25 последних сообщений пользователя Эсти |
03.06.2006 11:01 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | И я получила печальное известие от мужа Инны , хотела сообщить его вам, а вы уже знаете... Я тоже желаю своей дорогой подруге Инночке скорейшего выздоровления ! | 01.06.2006 07:53 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Stello4ka, всегда пожалуйста ! Janina, Викуля512, я уже передала Инне ваши сообщения, но ответа пока не получила. Надеюсь вечером разместить здесь что-нибудь новенькое от Иннесы! А еще больше надеюсь, что проблемы с компьютером у Инны в ближайшее время каким-нибудь образом разрешатся, и она сама придет сюда.
Всем посетителям темы хорошего настроения и удачного дня ! | 31.05.2006 23:18 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Janina, Викуля512, я копирую и пересылаю Инне по почте все сообщения, появляющиеся в этой теме . Обязательно передам ей ваши приветы и добрые слова! Спасибо ! | 31.05.2006 21:09 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Привет от Иннесы.
Новый рецептик:
Помидоры с базиликом и сыром моцарелла Гармоничное сочетание мякоти помидоров с нежной упругостью сыра сделало эту итальянскую закуску популярной во всём мире
Продукты: 500 гр. помидор, 300 гр. моцареллы, 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса (при желании, можно заменить лимонным соком), 1 пучок свежего базилика, травы, специи – по желанию
Процесс: Помидоры нарезаем кружочками шириной около 0,5 см. Сыр нарезаем ломтиками той же ширины, что и помидоры. Выкладываем на блюдо кружочки помидор, присыпаем травами, специями (умеренно!), так как, моцарелла солоноватый сыр. Поливаем их уксусом/лимонным соком. Сверху на них укладываем ломтики сыра. Базилик споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обрываем листочки и мелко рубим. Равномерно распределяем базилик на блюде, поливаем его оливковым маслом. За столом каждый самостоятельно покроит базиликом закуску, по желанию. На здоровье!
Источник – кулинары фирмы «Тнува».
*************
Stello4ka, по поручению Иннесы я написала Вам в личку.
| 30.05.2006 21:24 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я принесла вам приветы и новые рецепты от Иннесы. Мы с Инной познакомились на другом форуме, не кулинарном, много общались и стали добрыми друзьями. Инна рассказала мне, что вот уже много дней не может зайти на этот форум и попросила передать вам это послание:
ДЕВУЛЬКИ МОИ! ОГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ ВСЕМ, КТО МЕНЯ ПОМНИТ И ЛЮБИТ. УВЕРЯЮ ВАС, ВСЁ ВЗАИМНО. ПОСЫЛАЮ ВАМ ВКУСНЕНЬКОЕ. Не горуйте, придёт время и мы вновь встретимся. Благодарю всех, кто готовит по моим рецептам, радует и вдохновляет результатами своего замечательного труда. Всех обнимаю, целую и люблю. Искренне: Ваша Инна.
Диетчики и не только становись в строй. Инна кусненькое принесла. Смеюсь.
Вот, что предлагают шефы израильской молочной фирмы "Тнува".
1. Фруктово-ягодный коктейль с ривьоном
Продукты:
Рассчитано на 5-6 порций
холодный "Ривьон Тнува" (диетический йогурт 1,5% жирности) – 1 л, измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан, заменитель сахара ("сукразит") – по вкусу
Процесс:
1. Поместить в фудпроцессор ривьон и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. ("Сукразит" должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка.) 2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу. Всем на здоровье! 2. Низкокалорийная запеканка из кабачков и брокколи
Продукты :
Рассчитано на 3 порции
Время приготовления - примерно 15 мин.
Продукты: кабачки - 350 г немного соли и вместо неё травы (я всегда заменяю), специи, по желанию, брокколи - 350 г нарезанный укроп - 1/2 стакана мягкий сыр (гладкая творожная масса)"Котедж Тнува с домиком" 5% - 1 баночка (250гр), "Эшель Тнува" или "Гиль Тнува" (простокваша 3-4,5% жирности) - 1 баночка (200 гр.), яйца - 2 шт. панировочные сухари - 1 столовая ложка, сыр "Эмек лайт" 9% жирности (диетический) - 3 ломтика
Для подачи к столу: сметана диетическая 9% "Шаменет Тнува" - 1 баночка (200 гр.)
Процесс:
1. Кабачки натереть на мелкой терке. Положить в сито, слегка присыпать солью или травами и оставить на час. 2. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито и затем крупно нарезать. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно отжать кабачки и поместить в миску. Добавить все компоненты (кроме сыра "Эмек лайт") и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Нарезать полосками ломтики сыра "Эмек лайт" и распределить по поверхности запеканки. Поставить в духовку и выпекать до темно-золотистого оттенка. Нарезать на порции и подавать в тарелках, выложив рядом с запеканкой по 2 столовые ложки сметаны. Празднуют и диетчики!
Ну и десертик, как без него?
3. Клубника с белым крем-йогуртом White Yoplait и ликером
Продукты:
Рассчитано на 4 порции
крупная клубника - 350 г мелко нарезанные листики мяты - 1 столовая ложка "Куантро" или любой апельсиновый ликер - 5 столовых ложек белый крем-йогурт White Yoplait 0% - 4 баночки (600 мл), мед – 4 столовые ложки
Процесс:
1. Ягоды клубники разрезать пополам, выложить в миску, посыпать мятой, полить ликером и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместить в холодильник на час.
2. Охлажденную клубнику еще раз перемешать, разложить по четырем порционным вазочкам или бокалам. Залить каждую порцию белым крем-йогуртом White Yoplait, сверху полить ложкой меда.
Примечание: Для деток - ликёр заменяем апельсиновым или лимонным соком. Можно другим по вашему усмотрению. Важно, чтобы по вкусу он сочетался с клубникой.
Всем на здоровье! |
|