif . Ну как-то он по ощущения вкусовым легче. Там я делаю четыре слоеных коржа.
А что там про белки? террин мне не подходит из-за отсутствия главного компонента dry.gif . А 7 белков стоят неприкаянные в холодильнике unsure.gif

Автор: Иpena 19.03.2010 - 01:45
irunyaf
загляни ко мне и сделай последний рецепт, девочкам должно понравиться
террин сделаешь в следующий заход и будем уже желтки пристраивать

Автор: irunyaf 19.03.2010 - 19:22
Иpena
Дразнишься, да?! sleep.gif Где ж я такую воду возьму?! unsure.gif Хотя, наверное, можно другой аромат, а миндальные лепестки есть.

Автор: Иpena 19.03.2010 - 23:46
irunyaf
а у вас её разве нет???? я в арабском магазине покупала целую бутыль вместе с розовой водой
замени на розовую, потом расскажешь
зато все белки махом в дело уходят, когда их много, а когда желтков или белков мало, то я как Неля где-то писала у себя - в фарш котлетный или тефтельный их пристраиваю

Автор: irunyaf 20.03.2010 - 11:05
Иpena
Ириш, арабских магазинов у нас нет, как это не покажется странно sleep.gif . Они на "арабских" территориях или в городах, где смешаное население. Как, например, Назарет.
А белки лучше держать в холодильнике или морозилке?

Автор: Иpena 20.03.2010 - 12:40
irunyaf
если перед взбиванием, то несколько часов на столе, рядом с миксером
и в процессе подсыпь несколько крупинок соли или лимонной кислоты, они у тебя гарантированно дыбом стоять будут

Автор: irunyaf 20.03.2010 - 22:30
А до, несколько дней или недель в морозилке?

Автор: Иpena 20.03.2010 - 23:21
irunyaf
Ирин, честное слово, я их так долго не храню, стараюсь сразу пристроить
но Неля и Иннок говорят, что в морозилке - сколько тебе надо, столько и можно

Автор: Зоя 21.03.2010 - 20:32
irunyaf
Иpena
Мне белки после морозилки не нравятся. Я их сразу пристраивать стараюсь.
ОЧень удобно оладьи с цуккини делать. Или котлетки с лососем.
Бзбить белки и добавить в массу.
У меня ещё от мороженого были, я вчера сделала омлет: 2 яйца+4 белка+немного сливок. Обжарила сначала сосиски+помидоры, а потом залила смесью. Получился огромный омлет, нам на 3-х на бранч.

Автор: Иpena 21.03.2010 - 20:46
Зоя
вот я тоже только один раз попробовала белки заморозить, с тех пор или сразу их в дело пристраиваю, или уж если застоялись - выливаю

Автор: innok 21.03.2010 - 20:55
Не знаю, девчат. Если бы я все свои торты делала бы на свежих белках, мы бу только омлетами из желтков питались. Для меня белки из морозилки ни на процент не отличаюстя от свежих. Хотя, конечно, зависит от того куда их после етого пристраивать (омлет или блины я бы на них делать не стала). Но безешные коржи, или крем сливочно-заварной на белках - абсолютно никакой разницы. Но как и любым белкам им надо ночь дать постоять при комнатной температуре. Некоторые кондитеры их держат при комнатной температуре пару-тройку суток, но ето для меня стрёмно. И дело не в том, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Уже после того, как они до неё дойдут в них проиcxодят изменения которые нужны для успешного взбивания и выпечки, если таковая предусмотрена. tongue.gif

Автор: irunyaf 21.03.2010 - 22:10
Зоя
Иpena
innok
Ну, вы девы, меня окончательно запутали wacko.gif . объясню, почему хочу белки подольше сохранить. На следующей неделе Песах, там в выпечку надо много белков. Например, хочу сделать что-то типа "Павловой". Короче, видимо рискну заморозить, т.к. боюсь что просто в холодильнике "загнуться" (если уже не загнулись, неделя прошла уже unsure.gif )

Автор: Зоя 21.03.2010 - 22:22
irunyaf
Ира, не замораживай. biggrin.gif Ничего с ними в холодильнике не будет. Я только что готовила завтрак с половиной тех, что от Наполеона остались ( 2 недели, между прочим). Они отличные, сырыми может есть нельзя, но в выпечку у меня пошли прекрасно и суфле вышло песТня. rolleyes.gif
Ушла им завтракать. biggrin.gif

Автор: irunyaf 21.03.2010 - 22:36
Зоя
Хорошо, спасибо. Рискну wink.gif . Максимум, сделаю шоколадный торт с кремом из желтков и опять будут белки tongue.gif
Приятного аппетита и хорошего дня biggrin.gif

Автор: Иpena 21.03.2010 - 23:12
innok
Инк, это сильнее меня, не могу
может, это и чисто психологическое, все же выросла я в специфичном регионе и при бабуле-микробиологе, что-то оттуда слишком глубоко сидит, сама понимаешь wink.gif

Автор: innok 22.03.2010 - 07:14
Иpena
Ириш, а что с белками может в морозилке произойти?
А если ты про то, что они ночь на кухне сидят, так в чистой и закрытой посуде в них немного чего заведётся, кроме того, что там уже было. Салмонелла? так она в белке настолько редко, что и в расчёт принимать не стоит; практически не бывает. А если вдруг непонятно что, так ты всё равно потом печёшь и все бактерии сворачиваются точно так же, как и любой животный белок. А сахарный сироп доведённый до пробы на "мягкий шарик" гоооораздо горячее, чем духовка, в которой ты безе печёшь.

irunjaf
Ириш, не путайся - делай, как тебе удобно smile.gif
Мне легче замораживать, так как то там 2 останутся, то тут 1 или 3 - я их всех в один кнтейнер и сливаю. Обычно мне 10 белков надо, ну вот 10 у меня в одном контейнере и получается. С холодильником такого бы не вышло. Получилось бы, что смешиваю недельной давности и сегодняшние. Но, опять же, как тебе удобно smile.gif А доказывать, что разницы нет... ну как тут докажешь на словах? Фотографии тортов и кремов - вон они wink.gif .

