Виктор

Статистика активности
Всего полезных сообщений 9
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 27.05.2007 14:31
Регистрация 20.06.2006
Наибольшая активность в Рецепты
7 сообщений в этом форуме
( 78% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 18:03
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Виктор
26.05.2007 17:08 Рецепты [ Квас Хлебный ]
Цитата (Виктор @ 16.05.2007 - 15:55)

Kriss написал выше, что это военная тайна, но я так понял что это шутка.

Цитата (nnsvz @ 17.05.2007 - 06:26)

Крис не шутку написал. Туда добавляются всякие сусла-мусла.


На каком языке "сусла-мусла", означает "военная тайна" ?
16.05.2007 15:55 Рецепты [ Квас Хлебный ]
Цитата (паровозик @ 13.07.2006 - 21:45)
...Хотелось бы на подобие как раньше продавали в бочках... rolleyes.gif

Я тоже хотел бы знать, как делается такой квас.
У него другой вкус, и очень темный цвет (явно не горелые сухари).

Kriss написал выше, что это военная тайна, но я так понял что это шутка.
16.05.2007 15:21 Рецепты [ Квас Хлебный ]
Всем спасибо.
26.06.2006 00:45 Рецепты [ Квас Хлебный ]
Вот ещё:
Что такое закваска?

Иногда рецепты заканчиваются: "Квас слить, хлеб выбросить, а закваску использовать для приготовления следующей порции".

Квас слили, хлеб выбросили, - что осталось?
25.06.2006 23:38 Рецепты [ Квас Хлебный ]
Raminem и pasha, большое спасибо за подробный "сравнительный анализ".
22.06.2006 12:34 Рецепты [ Квас Хлебный ]
Спасибо за Ваши ответы.
Я просил прокоментировать выбор второго варианта. Вы прокоментировали выбор первого.
В этом, в общем-то, и был мой вопрос, - как же без хлеба?
Тем не менее, второй способ - довольно широко распространен. Для этого должно быть основание.
Хлеб зачем-то извлекают.


Вот рецепт, опубликованный на этом сайте:

Ирина (mailto:ikokorew@tvc.ru) - 14:01 04-Фев-2003

Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить, сложить сухари в трех-литровую банку, залить кипятком (утром) и оставить до вечера. Вечером отцедить жидкость — сильно марлю с хлебом не выкручивать — а то мути много — добавить сахар — 200-300 г. — по вкусу, дрожжи сухие — 1/4 чайной ложки и долить теплой водой до полной банки. Эта смесь cтоит до утра (в холодильник не убирать). Утром добавить изюма — шт.10 и убрать в холодильник — через сутки пьем с удовольствием. Правда я банку в холодильник не ставлю — переливаю в бутылки из под воды 1.5 л — главное не закручивать туго крышки — квас в холодильнике продолжает бродить и при открывании будет эффект шампанского. Удачи.


Вот ещё один:

"Квас русский из ржаного хлеба и сухарей."
Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками, высушить в духовке до получения румяных сухарей, поместить в большую кастрюлю и залить горячей водой (крутым кипятком). Смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить для настаивания и охлаждения на 3 - 4 часа при периодическом помешивании. Настой (сусло) процедить через марлю и к отфильтрованной жидкости, имеющей температуру 23-30° С, добавить сахарный песок и дрожжевую закваску, а затем поставить при комнатной температуре для брожения в пределах 12 ч (до появления пены). Полученный молодой квас процедить через марлю, разлить по бутылкам, оставляя в них свободное место и добавляя в каждую по 2—3 изюминки. Бутылки хорошо закупорить, пробки закрепить проволокой, после чего бутылки поставить в холодное место для созревания. Через 1 - 2 суток квас будет готов. Полученный квас должен обладать приятным кисло-сладким вкусом и пениться при разливе.
На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей - 4 - 7 л воды, 1 - 2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 1—2 ст. л. изюма. Для дрожжевой закваски: 5 - 10 г прессованных дрожжей, 3/4 стакана теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной муки.
Приготовление дрожжевой закваски. Прессованные дрожжи смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, сахаром и мукой, оставить смесь в теплом месте на 1—2 ч, затем использовать для приготовления кваса.

20.06.2006 22:47 Рецепты [ Квас Хлебный ]
В общем-то, все традиционные рецепты хлебного кваса делятся на две группы:

1. Когда хлеб, дрожжи, сахар, закладывются одновременно (или почти одновременно);
2. Когда вода с хлебом сначала настаивается 8 - 20 часов, и хлеб перед закладкой сахара, дрожжей извлекается.

Кто-нибудь может прокоментировать выбор второго варианта? Хлеб чем-то мешает при брожении кваса? Что происходит в то время, пока он просто настаивается?

Если знаете где почитать про биохимию процесса (дрожжи, сахар - понятно, роль хлеба - нет), - подскажите пожалуйста.

Заранее благодарен.


[ page time generated: 0,0080 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>