Tasiasaf

Статистика активности
Всего полезных сообщений 16
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 6
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 12.03.2015 07:32
Регистрация 17.02.2015
Наибольшая активность в Рисуем вместе
16 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 6.11.2024 - 02:16
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения сад, живопись, животные
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Способность к развитию есть признак несовершенства.
Зовусь Татьяной.
25 последних сообщений пользователя Tasiasaf
12.03.2015 07:03 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Бета Ой, нет! Все комменты очень важны для меня. И Вы все правильно написали, это я не уточнила, что на фото очень активными выглядят желтые, и в ананасе, и в розах.
1marusja1 biggrin.gif Вот же.. сплошное я недоразумение ) Учится-то я люблю, но.. Пишет О.Т. натюрморт с черепом: эскиз, перенос эскиза на холст углем, закрытие эскиза акрилом, выкрашивание натюрморта маслом... Чтобы
мне так рисовать - нужно учиться и не один год. А где взять время на это?
---
Занятная картинка! Пигмалион наоборот! smile.gif
11.03.2015 09:34 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Бета Татьяна, увы, на фото очень большое искажение цвета и картинка выглядит гораздо хуже, чем в действительности. И я вот что хотела спросить в этой связи - если у меня не получается правильно передать цвета на фото, а айпад фотографирует плоховато, нужно стремиться к тому, чтобы картинка выглядела лучше (дописывать/исправлять) или стоит сначала попробовать фотографировать на более приличную камеру?
11.03.2015 09:19 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
КНХ
Константин, будьте снисходительны к новичку!)) Ни в коем случае не хотела умалять достоинства на картона, ни оргалита. Рисую на довольно больших форматах (иначе у меня ничего не умещается biggrin.gif ) и не хотелось бы, чтобы через время образовалась проблема, подобная моей. Вопрос хранения пока вообще не стоит, работ-то - раз два и обчелся!
Екатерина2013 Уже ничего не могу поправить - вчера подарила натюрморт очень дорогому мне человеку, но на будущее обязательно учту замечание, спасибо!

09.03.2015 01:19 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
huh.gif
09.03.2015 00:31 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
размариновна На котором розы? Пожалуй - не специально, сейчас даже не соображу - почему, но как-то разрезанный "не просился". А нижний натюрморт не мой. Это дедушка на свадьбу маме дарил в середине прошлого века))) И он уже был не в лучшей форме, как мама говорила, а сейчас и совсем в плачевном. Вывод для себя сделала - не буду писать ни на картоне, ни на оргалите - коварные вещи!
08.03.2015 23:45 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Наваяла вот:"покорение розы" 1
"покорение розы" 2
Первый вариант и окончательный. Прошу не судить строго - фотограф я еще хуже, чем художник, это во-первых, а во-вторых сама не понимаю, как меня угораздило купить крупнозернистый холст??! Думала руки оторвутся, пока писала эту работу. Я масло наношу, а холст весь в белых пятнах через минуту.. Ужас-ужас! И уже готовый букет больше всего напоминает вышивку - специфика крупного зерна?

