xlebyss

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 13.02.2017 14:02
Регистрация 12.02.2017
Наибольшая активность в Рецепты
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 21:43
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя xlebyss
13.02.2017 14:02 Рецепты [ Копчение ]
цитата: (Gveret @ 12.02.2017 - 23:47)
Мне кажется,что можно найти о копчении в инете.
Я видела ,как коптили в железной миске.Но нужна фольга и решётка .
Кусок фольги выстилали на дно большой миске,
насыпали сухой чай ,ставили решётку,на неё рыбку и накрывали фольгой.
Миску ставили на небольшой огонь.
Но лучше почитать в инете.

в общем все приготовил и вчера опробовал: получилось идеально!

понадобится :
1.соль
2.перец черн.молт.
3.чебрец сушеный. - это для посола
(значит натираем солью всю площадь рыбёхи и внутри, перчим и чебрецуем только в брюхе внутри!, снаружи не имеет смысла. И значит оставляем это все в холодильнике под пленкой на 12часов)
---------------------------------------------------------
далее на дно коптильни кладем цепу сливы (можно ольхи или яблони)
кладем так - что бы дно покрывала в один слой с мелкими промежутками, одним словом горсть всего с маленькой горкой на ладошке.
как только все разгорелось И ПОШЕЛ ДЫМОК ИЗ КОПТИЛЬНИ - засекаем время, у меня коптильня 500*300*300 , форель была 1,8кг время готовки общей 45-48мин было! на равномерном и достаточном огне что бы пламя покрывало все дно коптильни. готовил на газу с помощью газовоздушной горелки, кому интересно спрашивайте.
-------------------------------------------------------------------
процесс: через первые 15мин надо полностью открыть крышку коптильни и выпустить пар и дым на минуту!!!(рыба уже должна стать золотистой к этому времени) далее ждем еще 20мин. и на последних 10ти минутах приоткрываем крышку на пару см. что бы выходил пар и рыба начала подсыхать. далее готовый продукт подаем с нарезанными луком , красным сладким перцем, лимоном, маринованными огурчиками, украшаем пару стебельками петрушки и добавляем кисло-сладкий соус!!! все получается обалденным!
Приятного аппетита! biggrin.gif
12.02.2017 15:30 Рецепты [ Копчение ]
[color=darkred][/color] happy.gif
Первый раз на этом сайте я, если что-то не туда создаю простите, со временем освоюсь!
Я долгое время мечтал закоптить горячего - форель!
И вот наконец купил рыбину 1.8кг (хотел меньше но не было)
: и хотел бы узнать у "бывалых" - что и как лучше конкретно с этой рыбой, как лучше зарасолить, поприправить , ну и с чем подавать. хочется как говорится стандартного вкусного красивого и необычно-приготовленного блюда!!!
ну поскольку сдесь форум : то я уже ее засолил и буду сегодня вечером коптить.
- о рыбе - рыба свежая!, сверху и внутри посыпал солью, внутри прибавил черного молотого и чебреца пару счипоток , на 3часа в холодильник!!
(стандартная схема так сказать) ))
ЖДУ ОТ ВАС МНЕНИЙ И ИНФЫ!!! :-) biggrin.gif


[ page time generated: 0,0069 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>