Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: aqua22 15.11.2010 - 23:34 |
Хлеб для тостов источник 1.1/2 ч.л. сухих дрожжей 550 (+/-)гр. муки 2 ст. ложки сахара или мед (я брала сахар) 1.1/2 ч.л.соли (без горки) 30 гр. слив. масла (мягкого) или маргарин сливочный 320 мл. воды 1.Соединить теплую воду с дрожжами и медом, оставить на 5 минут для растворения. 2. Просеять муку и добавить масло, замесить тесто (в ручную или комбайном) в конце замеса добавить соль. 3. Тесто будет мягкое слегка липнущее. Переложить колобок в смазанную раст.маслом или оливковым чашку.Укрыть сверху пленкой, поставить в теплое место для увеличения в 1,5-2 раза в объеме. 4. Смазать прямоугольные формы внутри маслом. Разогреть духовку на 375 Ф. 5.Тесто обмять, сформировать булку сложив его для вашей формы, и выложить в нее швом на дно. Накрыть кульком и оставить для увеличения теста, до шапки выше края бортика, в теплом месте. 6. Подошедшие булки, сбрызнуть из распылителя водой и присыпать любой посыпкой (на ваш выбор).Поставить в разогретую духовку на 25-35 минут. Если верх булки быстро зарумянился, а бока еще белые, накройте листом фольги 7. Готовый хлеб вынуть, дать 3-4 минуты остыть от острого пара, затем вынуть из формы на решетку. Затем через время еще теплым заверните в полотенце и так оставьте до полного остывания. А теперь вопросы к хлебопекам: 1. Делала половинную норму - в форме тесту было слишком просторно. 2. Не угадала с температурой своей духовки - пришлось дольше допекать. В итоге у меня получилась толстая корочка, хрусткая... Мякиш вроде б правильный - дырчатый. И вкус у хлебушка хороший... Я тесто месила мин 15 руками - и все равно чуток треснул. На фотке как раз видно. Расстаивала первый раз часа полтора. Второй раз до 1,5 увеличения объема. Что на будущее поправить, а? Буду делать этот хлеб еще - возьму полную порцию, чтоб в форме равномерно тесто распределилось. А что делать с духовкой? Температуру с 190 С увеличивать? На все время выпечки? Какие мысли будут? Или к автору рецепта идтить? |