25 последних сообщений пользователя bakis |
16.09.2004 16:05 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
Vredina Zemaiciu blynai gorazdo prosce. Otvarenuju kortosku ili propustit cerez miasorubku ili smiat kak pod kasu. Dobavit jaico, kraxmal ili muku. Obiazatelno pripravy. Miaso otvarit i cerez miasorubku. Toze pripravy , jaico, luk obzarenyj na skovorode. Delaem vrode oladji , vnutr kladem miasnuju massu i zarim na skovorode na masle. Udaci. |
16.09.2004 15:54 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
Vredina Dopolnenie. Postoraites kortosku otzat cem mozno silnee stoby masa byla pocti suxaja. Esli tolko masa budet zitkovataja, nicevo ne polucitsia. to est polucitsia tolko kasa ane zelaemyje cepelinai. Fars mozet byt i obzarenyj i syroj. Snacala obzarte, togda mense nado varit, stoby opiat ne razlozilis. Ot momenta kogda voda s cepelinami zakipaet varit 20 min. A vo vnutr mozno klast i tvorog. Melko narezat salo (mozno i varenoe) smesat jaico i tvorog, pripravi.Nam lucse nravitsia s tvorogom. |
16.09.2004 15:35 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
Vredina Kogda otzimaetsia kortoska, na dne osedaet kraxmal. Ves etot kraxmal obiazatelno kladem v masu otzatoj kortoski. No esli kortoska malo kraxmalnaja to kraxmala na dne posudi malo osedaet. Togda obiazatelno dobavit suxovo kraxmala ili muku.Lutse kraxmal, tak kak esli mnogovato myki, drugoi vkus. Esli budet escio nejasno sprasivaite pojasniu. Vam dolzno polucitsia, i obiazatelno ponravitsia. Udaci. |
13.09.2004 16:24 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
Цитата (Vredina @ 13.09.2004 - 08:18) | Karamelka В субботу делала цепелинай. Они у меня все развалились при варке. Делала все по рецепту. И все равно. Почему они разваливаются? Так обЫдно:( |
cepelinai tonkoe delo. Ne vsegda polucaetsa i umejuscim. glavnoe-dobavit(vsegda) ili kraxmal ili muku. Ocen xoroso otzat tertuju kortosku, dobavit varenuju kartosku tolko nemnogo, i dobavit kraxmal ili muku . sol. Vse. Esli razlozilis bylo malo kraxmala.
|