25 последних сообщений пользователя Tasiasaf |
12.03.2015 07:03 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | Бета Ой, нет! Все комменты очень важны для меня. И Вы все правильно написали, это я не уточнила, что на фото очень активными выглядят желтые, и в ананасе, и в розах. 1marusja1 Вот же.. сплошное я недоразумение ) Учится-то я люблю, но.. Пишет О.Т. натюрморт с черепом: эскиз, перенос эскиза на холст углем, закрытие эскиза акрилом, выкрашивание натюрморта маслом... Чтобы мне так рисовать - нужно учиться и не один год. А где взять время на это? --- Занятная картинка! Пигмалион наоборот! | 11.03.2015 09:34 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | Бета Татьяна, увы, на фото очень большое искажение цвета и картинка выглядит гораздо хуже, чем в действительности. И я вот что хотела спросить в этой связи - если у меня не получается правильно передать цвета на фото, а айпад фотографирует плоховато, нужно стремиться к тому, чтобы картинка выглядела лучше (дописывать/исправлять) или стоит сначала попробовать фотографировать на более приличную камеру? | 11.03.2015 09:19 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | КНХ Константин, будьте снисходительны к новичку!)) Ни в коем случае не хотела умалять достоинства на картона, ни оргалита. Рисую на довольно больших форматах (иначе у меня ничего не умещается ) и не хотелось бы, чтобы через время образовалась проблема, подобная моей. Вопрос хранения пока вообще не стоит, работ-то - раз два и обчелся! Екатерина2013 Уже ничего не могу поправить - вчера подарила натюрморт очень дорогому мне человеку, но на будущее обязательно учту замечание, спасибо!
| 09.03.2015 01:19 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | | 09.03.2015 00:31 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | размариновна На котором розы? Пожалуй - не специально, сейчас даже не соображу - почему, но как-то разрезанный "не просился". А нижний натюрморт не мой. Это дедушка на свадьбу маме дарил в середине прошлого века))) И он уже был не в лучшей форме, как мама говорила, а сейчас и совсем в плачевном. Вывод для себя сделала - не буду писать ни на картоне, ни на оргалите - коварные вещи! | 08.03.2015 23:45 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | Наваяла вот:
Первый вариант и окончательный. Прошу не судить строго - фотограф я еще хуже, чем художник, это во-первых, а во-вторых сама не понимаю, как меня угораздило купить крупнозернистый холст??! Думала руки оторвутся, пока писала эту работу. Я масло наношу, а холст весь в белых пятнах через минуту.. Ужас-ужас! И уже готовый букет больше всего напоминает вышивку - специфика крупного зерна?
Этот натюрморт нарисовала по мотивам давнишнего натюрморта, который висел у меня на кухне. Он на оргалите или картоне, не могу понять, но весь покоробился, из рамы вылетел и мои попытки его реанимировать ни к чему не привели. И под прессом держала, и лаком сзади покрыла - результат ноль, а синий кувшин (Бета, привет!) мне ну так нравится, что решила его переписать. Ну и роз добавить для тренировки! Сейчас вижу следующие недостатки: поднос завалился вправо, дальняя груша впаялась во все, что можно, но это мелочи по сравнению с тем, что отсутствует композиционный центр. То есть он был, пока не раскрасила кувшин. Это были розы. По хорошему кувшин бы "загасить" и все бы встало на свои места, но мне его так жалко.. | 08.03.2015 22:58 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | размариновна а мне понравилось для замесов пользоваться бумагой для запекания )) Отрезаю кусок под формат папки с клипсой и закрепляю в 2-3-х местах канцелярскими зажимами помельче, чтобы дужки не мешали. Если краска осталась, а "интуитивная живопись" не произошла, убираю эту "палитру" в пластиковый плоский контейнер и в самое прохладное темное место. Краски так живут 3-4 дня спокойно. | 08.03.2015 22:49 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | Бета Яичница - сказочная, а голубые вазы просто- аааах! dav1950 Коты - умопомрачительные! Супер! Meile Очень стильная Колетт! Обожаю такие лаконичные и выразительные вещи.. А племяшки просто сказочные! Если бы я умела рисовать портреты, непременно бы изобразила что-нибудь нарочито-сентиментально-умилительное с цветами и ангелами, которые смотрят с облачка и радуются сестринской любви ) ЗЫ. Спасибо, что заметили "Интуитивную живопись"! Это получилась совершенно случайно - сносила остатки краски с палитры по часовой стрелке, название придумалось после ) ekaterina6 мои комплименты Вашей фантазии! Ооочень здорово! Oladushka Привет! ) Спасибо за поддержку! С тоном да, проблемы, как и со всем остальным, впрочем )) Учу мат.