Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12 |
Автор: xamsa 1.12.2009 - 14:46 |
bagirrra добрый день я этот рецепт никогда не пробовала, но родители моей подруги ели такой суп тоже в какой-то из арабских стран, а по приезду домой мама пыталась воспроизвести. пишет, что удалось копирую прямо с письма: Сейчас еще расскажу один рецепт, от мамы, это уже горячий суп. Нужен килограмм морского коктейля(это всякие креветки, осьминоги, мидии), упаковка сыра коралл (плавленый сыр, он рыбный. Может, у вас есть какой другой, к примеру, из семги. Главное, чтобы плавленый был), Морковь, Мука (столых ложки). Ставишь на огонь кастрюлю с водой. В это время на сковородке у тебя должен растаять морской коктейль и выпариться вода. Когда вода выкипит, добавь масло сливочное и добавь 4-5 столовых ложек муки. Перемешай, чтобы мука равномерно распределилась в этом коктейле. Как только вода закипит, всё выкладываешь в кастрюлю, а потом плавленый сыр. В это время жарь морковку на сковородке, потом мелко измельчи её в блендере и тоже отправь в кастрюлю) Как только уп загустеет, значит, он готов На кг этого морского коктейля выходит средняя кастрюлька супа, он должен быть очень густой. если получается жидким, добавляй муки. Рецепт подсмотрен в арабских эмиратах ) Приятного аппетита ) для остроты можно обжарить перец чили или же добавить хлопья чили в суп. ещё у меня есть такой рецепт, но он с карри (в рецепте его можно вполне опустить ) и с кокосовым молоком, которое можно заменить на сливки. Острый суп с кокосовым молоком и морепродуктами |