25 последних сообщений пользователя Мазюка |
11.02.2016 16:35 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
А у меня пастель. 30х40, натура (мыс Капчик - отдыхала летом в Крыму) |
21.02.2015 14:45 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
В яркий солнечный день цвет суши всегда более яркий и контрастный, нежели цвет отражения суши на плоскости воды. Отражения объектов, которые ярко освещены солнцем, на поверхности воды выглядят более темными и холодными, если сравнивать непосредственно с самими объектами. Отражения объектов, расположенных в тени, выглядят в воде более светлыми, холодными и приглушенными, нежели сами объекты. |
21.12.2014 20:51 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
Какая-то непонятная тишина на форуме Масло 30х40 по фото |
25.05.2014 02:23 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
Решилась ещё раз попробовать мастихин. Мучилась по мастер классу Южакова. В итоге стало мне ясно, что этот инструмент не для меня. Хотя Южаков и советует его начинающим-у меня с руками что-то не то. А так нравятся у девчонок работы в этой технике... Холст 60х40 |
21.05.2014 00:50 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ] |
Oladushka
цитата: | Только никак не могу добиться насыщенности, все получается бледным. А излишек краски на кисти тут же размазывается, получается грязь. |
У меня тоже раньше возникали трудности когда надо было в "сухой кисти" передать темный насыщенный тон, особенно мучилась с темноволосыми людьми- сразу наносила слой тёмного и потом не могла передать яркий блеск прядей. Cлучайно наткнулась на совет. Глубина тона, темнота получается, если не сразу по свежей краске наносить большой слой, а уже по просохшей набирать нужной интенсивности тон. Набирать тон постепенно и сразу в светлых местах удалять краску ластиком. А подсушивать слой надо там, где нужно особо затемнить (волосы, одежду) Теперь я на волосы немного наношу тон, прохожу ластиком, опять углубляю тон, опять ластиком. Это проделываю с перерывами,даю время на просушку, красочный слой тонкий-быстро сохнет. Девчонки, какие вы молодцы! Вашей работоспособности можно только позавидовать |
17.04.2014 17:58 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
[b][/b]размариновна Очень красивая работа получиться!! Глазки девушки я бы опустила вниз немножко |
23.03.2014 13:28 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
Oladushka
цитата: | Что-то ты нам давно ничего не показывала. не может быть, что нечего. |
Мазюка Есть немножко, но все портреты ''сухая кисть'', а они все так похожи, что уже и рисовать не интересно, но просят В скором времени попробую в масле, может лица будут не такие застывшие. Портреты Беты мне нравятся-такие живенькие. 30х40 Когда отдала- увидела что с шеей проблема. |
22.03.2014 19:43 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
яIrishka Пейзаж хорош, ничего не скажешь! Единственное, что меня смущает-рыжее пятно на воде. Хотелось бы более зеркального отражения по форме и углу наклона. И ещё цветочки как-то стоят слишком аккуратненько и ровненько. Просится немного контраста, разнообразия, выше-ниже, гуще-реже. Мне как-то так кажется Oladushka А мне листики очень нравятся! |
06.03.2014 22:48 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
Мои первые две пробы маслом по урокам Дженкинса 40х50 холст на картоне и Сахарова 30х40 холст на подрамнике мастихин:
Третья работа по фото маслом и пастелью 20х40. Захотелось сравнить. Фотоаппарат "съел" розовый цвет:
|
30.01.2014 12:06 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
[b][/b]яIrishka Я бросила бы немножко теней на нижнюю часть лица и подбородок и, особенно, на ухо -в верхней его части-бросается мне сильно в глаза Ямочку на шее опустила бы пониже. Тоже сначала подумала что ''сухая кисть''-нежная работа. Молодец!! |
18.01.2014 15:40 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
1marusja1 Обе сказки хороши Но притягивает моё внимание больше работа Дианочки. Умница девочка яIrishka
|
13.01.2014 23:06 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
1marusja1
цитата: | писала с удовольствием. |
