25 последних сообщений пользователя NILYA |
03.11.2006 06:57 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | ну пока всё дорогие мои приятного аппетита | 03.11.2006 06:56 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой.
"Этот мясной пирог я научилась у своей мамы (язык не поварачивается назвать маму мужа-свекровь). ---------------- 200-300 гр. маргарина растопить. 1 ст кефира, 100 гр. сметаны, 0,5 ч.л.соли, 1,5 ч.л. соды.Всё это смешать и добавить муку, чтобы тесто было мягкое. Тесто разделить на 2 части. 1 часть раскатать на лист, 600 гр. мясного фарша (или мелко порезать мясо), положить на 1 часть, сверху на фарш мелко порезанный лук, перец, зру, соль, 2 лавровых листика, и заккрыть 2 частью теста (зараннее раскатать его на столе), защемить края и смазать яйцом. Обязательно сделать на тесте дырочку, иначе внутри не пропекётся. Выпекать около 1 часа, при темпер. 180-200 градусов. На лист предварительно намазать масло, я стелю бумагу для выпечки." ----------------- | 03.11.2006 06:53 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой
"Блинчики: Рецепт взяла на одном сайте, автора не помню..На мой взгляд они получаются суховатыми, и поэтому каждый готовый блинчик я смазываю немного подсолнечным маслом, пока горячие. молоко-3ст. яйца-3 шт. сахар-3 ст. ложки сода-0,5 ч. ложки мука-1,5 ст. соль-0,5 ч. л. подсолнечное масло-5-7 ст. л. Всё сбиваем миксером и жарим. Получается примерно 30 блинчиков. Хранить в блинчики в закрытом виде, иначе они высохнут. Начинка-обжариваем мелко нарезанный лук, а затем фарш, солим, перчим и т.д можно творог с сахаром и изюмом или же со сгущённым молоком вареньем и.... Не люблю я возиться с блинчиками, долго, и отойти от сковороды нельзя, и ещё ребёнок требует внимания, поэтому делаю их редко." | 03.11.2006 06:52 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой.
" Баклажанчики.
3 яйца 4 средних бакладанчика помидоры-2-3 болгарский перец-2 чеснок-3 дольки петрушка или укроп соль подсолнечное масло Срезать кожицу с баклажан, можно не срезать. Нарезать баклажаны вдоль, тонко, порезать мелко помидор (как на салат), болгарский, чеснок (или пропустить через чеснокодавилку), зелень. Разбить яйца в миску, посолить, взболтать вилкой. Окуная каждую полоску баклажан в яичную смесь, и начать жарить в подсолнечном масле на среднем огне. Так пожарить остальные, иногда по необходимости подливать в сковороду масло. Затем на каждый пласт баклажана кладём 1 дольку помидора, немного болгарского, чеснок, заворачиваем в рулет, солим, и в конце посыпаем зеленью. " | 03.11.2006 06:51 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой.
" ну это уж точно легко Курица в духовке.Легко и вкусно. Замариновать курицу так: 2 ст. л. майонеза, перец, зра, кашныч, соль, немного лимоного сока, обвалять курицу в этой смеси, и в холодильник минимум на час, затем разложить на лист, и в духовку , при t-220. Пока не подрумянится (прим. 50 мин.)
" | 03.11.2006 06:50 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | цитата: | ух ты.... .Такое имя крсивое...а что оно означает? наверное редкое.... Меня Виктория зовут, а тута кличют СераФимой... Поздравляю с открытием своей темки! Люблю домашние рецепты... Надеюсь постоянно буду заглядывать к тебе. |
да моё имя переводиться как Лотос | 02.11.2006 19:52 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Торт "Наполеон" рецепт от Мишель
Для коржей: 75 г сл. масла 2/3 ст. сахара 2 яйца 1,5 ст. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 3-4 ст. муки
Для крема:
350 мл молока 4 ст.л. крахмала 2 яйца 1 банка (300 г) сгущённого молока 1,5 ст. сливок
Коржи. Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170С. Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Крем. Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом. Сборка. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать. Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый. | 02.11.2006 19:52 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | дорогие мои скоро будет рецепт домашнего нашего плова | 02.11.2006 19:50 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой.
"Французкий салат. Отварить 2 средние свеклы, 3 яйца, 200 гр. мяса, Нарезать соломкой, тоненько. Пожарить картошку соломкой-3 (или купить готовую), Всё смешать, добавить сырую, нарезанную соломкой морковь-2 ( я использую корейскую морковчу, тогда в салат соль не надо), горошек-1 банка, соль. Смешать с 3 ст. л. майонеза.
