25 последних сообщений пользователя wert |
30.09.2004 09:11 Рецепты [ Рецепты блюд - на вертеле ] |
PovarPetrovich Спасибо!! Тушку закупил, завтра буду эксперементировать...Решил не только перцем и солью натиреть и чесноком, а еще маринад сделать на лимонной основе. Надрезы делать буду, так как узнал у друга. что у его навороченного мангала есть комплект для сбора жира - специальный желоб... Мне еще дали совет, готовое мясо по краям срезать - но я пожалуй не рискну, так как первый раз буду на вертеле делать... |
14.09.2004 11:07 Рецепты [ Рецепты блюд - на вертеле ] |
PovarPetrovich Огромное спасибо!!!! У меня вопрос, поросенка надо натирать специями или маринадом???Надо ли делать надрезы на туше???? Если делать молочного поросенка - это все таки будет наверняка не 8 часов, но в любом случае я один раз соглашусь помучаться-))))) Трос я уже другу заказал, а мангал у него мощный, вертел тоже, так что думаю даже туша в 20 кг - не будет проблемой, а уж поросенок, с его 3-5 кг. тем более-)))))) |
13.09.2004 16:02 Рецепты [ Рецепты блюд - на вертеле ] |
Luna07 Увы, там тоже курица-(((( Будем ждать-)))) |
13.09.2004 15:44 Рецепты [ Рецепты блюд - на вертеле ] |
Luna07 Спасибо, я так же сначала посмотрел поисковики, но меня остановило два момента: 1) Когда человек лично делал - то он интереснее и понятнее напишет. В данных Форумах есть шанс, если не встретить такого человека, то хотя бы получить "бабушкин" рецепт -)) 2) В основном предлагаются блюда из птицы или разделанная баранина. Нигде не нашел поросенка, кролика и пр. |
13.09.2004 15:25 Рецепты [ Рецепты блюд - на вертеле ] |
Содержание:
Поросенок (Архив)
Ссылка на тему "Вертел" от Luna07 Поросенок на вертеле от PovarPetrovich
Мой друг приобрел сложный мангал, среди его многочисленных функций, есть и вертел. 30 сентября у него День Рождения, он ко мне и пристал, как банный лист, чтобы я ему что-нибудь приготовил на вертеле... Я пересмотрел все свои кулинарные записи, все кулинарные книги,которые у меня есть (даже 1956 г. издания) - но ничего не нашел. Осталась надежда на поваренную книгу 1914 года, но она у меня в другом городе (могу и не сьездить). Теперь вопрос - может у кого-нибудь есть рецепты, приготовления блюд на вертеле????? Буду очень признателен!!!! |