натюрморт с синим кувшином
Этот натюрморт нарисовала по мотивам давнишнего натюрморта, который висел у меня на кухне. Он на оргалите или картоне, не могу понять, но весь покоробился, из рамы вылетел и мои попытки его реанимировать ни к чему не привели. И под прессом держала, и лаком сзади покрыла - результат ноль, а синий кувшин (Бета, привет!) мне ну так нравится, что решила его переписать. Ну и роз добавить для тренировки! натюрморт
Сейчас вижу следующие недостатки: поднос завалился вправо, дальняя груша впаялась во все, что можно, но это мелочи по сравнению с тем, что отсутствует композиционный центр. То есть он был, пока не раскрасила кувшин. Это были розы. По хорошему кувшин бы "загасить" и все бы встало на свои места, но мне его так жалко..
08.03.2015 22:58 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
размариновна а мне понравилось для замесов пользоваться бумагой для запекания )) Отрезаю кусок под формат папки с клипсой и закрепляю в 2-3-х местах канцелярскими зажимами помельче, чтобы дужки не мешали. Если краска осталась, а "интуитивная живопись" не произошла, убираю эту "палитру" в пластиковый плоский контейнер и в самое прохладное темное место. Краски так живут 3-4 дня спокойно.
08.03.2015 22:49 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Бета Яичница - сказочная, а голубые вазы просто- аааах!
dav1950 Коты - умопомрачительные! Супер!
Meile Очень стильная Колетт! Обожаю такие лаконичные и выразительные вещи..
А племяшки просто сказочные! Если бы я умела рисовать портреты, непременно бы изобразила что-нибудь нарочито-сентиментально-умилительное с цветами и ангелами, которые смотрят с облачка и радуются сестринской любви )
ЗЫ. Спасибо, что заметили "Интуитивную живопись"! Это получилась совершенно случайно - сносила остатки краски с палитры по часовой стрелке, название придумалось после )
ekaterina6 мои комплименты Вашей фантазии! Ооочень здорово!
Oladushka Привет! ) Спасибо за поддержку! С тоном да, проблемы, как и со всем остальным, впрочем )) Учу мат.часть ))) Надеюсь, поможет.
1marusja1 А что не так в натюрморте?? ИМХО, такой вкусный и с чувством собственного достоинства натюрморт.. Респектабельный и уютный одновременно.
Смотрю видео и запутываюсь все больше.. Вот осилила видеоуроки Олега Торопыгина и стало мне скучно-прескучно.... Ну нет у меня времени учиться академическому рисунку, тем более проф.художником становиться не собираюсь, а писать как он - брррр.. не моё(( Но, насмотревшись Ваших скетчей, начала потихоньку осваивать карандаш. Рисую человечков из кружочков и овалов, некоторые даже похожи на человечков! ))
Nica777 Привет новичку от новичка! Хорошие работы! Хотя а-ля Боб Россовские мне понравились меньше, чем пейзаж по уроку Элеоноры.
23.02.2015 22:58 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Галина, не соглашусь, увы! ) По первой профессии я технолог и предпочитаю понимать процесс. Если (по Сахарову) голубая фц+краплак розовый прозрачный+марс коричневый прозрачный = серый темный, то зачем изобретать велосипед и смешивать всяко разно для получения того же результата? huh.gif
Конечно, изобрести свой цвет можно, но я не дерзаю и не претендую на новое слово в живописи )) Мне б добиться некоторой внятности в выражении идеи и довольно с меня вполне! )) Это как с навигатором - можно идти по приметам, но по карте - проще, а с навигатором и вовсе голова не болит! )
Поглядела Вашу галерею - совершенно очаровательные одуванчики и ирисы. Вы упомянули Кавальски.. Что-то не находится у меня. Не затруднит Вас дать ссылку на видео!? Буду признательна.
23.02.2015 21:12 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
цитата: (Екатерина2013 @ 23.02.2015 - 19:46)

Придумывать рано, надо рисовать с натуры или с фото.

Екатерина13, большущее спасибо за "разбор полетов", принимаю и согласна с каждым Вашим словом, это во-первых, а во-вторых разрешите, расскажу Вам свою историю про мое рисование..
Главное мое хобби - это дача. Но у нас же дачный сезон короткий) и наступает время низкого старта, а это очень долго! И вот на своем садовом форуме, где колоссальное количество талантливых людей, которые и мозаикой занимаются, и вязанием, и реставрацией мебели, и декупажем и всем-всем-всем прочим, я увидела картинки. Форумчанка писала, что пошла на урок и нарисовала, ни разу не держав кисти в руках. Т.к. я ее знаю, то удивилась, еще раз перечитала ее посты и полезла в интернет. Моя первая картинка была по видео "Мастер класс художника НЕ САхарова - волна" Я попробовала, благо масляные краски (еще в свинцовых тубах) валялись у меня с незапамятных времен, покупала для кого-то из детей и не пригодились. И, о чудо, получилось! И получилось совсем неплохо. Во всяком случае моя подруга, мой главный критик и вдохновитель, попросила нарисовать ей волну тоже. Вот тут я запнулась, и запнулась конкретно - совершенно не нравилось то, что получалось. Терзала я ее картинку месяц, если не больше. Читала и о межслойной обработке, и о технологии смешивания красок и все равно - никак.. Потом дописала все-таки до того состояния, когда уже - н р а в и т с я мне! И не стыдно подарить )
Извините за долгий рассказ, но, IMHO, это важно. Вы пишете: "Придумывать рано, надо рисовать с натуры или с фото". И я согласна с этим абсолютно, но мне, к сожалению, не подходит.. Вы еще молоды и не помните тотального дефицита, а я помню очень хорошо. И как на курсах кройки и шитья мы полгода шили ночную рубашку.. ДО ТОШНОТЫ! Курсы эти я бросила (рубашка валялась лет 5 еще в шкафу mad.gif) и стала шить по выкройкам из Бурды. Вопрос технологии! Вот Вы упомянули о смешивании зеленого с коричневым, но не уточнили, какого зеленого с каким коричневым. А ведь это важно!
При копировании у меня получается такое убогое .. жалкое "ниочем", что я перестала пытаться - боюсь растерять удовольствие от процесса smile.gif Вам очень -очень повезло, что нашелся достойный учитель! Я пока в поиске.. Очень надеюсь, что найду тоже!
Простите, если была слишком эмоциональна.
Все мои ждут от меня пейзажей, а мне хочется писать натюрморты с цветами smile.gif А не хватает понимания - как это делается? Как сделать так, чтобы картинка была не открыткой к 8-му марта, а натюрмортом.. Технологически ))
23.02.2015 14:30 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Галина, спасибо за ссылку! Но, честно говоря, не на мой характер..
И потом мне тоже показалось, что это что-то водорастворимое, а с такими красками я на Вы.
Екатерина, я правильно поняла, что Ваши вопросы про натюрмортик?
Тогда отвечаю по порядку ))