Салат из тунца. Ну очень быстро! Отварить 3-4 картошки, 3-4 яйца, порезать как на оливье, нарезать мелко 1 среднюю луковицу, мелко размельчить , прямо в консервной баночке туну ( масло не сливать), и смешать с остальными ингридиентами, поперчить, посолить, если суховато, то подлить подсолнечное масло. Всё" | 02.11.2006 19:47 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Цитата | NILYA Как тебя зовут, если не секрет? |
меня Нилюфар зовут а вас? Цитата | NILYA Приятно познакомиться! Поздравляю с личным "домиком" тепла и уюта тебе. А я уже присмотрела твои кораблики . |
потом расскажите как у вас получилось | 02.11.2006 19:23 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Ларка , я рада что нашла ваш форум , мне очень понравилось ну я домохозяйка | 02.11.2006 19:02 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой.
"Раньше, нам мама готовила такие пирожные-"Кораблики". Я давно в нете нашла рецепт похожий, но автор назвал-пирожное Ракушка. Автор-ТАМАРА. Вот только сегодня решила их испеч. И получилось. рецепт ----------------------- Ингредиенты: 4 яйца, 100 гр.масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, мука (чтобы тесто было не крутым и не жидким), изюм, грецкие орехи, 200 гр.сахара. Инструкции: Масло перетереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сметану и 4 желтка. Замесить тесто и разделав его на небольшие шарики, положить в холодильник на полчаса. Отдельно взбить 4 белка с сахаром, в густую пену. Из каждого шарика раскатать кружочек, положить на его половину 2-3 изюминки, половинку орешка и чайную ложечку взбитого белка. Сложить кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!). При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. Приятного аппетита! ----------------- Мои примечания: Сначало маргарин перетёрла с 1 пиалушкой муки, а потом у меня ушло ещё 1,5 пиалы муки. Когда катала шарики подсыпала совсем чуть чуть муки тоже. Белки взбила с 1 ст. сахара. На фотографиях можно увидеть процесс. Получились очень воздушные пирожные, потом после полного остывания надо посыпать сахарной пудрой, и держать в закрытой посуде или в целофане, а то они обветриваются. Мне очень понравилось. Буду ещё готовить." | 02.11.2006 19:01 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой
"Делаю иногда вот такой вот тортик. Называется-Чёрный принц. Нашла на одном кулинарном сайте. ------- Ссылку на сайт давать не буду, незнаю можно ли, но скопирую её пост. Вот он.
"Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально"). Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть! Ети составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию."
Я тоже делаю двойную порцию. Тортик нравится, очень хорош на "каждый день" Ну я ещё посыпала кокосовой стружкой, мне так тоже понравилось " | 02.11.2006 18:59 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора.
"Итак, сегодня у нас Ханум, т.е, я его делала 3 дня назад, только вчера доели. Это вообще любимое блюдо нашей семьи, даже дочка, которая ест только супы, от кусочка ханума не отказывается. Нам потребуется: тесто: 1 косушка тёплой кипячённой воды+1 ст.л. соли мука- примерно-3-4 стакана, тесто должно не липнуть к рукам. После того как замесите тесто, дайте ему постоять 20-30 мин. сверху накрыть полотенцем или пищ. плёнкой. Начинка: я в начинку кладу больше мясного фарша, а можно совсем чуть чуть или же вообще не класть, но тогда надо увеличить количество лука и картошки. фарш-500 гр лук-2 средние картошка-3-4 средние специи-зра, перец, соль... С начинкой можно поэксперементировать, на ваш вкус.Т.к у меня скалка маленькая, то я делю тесто на 4 части, и по одной части начинаю раскатывать, чтобы тесто не липло к скалке обязательно временами подсыпаю муку. Чем тоньше тесто , тем лучше. Потом я смазываю тесто подсолнечным маслом, тонким слоем. Как на фотографии. Затем распределяю равномерно 1/4 начинки, и закручиваю в рулет. Хатем ложе рулет на лист (или как он там называется?) от мантышницы, предварительно смазанный подсолн. маслом, и сверху опять же чуть чуть смазываю маслом, а то рулет может прилипнуть к верхнему листу и порваться. Так же и остальными 3 частями теста. и сразу же поставить верхнюю часть мантышницы на кострюлю с сильно кипящей водой. И почти на максимальном огне дежать 40-60 мин." | 02.11.2006 18:59 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] | Это Я готовлю дома
Содержание: Ханум Торт "Черный принц" Пирожное "Кораблики" ("Ракушка") Французкий салат Салат из тунца Торт "Наполеон" от Мишель Курица в духовке Баклажанчики Блинчики Мясной пирог
В этой теме я буду выставлять рецепты, которыми пользуюсь дома, по возможности с фотографиями, ничего сногшибательного здесь не будет, обычная еда. Может кому нибуть они пригодятся. Начну
вы не против? |
|