Suni

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 10.12.2013 14:22
Регистрация 4.12.2013
Наибольшая активность в La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся
5 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 14:43
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Россия, СПб
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Татьяна
25 последних сообщений пользователя Suni
10.12.2013 14:23 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Хлеб всему голова ]
Спасибо, Зоя. Уже два раза пробовала. Первый раз- крышу у хлеба немного сорвало, немного разорвался, второй уже лучше. Спасибо огромное за советы
06.12.2013 12:58 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Хлеб всему голова ]
Эксперимент продолжаю. Кормлю 1 раз в сутки. Вчера, поднялась всего в 1,5 раза максимум, но по консистенции была вся ноздрястая, как на этом фотоhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5805/moyugo...28993b61_XL.jpg
Вчера еще подкормила, пахнет уже дрожжами с отгослосками кислинки...пока боюсь на ней печь. Зоя, как Вы посоветуете, когда она уже может быть готова и можно печь будет?
05.12.2013 07:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Хлеб всему голова ]
Хочу отчитаться: через 12 часов закваска начала немного опускаться, пахнет немного кисловато, я ее подкормила, реакция уже не такая сильная...Т.е. сегодня утром (спустя 10 часов после последней подкормки) поднялась где-то на 1,5 см.
Выкидывать не стала, решила поэкспериментировать rolleyes.gif
04.12.2013 11:28 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Хлеб всему голова ]
Спасибо огромное! Зоя, т.е. для хранения закваски используете только пшеничную из пшеничной муки высшего сорта? Не совсем понимаю,что такое хлебная мука (знаю пшеничную, ржаную и др. типа нутовой, гречишной)
К сожалению, утром не стала подкармливать, ушла на работу. Таким образом, простоит она 12 часов с последней кормежки...скиснет скорее всего... sad.gif
04.12.2013 09:12 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Хлеб всему голова ]
Здравствуйте! Хочу попроситься в ряды хлебопеков и попросить у вас советов.
Я пытаюсь в который раз вырастить ржаную закваску. Пыталась 2 раза по этому рецептуhttp://forum.good-cook.ru/topic6969s600.ht...ndpost&p=734792, не получалось (но один раз хлеб все- таки пекла)...решила сделать погуще (100 гр-муки и 100мл воды) и использовала цельнозерновую муку ржаную....Так она у меня к концу первого дня увеличилась в 2 раза (пахнет не очень приятно, прелым сеном что ли, но не кислятиной, как первые две закваски), убрала половину, подкормила тем же кол-вом муки и воды...сегодня утром (прошло 9-10 часов, она увеличилась в 2 раза, выглядит как на этом фотоhttp://www.good-cook.ru/i/thbn/3/3/33b856f...g)...Подскажите, пожалуйста, как ее кормить, чтобы она не перекисала, и сколько дней при таком активном росте? И еще вопрос такой: Есть ли необходимость добавлять белую муку и если да, то какую (высшего сорта или цельнозерновую)?


[ page time generated: 0,0065 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>