Салат Цезарь для хозяйки, в принципе, уже обыденная вещь. Но, как оказалось, есть множество разнообразных рецептов этого вкуснейшего и полезного блюда.
Я всегда готовила классический рецепт Цезаря с курицей.
Ингредиенты:
Филе курицы отварное 1 штука; Салат 2 пучка (беру айсберг, с ним салат получается сочнее); Чеснок 3-4 зубчика; Пармезан 200 гр.; Французская горчица 2 ст. л.; Лимонный сок 1 ст. л.; Оливковое масло 4-5 столовых ложек; Желтки 3 шт.; Соль, перец; Бальзамический уксус 1 ч. л.; Вареные яйца 3 шт.
Приготовление:
Куриное филе мелко порезать. Салат помыть, просушить и порвать в миску. Чеснок мелко порезать и добавить к салату Яйца очистить и порезать, добавить в салат, добавить 2 столовых ложки оливкового масла. После добавляем куриное филе, солим, перчим.
Готовим соус. Желтки смешать с горчицей, оставшимся оливковым маслом и добавить соль, перец и бальзамический уксус с соком лимона. Залить салат соусом. После того как салат пропитался, его необходимо посыпать пармезаном.
Кстати, никогда не задумывались об истории названия этого блюда? Ну Цезарь и Цезарь, в честь великого полководца. А нет))). Все не так просто). |