часть ))) Надеюсь, поможет. 1marusja1 А что не так в натюрморте?? ИМХО, такой вкусный и с чувством собственного достоинства натюрморт.. Респектабельный и уютный одновременно. Смотрю видео и запутываюсь все больше.. Вот осилила видеоуроки Олега Торопыгина и стало мне скучно-прескучно.... Ну нет у меня времени учиться академическому рисунку, тем более проф.художником становиться не собираюсь, а писать как он - брррр.. не моё(( Но, насмотревшись Ваших скетчей, начала потихоньку осваивать карандаш. Рисую человечков из кружочков и овалов, некоторые даже похожи на человечков! )) Nica777 Привет новичку от новичка! Хорошие работы! Хотя а-ля Боб Россовские мне понравились меньше, чем пейзаж по уроку Элеоноры. | 23.02.2015 22:58 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | Галина, не соглашусь, увы! ) По первой профессии я технолог и предпочитаю понимать процесс. Если (по Сахарову) голубая фц+краплак розовый прозрачный+марс коричневый прозрачный = серый темный, то зачем изобретать велосипед и смешивать всяко разно для получения того же результата? Конечно, изобрести свой цвет можно, но я не дерзаю и не претендую на новое слово в живописи )) Мне б добиться некоторой внятности в выражении идеи и довольно с меня вполне! )) Это как с навигатором - можно идти по приметам, но по карте - проще, а с навигатором и вовсе голова не болит! ) *** Поглядела Вашу галерею - совершенно очаровательные одуванчики и ирисы. Вы упомянули Кавальски.. Что-то не находится у меня. Не затруднит Вас дать ссылку на видео!? Буду признательна. | 23.02.2015 21:12 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | цитата: (Екатерина2013 @ 23.02.2015 - 19:46) | Придумывать рано, надо рисовать с натуры или с фото.
|
Екатерина13, большущее спасибо за "разбор полетов", принимаю и согласна с каждым Вашим словом, это во-первых, а во-вторых разрешите, расскажу Вам свою историю про мое рисование.. Главное мое хобби - это дача. Но у нас же дачный сезон короткий) и наступает время низкого старта, а это очень долго! И вот на своем садовом форуме, где колоссальное количество талантливых людей, которые и мозаикой занимаются, и вязанием, и реставрацией мебели, и декупажем и всем-всем-всем прочим, я увидела картинки. Форумчанка писала, что пошла на урок и нарисовала, ни разу не держав кисти в руках. Т.к. я ее знаю, то удивилась, еще раз перечитала ее посты и полезла в интернет. Моя первая картинка была по видео "Мастер класс художника НЕ САхарова - волна" Я попробовала, благо масляные краски (еще в свинцовых тубах) валялись у меня с незапамятных времен, покупала для кого-то из детей и не пригодились. И, о чудо, получилось! И получилось совсем неплохо. Во всяком случае моя подруга, мой главный критик и вдохновитель, попросила нарисовать ей волну тоже. Вот тут я запнулась, и запнулась конкретно - совершенно не нравилось то, что получалось. Терзала я ее картинку месяц, если не больше. Читала и о межслойной обработке, и о технологии смешивания красок и все равно - никак.. Потом дописала все-таки до того состояния, когда уже - н р а в и т с я мне! И не стыдно подарить ) Извините за долгий рассказ, но, IMHO, это важно. Вы пишете: "Придумывать рано, надо рисовать с натуры или с фото". И я согласна с этим абсолютно, но мне, к сожалению, не подходит.. Вы еще молоды и не помните тотального дефицита, а я помню очень хорошо. И как на курсах кройки и шитья мы полгода шили ночную рубашку.. ДО ТОШНОТЫ! Курсы эти я бросила (рубашка валялась лет 5 еще в шкафу ) и стала шить по выкройкам из Бурды. Вопрос технологии! Вот Вы упомянули о смешивании