1. -Да, правильно.
2. - Нет.. ни наброска, ни эскиза не было. Рисую я
совсем плохо, лучше сказать - никак )
3. - Обычно я рисую сразу, в крайнем случае на следующий день что-то поправляю.
4. - Картинки нет, придумала сама.
5 - В травяную зеленую добавляю краплак розовый прочный (услышала где-то у Сахарова, и кстати бирюзовая с желтой очень радостный зеленый цвет дает. Услышала у него же.)
6. - 35х50.
Ссылки посмотрю обязательно, спасибо!
А Вы сказали про учителя. Занимаетесь индивидуально? Вот подумываю пойти поучиться, но боюсь рисунка...
22.02.2015 22:22 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Бета, 1marusia1, большое спасибо за одобрение и поддержку!
1marusia1, ой, как Вы правы! У меня словно глаза открылись - действительно же посуда "впаялясь" друг в друга! А я-то все никак не могла понять что именно не так((. Теперь бы понять, что нужно сделать, чтобы этого не происходило..

Бета, у Вас очень радостная живопись!

Размариновна, я не великий спец, но, по-моему, здорово получилось! Вот что бы я сделала - немного высветлила небо в отражении.. Впрочем мне и так нравится очень!
Попробовала усилить цветность.. Чувствую, не мое это.... Судите сами:

букетик
Ошибка все та же - цветы снова впаялись друг в друга..(( И цвет зелени совсем не нравится. И сил переделывать нет - только хуже делаю (
ЗАТО из остатков краски на палитре, которую жалко выбросить, получилось вот что:
"интуитивная живопись" Интуитивная живопись )
Времени особого нет и стволы пока только набросала, потом дорисую, хотя эскиз мне уже нравится!)
varvara63 спасибо за одобрение! )
Пропустила вначале Вашу реплику - 15 страница открылась уже после публикации поста..
18.02.2015 23:01 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Екатерина, спасибо за комментарий!
С цветом проблема, как и с теневыми - все время боюсь скатиться в кич, не хватит вкуса и навыков воспользоваться цветом.
Работаю над собой -сейчас вот начала натюрморт для дочкиной подруги, пока яркий )) Черезчур!
Закончу - покажу обязательно.
17.02.2015 13:00 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Татьяна, спасибо за быстрый отклик! И за одобрение - огромное спасибо!
А с теневыми Вы правы абсолютно.. Я их боюсь, а если не боюсь, то забываю..
Татьян, а как тут, на форуме, пользоваться ссылками? Некоторые не открываются.
17.02.2015 11:34 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
И еще одна картинка smile.gif букетик
Тоже по мотивам уроков. Холст, масло.
Мне очень важно ваше мнение.. Стоит продолжать дальше, или бросить и не мучиться?
17.02.2015 11:23 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наткнулась на этот форум случайно, искала подробности о Бобе Россе,
и целую неделю не могла оторваться - читала материалы из "Учимся рисовать".
Какие вы все талантливые, увлеченные и доброжелательные люди! Просто чудо, что я вас нашла!
В декабре прошлого года начала рисовать.. Как будто получается, но круг зрителей семья и друзья, поэтому, когда одобрительно относятся к моим "творениям", не могу не делать поправку на необъективность и хотелось бы услышать мнение, критику и совет со стороны. Натюрмортик (вольная интерпретация с урока Сахарова). Буду рада любым замечаниям и советам.

[ page time generated: 0,0106 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>