NILYA

Статистика активности
Всего полезных сообщений 15
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 02.11.2006 19:54
Регистрация 2.11.2006
Наибольшая активность в Архив
15 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 18:32
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя NILYA
03.11.2006 06:57 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
ну пока всё дорогие мои wub.gif приятного аппетита wub.gif
03.11.2006 06:56 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой.


"Этот мясной пирог я научилась у своей мамы (язык не поварачивается назвать маму мужа-свекровь).
----------------
200-300 гр. маргарина растопить.
1 ст кефира, 100 гр. сметаны, 0,5 ч.л.соли, 1,5 ч.л. соды.Всё это смешать и добавить муку, чтобы тесто было мягкое. Тесто разделить на 2 части. 1 часть раскатать на лист, 600 гр. мясного фарша (или мелко порезать мясо), положить на 1 часть, сверху на фарш мелко порезанный лук, перец, зру, соль, 2 лавровых листика, и заккрыть 2 частью теста (зараннее раскатать его на столе), защемить края и смазать яйцом. Обязательно сделать на тесте дырочку, иначе внутри не пропекётся. Выпекать около 1 часа, при темпер. 180-200 градусов. На лист предварительно намазать масло, я стелю бумагу для выпечки."
-----------------
wub.gif
03.11.2006 06:53 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой


"Блинчики: Рецепт взяла на одном сайте, автора не помню..На мой взгляд они получаются суховатыми, и поэтому каждый готовый блинчик я смазываю немного подсолнечным маслом, пока горячие.
молоко-3ст.
яйца-3 шт.
сахар-3 ст. ложки
сода-0,5 ч. ложки
мука-1,5 ст.
соль-0,5 ч. л.
подсолнечное масло-5-7 ст. л. Всё сбиваем миксером и жарим. Получается примерно 30 блинчиков. Хранить в блинчики в закрытом виде, иначе они высохнут.
Начинка-обжариваем мелко нарезанный лук, а затем фарш, солим, перчим и т.д
можно творог с сахаром и изюмом или же со сгущённым молоком вареньем и....
Не люблю я возиться с блинчиками, долго, и отойти от сковороды нельзя, и ещё ребёнок требует внимания, поэтому делаю их редко."
03.11.2006 06:52 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой.

"
Баклажанчики.


3 яйца
4 средних бакладанчика
помидоры-2-3
болгарский перец-2
чеснок-3 дольки
петрушка или укроп
соль
подсолнечное масло
Срезать кожицу с баклажан, можно не срезать.
Нарезать баклажаны вдоль, тонко, порезать мелко помидор (как на салат), болгарский, чеснок (или пропустить через чеснокодавилку), зелень. Разбить яйца в миску, посолить, взболтать вилкой. Окуная каждую полоску баклажан в яичную смесь, и начать жарить в подсолнечном масле на среднем огне. Так пожарить остальные, иногда по необходимости подливать в сковороду масло. Затем на каждый пласт баклажана кладём 1 дольку помидора, немного болгарского, чеснок, заворачиваем в рулет, солим, и в конце посыпаем зеленью. wub.gif"
03.11.2006 06:51 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой.

" ну это уж точно легко laugh.gif Курица в духовке.Легко и вкусно.
Замариновать курицу так: 2 ст. л. майонеза, перец, зра, кашныч, соль, немного лимоного сока, обвалять курицу в этой смеси, и в холодильник минимум на час, затем разложить на лист, и в духовку , при t-220. Пока не подрумянится (прим. 50 мин.)

wub.gif"
03.11.2006 06:50 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
цитата:
ух ты.... unsure.gif .Такое имя крсивое...а что оно означает? наверное редкое....
Меня Виктория зовут, а тута кличют СераФимой... biggrin.gif
Поздравляю с открытием своей темки! Люблю домашние рецепты...
Надеюсь постоянно буду заглядывать к тебе.

да моё имя переводиться как Лотос wub.gif
02.11.2006 19:52 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Торт "Наполеон" рецепт от Мишель

Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.
02.11.2006 19:52 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
дорогие мои скоро будет рецепт домашнего нашего плова wub.gif
02.11.2006 19:50 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой.

"Французкий салат.
Отварить 2 средние свеклы, 3 яйца, 200 гр. мяса, Нарезать соломкой, тоненько.
Пожарить картошку соломкой-3 (или купить готовую), Всё смешать, добавить сырую, нарезанную соломкой морковь-2 ( я использую корейскую морковчу, тогда в салат соль не надо), горошек-1 банка, соль. Смешать с 3 ст. л. майонеза.

Салат из тунца. Ну очень быстро! happy.gif
Отварить 3-4 картошки, 3-4 яйца, порезать как на оливье,
нарезать мелко 1 среднюю луковицу,
мелко размельчить , прямо в консервной баночке туну ( масло не сливать), и смешать с остальными ингридиентами, поперчить, посолить, если суховато, то подлить подсолнечное масло. Всё"
02.11.2006 19:47 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Цитата
NILYA  biggrin.gif  Как тебя зовут, если не секрет?  wink.gif

меня Нилюфар зовут rolleyes.gif а вас? rolleyes.gif

Цитата
NILYA Приятно познакомиться! Поздравляю с личным "домиком" тепла и уюта тебе. А я уже присмотрела твои кораблики wink.gif .


