Привет! Дамы, я очарован вашими тортами! Здорово. Я сам только начинаю печь и украшать (сегодня первый торт продал) и умею еще весьма мало... но у меня есть вопрос по мастике, на который я не смог найти ответ в интернете. Я живу в Австралии и у нас есть явление под названием "сезон дождей". Длится он несколько месяцев и во время него очень влажно. Например когда по утрам ползут туманы, то даже бумага становится влажной. Раньше я пользовался сахарной мастикой, но когда вчера начал готовить торт увидел что это невозможно - мастика вся течет. Морозилка не помогает. В результате я взял марципановую мастику, она держит намного лучше, но - она цвета светлого картона. Белые вещи из нее не сделаешь, хотя с красителями смешивается хорошо. В общем, на вчера я выкрутился, но что делать в будущем не знаю. Есть ли какая-то мастика более стойкая чем сахарная, и при этом белая? Спасибо. |