КАК ГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ РЯЖЕНКУ Молочные продукты в последнее время очень "кусаются" по цене. Поэтому я решила написать для Вас, как готовить домашнюю ряженку из натуральных ингредиентов. Для этого рецепта желательно, что бы молоко и сметана были домашними.
Приготовление: Вскипятить молоко, убавить огонь до минимума и томить молоко, пока оно не приобретет кремовый оттенок. Отключить плиту и охладить до комнатной температуры. А теперь начинаем готовить домашнюю ряженку из молока. В небольшую ёмкость влить 300-400 грамм остывшего молока и тщательно смешать его с домашней сметаной, а затем влить полученную смесь в остальное молоко, хорошо размешать и разлить по литровым баночкам, прикрыть чистой тканью и поставить на 10-12 часов в тёплое место. По истечении указанного времени банки закрыть плотными пластиковыми крышками и наклонить горизонтально. Если ряженка отпадает от стенок банок густой массой - она готова. Ряженку хранить в холодильнике, а перед употреблением хорошо размешивать ложкой. Приятного аппетита!