потом расскажите как у вас получилось rolleyes.gif happy.gif
02.11.2006 19:23 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Ларка , я рада что нашла ваш форум , мне очень понравилось rolleyes.gif
ну я домохозяйка laugh.gif
02.11.2006 19:02 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой.


"Раньше, нам мама готовила такие пирожные-"Кораблики". Я давно в нете нашла рецепт похожий, но автор назвал-пирожное Ракушка. Автор-ТАМАРА. Вот только сегодня решила их испеч. И получилось.
рецепт
-----------------------
Ингредиенты: 4 яйца,
100 гр.масла или маргарина,
200 гр. сметаны,
1 пакетик разрыхлителя, мука (чтобы тесто было не крутым и не жидким),
изюм,
грецкие орехи,
200 гр.сахара.


Инструкции: Масло перетереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сметану и 4 желтка. Замесить тесто и разделав его на небольшие шарики, положить в холодильник на полчаса. Отдельно взбить 4 белка с сахаром, в густую пену. Из каждого шарика раскатать кружочек, положить на его половину 2-3 изюминки, половинку орешка и чайную ложечку взбитого белка. Сложить кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!). При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
-----------------
Мои примечания: Сначало маргарин перетёрла с 1 пиалушкой муки, а потом у меня ушло ещё 1,5 пиалы муки.
Когда катала шарики подсыпала совсем чуть чуть муки тоже. Белки взбила с 1 ст. сахара. На фотографиях можно увидеть процесс. Получились очень воздушные пирожные, потом после полного остывания надо посыпать сахарной пудрой, и держать в закрытой посуде или в целофане, а то они обветриваются. Мне очень понравилось. Буду ещё готовить."
02.11.2006 19:01 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора и является цитатой


"Делаю иногда вот такой вот тортик. Называется-Чёрный принц. Нашла на одном кулинарном сайте.
-------
Ссылку на сайт давать не буду, незнаю можно ли, но скопирую её пост. Вот он.

"Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Ети составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию."

Я тоже делаю двойную порцию. Тортик нравится, очень хорош на "каждый день" Ну я ещё посыпала кокосовой стружкой, мне так тоже понравилось laugh.gif"
02.11.2006 18:59 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Все рецепты взяты с сайта: http://sitora.ucoz.ru/forum/19-455-1 , все написано словами автора.

"Итак, сегодня у нас Ханум, т.е, я его делала 3 дня назад, только вчера доели. Это вообще любимое блюдо нашей семьи, даже дочка, которая ест только супы, от кусочка ханума не отказывается.
Нам потребуется:
тесто: 1 косушка тёплой кипячённой воды+1 ст.л. соли
мука- примерно-3-4 стакана, тесто должно не липнуть к рукам.
После того как замесите тесто, дайте ему постоять 20-30 мин. сверху накрыть полотенцем или пищ. плёнкой.

Начинка: я в начинку кладу больше мясного фарша, а можно совсем чуть чуть или же вообще не класть, но тогда надо увеличить количество лука и картошки.
фарш-500 гр
лук-2 средние
картошка-3-4 средние
специи-зра, перец, соль...
С начинкой можно поэксперементировать, на ваш вкус.
Т.к у меня скалка маленькая, то я делю тесто на 4 части, и по одной части начинаю раскатывать, чтобы тесто не липло к скалке обязательно временами подсыпаю муку. Чем тоньше тесто , тем лучше. Потом я смазываю тесто подсолнечным маслом, тонким слоем. Как на фотографии. Затем распределяю равномерно 1/4 начинки, и закручиваю в рулет.
Хатем ложе рулет на лист (или как он там называется?) от мантышницы, предварительно смазанный подсолн. маслом, и сверху опять же чуть чуть смазываю маслом, а то рулет может прилипнуть к верхнему листу и порваться.
Так же и остальными 3 частями теста. и сразу же поставить верхнюю часть мантышницы на кострюлю с сильно кипящей водой. И почти на максимальном огне дежать 40-60 мин."
02.11.2006 18:59 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Это Я готовлю дома

Содержание:
Ханум
Торт "Черный принц"
Пирожное "Кораблики" ("Ракушка")
Французкий салат
Салат из тунца
Торт "Наполеон" от Мишель
Курица в духовке
Баклажанчики
Блинчики
Мясной пирог

В этой теме я буду выставлять рецепты, которыми пользуюсь дома, по возможности с фотографиями, ничего сногшибательного здесь не будет, обычная еда. Может кому нибуть они пригодятся.
Начну
laugh.gif


вы не против? huh.gif wub.gif


[ page time generated: 0,0345 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>