25 последних сообщений пользователя рыбкин |
20.08.2004 20:05 Разговоры [ Есть Ли У Вас Водительские Права? ] |
Cher Спасибо за тревогу, но: 1. права не для меня; 2. вопрос не о России а о странах восточной европы, недавно ставших членами объединенного европейского союза, а точнее, насколько их статус отличается от остальных стран-участниц этого договора; 3. еще раз: мы - законопослушные бюргеры, речь не о обходе закона, а об экономии необходимых ресурсов. Не секрет, что в определенных странах одни и те же вещи стоят по разному.
Xenia79 Я не в курсе по больщому счету. Меня попросили узнать, я узнаю Вот, пока просматриваю ссылки от Яночки. Потому как в основном как всегда: кто-то что-то слышал, а что и где... Именно состояние законов интересует.
Еще раз всем спасибо. |
20.08.2004 15:11 Разговоры [ Есть Ли У Вас Водительские Права? ] |
Cher Не в Германии:) У нас права "золотые". В принципе нормально съездить в отпуск и получить права, такое практикуется. А в школе он уже раз отучился. Только сморозил глупость - алкоголь. Не много, но все-таки достаточно оказалось. Сейчас низкие нормы. Мужик в рот не берет уже полгода даже пива:) Хотя и не было проблем с алкоголем до этого, не больше и не меньше чем остальные. |
20.08.2004 15:06 Разговоры [ Есть Ли У Вас Водительские Права? ] |
Janochka Совсем ни слова, нормальный здесь рожденный:), есть английский. Я слышал еще с союза, что в Прибалтике на немецком говорят или частично понимают или что-то похожее. Спасибо за ссылки. Вот и я о том же. Права может и действительны в ЕУ, а можно ли их получить, т.е. есть ли смысл ехать. Спасибо за помощь. |
20.08.2004 15:02 Разговоры [ Есть Ли У Вас Водительские Права? ] |
Xenia79 О нарушении закона не разговор. Ему делать все во второй раз через пару месяцев. Сейчас он послушно педали крутит на велосипеде:). Просто по истечении "срока" хотелось бы съэкономить время, нервы и деньги. Есть вариант в США съездить или в страны кромонвэла, совместить отпуск и получение прав. Но дороговато и расстояния большие. Плюс во втором случае подтверждать два раза, сначала в Англии, а потом у нас. Короче. ищем оптимальный вариант |
20.08.2004 14:47 Разговоры [ Есть Ли У Вас Водительские Права? ] |
Janochka А можно подробнее. Например, можно где-нибуть в сети найти инфу? Если вот такой вот несколько "лапоухий" немец приедет в Ригу без слова по-русски, то как там дальше? И какие финансовые затраты ожидают "туриста" за правами? Сорри, что загружаю, просто не приходит в голову, где еще узнать можно хотя бы для начала... |
20.08.2004 11:58 Разговоры [ Есть Ли У Вас Водительские Права? ] |
Здравствуйте, девушки. У меня вопрос или просьба некулинарная. Речь о водительских правах. Они в Германии у нас дорогие баснословно. Слышал, что в объединенной европе можно сделать права где угодно, а потом подтвердить. Друг залетел по-глупому, потерял права. Теперь нужно делать идиотен-тест. Это не только деньги, но и стресс достаточный. Вот хочется узнать, можно ли сделать права в Польше, Чехии или странах Прибалтики и будут ли они действительны у нас, в Германии. Языки для сдачи: немецкий и английский. В интернете многое пишут, но как обстоят дела действительно? Было бы просто здорово, если вы откликнетесь |