С таким же удовольствием хочется рассматривать каждый листик, чувствуется легкость руки, нравится палитра красок Ol45Длину пальцев немножко укоротить, особенно мизинец. Перед зеркалом как ни крутила пальцы -ничего не получилось ( некоторым всё же удалось это сделать) И ещё, взгляд падает не на бабочку, а чуть ниже -или мне так кажется А так-есть атмосфера, настроение-нежная работа |
04.01.2014 22:47 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
wer Нашла в "затяжном прыжке с парашютом", если подойдут - там ещё есть
|
31.12.2013 21:02 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!!!!! Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряйте времени, выбирайте слова, не упускайте возможность!!! Гармонии во всём!!! В этом году у нас красивый Новый год! |
27.12.2013 21:11 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
Спасибо всем за добрые слова для меня они много значат! Ol45
цитата: | я живу около парка Гагарина, |
А я возле парка Победы Вдохновилась Натусиными кошечками и взялась за незаконченный портрет моей Мусечки ( ей уже 13,5 лет), рисовала по фото. Пастель 30 х 40 |
26.12.2013 20:46 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
dav1950
цитата: | ты брала у Артыковой диски? |
Нет. В течении года бороздила по просторам интернета и открыла для себя Якова Дедыка, Игоря Казарина, Анатолия Бабича. Информации в голове много - практики мало ( за год 9 картинок и 2 неудачные пробы маслом Масло я боюсь, но так хочется - особенно многослойку. Поэтому я здесь - буду просить помощи КНХцитата: | Напиши хоть где живёшь? |
Cамара 1marusja1
цитата: | А мех какой натуральный! |
Мне нравится рисовать мех, волосы. МочикаСан
цитата: | Отличные знания анатомии ! |
Знаний нет - просто глазомер хороший ( в детстве занималась стрельбой немножко ). Срисовать - то я могу, а своё - это проблема.
цитата: | А почему пальцы стерла пастелью ? По наждачке что- ли ???? |
На худ. материалах я не экономлю, стараюсь использовать что советуют люди с опытом. А Стираю пальцы - так '' сильно'' стараюсь или пальцы нежные цитата: | просьба в следующий раз при рисовании , между делом фотки сделать |
Буду делать, самой интересно посмотреть со стороны - делаю ведь я как рука ляжет - никакой системы.
|
26.12.2013 17:27 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
МочикаСан
цитата: | Хотела спросить - портреты ... Сухая кисть ? |
Да, в этой технике. Пробовала пастелью, сделала два одинарных-пальцы растёрла в кровь а растиркой не получается, пальцами удобней. 30 х 40 |
23.12.2013 23:47 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
1marusja1 У котика глаз-то какой живой!! О акварельке я даже мечтать боюсь - для меня она высший пилотаж |
23.12.2013 22:43 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
Принимаю и кнут и пряник . На критику не обижаюсь-делаю выводы. Люблю советы. Первая пастелька.
Вторую взяла с форума.
И несколько портретов друзей и друзей друзей, подаренных на дни рождения( сухая кисть 30х40 )
|
22.12.2013 20:44 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
цитата: (varvara63 @ 22.12.2013 - 02:32) | А немного о себе? |
Началось всё с Татьяны Артыковой, вернее, когда попробовала рисовать портрет по видео-уроку в технике "сухая кисть". Очень понравилось!!! Показалось всё легко и просто Совет: в этой технике не пользуйтесь льняным маслом - пойдут жёлтые пятна (как и произошло в моём случае-результат налицо). Можно заменить его бытовым машинным маслом. Первая проба: Вторая работа по фото. Уже не так легко и весело Ошибка-маленький формат. Совет: изображать портрет на листе примерно в натуральном размере. |
22.12.2013 00:55 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] |
Привет всем! Примите в свою тёплую компанию! Увлеклась рисованием чуть больше года назад и, примерно, в это же время случайно наткнулась на ваш форум и до сегодняшнего дня периодически подсматриваю за вами и перетаскиваю нужную информацию в свою копилку. Работ у меня не много и все, в основном, по фото. Хотела поучаствовать в марафоне, но не выдержала темпа Вот несколько зарисовок. Люблю пастель
Сухая кисть: |