MaKosh, я тоже поклонница трека! не знаю, можно ли меня назвать трекки, но 3 сезона Энтерпрайза я из инета выдоила:) Есессно, пыталась приобщиться и к кулинарным изыскам, на ДР мужа пыталась испечь шоколадный торт Дианы Трой - вычитала рецепт на каком-то сайте... такой коричневый кошмар получился, словами не описать! )
Я тоже обожаю Энтерпрайз Забавно, что Тэпал в реале совершенно другая
А как на счет фрески, карниасады (кариасады кеседии), черных бобов, риса, гуакамоле и т.п. (список большой)? У нас тут без этого ни один мексиканский ресторан не обходится А еще мне очень нравится масло, которое с медом и чепотле перцами. Просто изумительный вкус, когда на горячие тортияс намазываешь
После переезда в Америку это мой самый любимый суп. Каждый ресторан готовит по своему. Самый лучший ,говорят, на Fisherman's Wharf в Сан Франциско.(В Нью Йорке , тоже можно не плохой найти ) Мне понравилось готовить по этому рецепту. Делаю двойную порцию, а то одной малова-то будет
1.На большой сковороде поджарить порезанный бекон (средний огонь), до почти шкварок , добавить лук и жарить 5 минут. Добавить воду, картошку, соль и перец. Довести до кипения и готовить без крышки 15 мин. или до готовности картофеля. 2. Добавить сливки и масло. Отлить жидкость из моллюсков в отдельную ёмкость. Добавить моллюсков и 1/2 жидкости из моллюсков в суп, готовить примерно 5 мин.или до полного нагревания. Не дать закипеть.
Согласна New England Clam Chowder просто вкуснятина.