Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Gven 14.08.2009 - 23:29 | ||||||||||||
emuna Вера, если не ошибаюсь? Добро пожаловать! по пунктам
про ржаной колобок могу сказать, что он по виду должен быть чуть мокроват, если сравнивать с пшеничным.
Патока -- да, она очень сладкая. Ее можно заменить на коричневый тростниковый сахар или просто уменьшить количество патоки раза в 2-3. если очень рыхлый, может либо много дрожжей или слишком долго поднимался
если не ошибаюсь, Пакат живет в той же стране что и Вы, и соответсвенно может подсказать где взять муку. По внешнему виду: ржаная сеяная чуть темнее пшеничной, ржаная обдирная-- в ней видны четко более крупные темные частицы чем в сеяной.
Панифарин -- это добавка для ржаного хлеба, улучшает способность ржаного хлеба подниматься. Для этих же целей можно использовать Клейковину.
может все таки начать с режима "ржаной" (если такой есть в печке) и с рецептов с добавлением пшеничной муки, и потом постепенно переходить на ржаные, чтобы не разочароваться в своих силах и возможностях чудо-прибора. удачи в освоении. Надеюсь поможет. |