Нельчик! ушла-ушла-ушла wink.gif wub.gif

Автор: irunyaf 22.03.2010 - 12:34
Нель, какая ты молодец, что в отдельную тему это вынесла. А то, мне было неудобно, что я "наполеон" засоряла. wub.gif
теперь от обсуждения пора переходить к рецептам?! rolleyes.gif .
А ты в котлеты только взбитые белки кладешь, без яиц целых? Или это только к рыбным относилось?

Автор: Иpena 22.03.2010 - 12:56
innok
Ин, сам процесс "заморозил-разморозил" меня и стопорит, я уже и не вспомню бабулины пояснения на тему "почему некоторые продукты лучше не морозить вообще", они просто сидят внутри и всё. А держать долго при комнатной температуре....в Средней Азии она порой такая, что продукты тухнут еще в процессе остывания после приготовления, поэтому тоже уже въелось во все поры: долго не держать, хранить в прохладном месте, нет возсожности - используем сразу или покупаем ровно на один раз. Специфика оставила свой след wink.gif

Автор: homyak 22.03.2010 - 17:35
Девчата, есть у меня тоже один интересный рецепт на белках - очень аппетитный рулет (сладкий). Не пекла, правда, ни разу, но по этой книге уже пекла другое - рецепты очень точные. Скажите, куда рецепт дать? Доползу домой после работы, напишу.

Автор: innok 22.03.2010 - 18:10
Ириш, бабушка была абсолютно права! Животные белки если их замораживать неправильно, а ещё хуже, если их замораживать повторно, теряют ВСЁ (отравиться нельзя, но и есть смысла никакого)... хотя... сейчас вспоминаю, может и вообще не стоит есть животные белки если они были заморожены повторно. А вот разницы между хорошо заморошенным мясом и хорошо замороженными яичными белками для нашего организма никакой smile.gif

Автор: Иpena 22.03.2010 - 18:46
innok
она мясо старалась не морозить, кстати wink.gif
Инуль, не спорю, умом понять многое могу, но вот принять пока не получается.
Во, как раз белок болтается в холодильнике. Один. И ради него одного затеивать фарш или выпечку...много чести )))))

Автор: Зоя 23.03.2010 - 03:38
А вот и рецепт для желающих утилизовать белки.

Пудинг со сливочным сыром и творогом

А вот и рецепт для желающих утилизовать белки

Автор: Раечка 29.08.2010 - 18:43
Привет,Нелличка!

наверняка ты уже слышала о таком кексе как "Ангел" -это прекрасная утилизация белков - и вкусно очень. Попробуй. rolleyes.gif


Автор: Зоя 30.08.2010 - 22:30
Раечка

Пробовала. 2 раза. И оба не получился. tongue.gif laugh.gif
A потом была проблемa утилизации желтков. biggrin.gif Каждый раз 12 штук оставалось. После второго раза зареклась его делать.

Автор: Раечка 31.08.2010 - 00:09
Зоя и зря. tongue.gif biggrin.gif а я его пеку только когда белки остаются, а желтки уже пристроены. первый раз тоже не получился = уж что виновато было сказать не могу. Но рецепт сменила и все пошло "как по маслу". Доказательство

Автор: Зоя 1.09.2010 - 01:49
Раечка

цитата:
Но рецепт сменила и все пошло "как по маслу".

А можно рецептом поделиться? Просто ссылку дай и хорошо будет. wink.gif
Уж больно доказательство красивое!

Автор: Раечка 1.09.2010 - 10:00
Зоя конечно можно. ТЫЦ smile.gif . попробуй полпорции - на 4-5 белков = ее хватает для формы 18 см в диаметре.

Автор: Зоя 8.09.2010 - 05:19
Спасибо большое. Может как-нибудь и рискну. smile.gif
Ты Рая или Регина?

Автор: Раечка 8.09.2010 - 10:28
Зоя Нелля, буду рада, если и пригодится и понравится.

у меня два имени -и то и другое верно.

Автор: Зоя 12.09.2010 - 05:42
Раечка
Ух ты, как интересно. Спасибо, Рая.
Рецепт может кому-нибудь тоже пригодится. Часто народ не знает куда белки пристроить. Я твою ссылку ещё в оглавление внесу, чтобы не потерялась. wink.gif

Автор: кенга 6.11.2010 - 15:16
Неллик, я сделала такой омлет из 8 белков, получился очень вкусным и нежным. Так что найден еще 1 способ утилизации белков.
Омлет Фу- юнг из белков , в переводе Лепестки белого лотоса.
Неллик, я сделала такой омлет из 8 белков, получился очень вкусным и нежным
рецепт в Китайской кухне ТУТ

Автор: Зоя 8.11.2010 - 22:50
кенга

Любаша,
Красивый омлет! Спасибо за идею и что поделилась ей. smile.gif

Автор: кенга 22.11.2010 - 21:52
Зоя Неллик, так проблема же- куда белки деть! laugh.gif
А ты почему свое печенье из белков и орехов и шоколада не выложишь?- я его пекла- вкусное! помнишь, типа безе... Выкладывай рецепт или ссылку.

Автор: Katichka 23.12.2014 - 02:01
Точно, белковый омлет! Для тех кто на диете -самое то.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)