Цитата (Санка @ 1.07.2006 - 00:16) | Девочки, нужна помошь!!! Купила очень маленькие баклажанчики и хочу их засолить.... А рецепт не знаю... Посоветуйте!!! |
У меня мама всегда баклажаны солила так: Баклажаны нарезаем кольцами, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. Потом промываем холодной водой и отжимаем слегка, чтобы не потеряли форму. Обваливаем в муке и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Пока остывают баклажаны делаем заправку: мелко рубим укроп петрушку и чеснок. Отдельно делаем рассол: на 0,5 литровую банку - 40 мл воды, 1ст. л без горки соли (можно меньше, если не любите соленое), прокипятить и остудить. В 0,5 литровые баночки укладываем слоями баклажаны и заправку, очень плотно. заливаем рассолом и сверху перед закрытием банки 2 ст. л. прокаленным и горячим подсолнечным маслом. Закрываем обычными крышками. На следующий день баклажаны готовы. Нам очень нравилось, они похожи на грибы. Их можно хранить и в погребе на зиму. |
У меня печка Panasoniс, только модель не помню. хлеб получается очень вкусный, только надо пропорции соблюдать. И в рецептах у меня было написано, что дрожжи должны быть только быстрорастворимые, иначе хлеб не подойдет. А Середина опадает скорее всего из-за того, что много воды или молока. Посмотрите в конце рецептов, у меня там есть табличка возможных причин , если хлеб не получается.
|