зеленого с коричневым, но не уточнили, какого зеленого с каким коричневым. А ведь это важно! *** При копировании у меня получается такое убогое .. жалкое "ниочем", что я перестала пытаться - боюсь растерять удовольствие от процесса Вам очень -очень повезло, что нашелся достойный учитель! Я пока в поиске.. Очень надеюсь, что найду тоже! *** Простите, если была слишком эмоциональна. Все мои ждут от меня пейзажей, а мне хочется писать натюрморты с цветами А не хватает понимания - как это делается? Как сделать так, чтобы картинка была не открыткой к 8-му марта, а натюрмортом.. Технологически )) | 23.02.2015 14:30 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | Галина, спасибо за ссылку! Но, честно говоря, не на мой характер.. И потом мне тоже показалось, что это что-то водорастворимое, а с такими красками я на Вы. Екатерина, я правильно поняла, что Ваши вопросы про натюрмортик? Тогда отвечаю по порядку ))
1. -Да, правильно. 2. - Нет.. ни наброска, ни эскиза не было. Рисую я совсем плохо, лучше сказать - никак ) 3. - Обычно я рисую сразу, в крайнем случае на следующий день что-то поправляю. 4. - Картинки нет, придумала сама. 5 - В травяную зеленую добавляю краплак розовый прочный (услышала где-то у Сахарова, и кстати бирюзовая с желтой очень радостный зеленый цвет дает. Услышала у него же.) 6. - 35х50. Ссылки посмотрю обязательно, спасибо! А Вы сказали про учителя. Занимаетесь индивидуально? Вот подумываю пойти поучиться, но боюсь рисунка... | 22.02.2015 22:22 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | Бета, 1marusia1, большое спасибо за одобрение и поддержку! 1marusia1, ой, как Вы правы! У меня словно глаза открылись - действительно же посуда "впаялясь" друг в друга! А я-то все никак не могла понять что именно не так((. Теперь бы понять, что нужно сделать, чтобы этого не происходило..
Бета, у Вас очень радостная живопись!
Размариновна, я не великий спец, но, по-моему, здорово получилось! Вот что бы я сделала - немного высветлила небо в отражении.. Впрочем мне и так нравится очень! *** Попробовала усилить цветность.. Чувствую, не мое это.... Судите сами:
Ошибка все та же - цветы снова впаялись друг в друга..(( И цвет зелени совсем не нравится. И сил переделывать нет - только хуже делаю ( ЗАТО из остатков краски на палитре, которую жалко выбросить, получилось вот что: Интуитивная живопись ) Времени особого нет и стволы пока только набросала, потом дорисую, хотя эскиз мне уже нравится!) varvara63 спасибо за одобрение! ) Пропустила вначале Вашу реплику - 15 страница открылась уже после публикации поста.. | 18.02.2015 23:01 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | Екатерина, спасибо за комментарий! С цветом проблема, как и с теневыми - все время боюсь скатиться в кич, не хватит вкуса и навыков воспользоваться цветом. Работаю над собой -сейчас вот начала натюрморт для дочкиной подруги, пока яркий )) Черезчур! Закончу - покажу обязательно. | 17.02.2015 13:00 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | Татьяна, спасибо за быстрый отклик! И за одобрение - огромное спасибо! А с теневыми Вы правы абсолютно.. Я их боюсь, а если не боюсь, то забываю.. Татьян, а как тут, на форуме, пользоваться ссылками? Некоторые не открываются. | 17.02.2015 11:34 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | И еще одна картинка Тоже по мотивам уроков. Холст, масло. Мне очень важно ваше мнение.. Стоит продолжать дальше, или бросить и не мучиться? | 17.02.2015 11:23 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наткнулась на этот форум случайно, искала подробности о Бобе Россе, и целую неделю не могла оторваться - читала материалы из "Учимся рисовать". Какие вы все талантливые, увлеченные и доброжелательные люди! Просто чудо, что я вас нашла! В декабре прошлого года начала рисовать.. Как будто получается, но круг зрителей семья и друзья, поэтому, когда одобрительно относятся к моим "творениям", не могу не делать поправку на необъективность и хотелось бы услышать мнение, критику и совет со стороны. Натюрмортик (вольная интерпретация с урока Сахарова). Буду рада любым замечаниям и советам. |
|