25 последних сообщений пользователя Doka |
21.04.2006 21:09 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
модераторы, спасибо большое за исправление моей ошибки |
21.04.2006 21:07 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
m2602
конечно могу, может за это время ещё кто-нибудь к нам присоединится. |
21.04.2006 19:24 Разговоры [ А У Нас На Немечине... ] |
Schapokljak хорошее предложение, спасибо. но вот далековато вас занесло - Бодензее... а мы на севере, чуть ли не на крайнем...
летом будет мероприятие для русских эмигрантов в Bad Salzuflen, кажется. это как раз посередине - забьём стрелку? |
21.04.2006 01:25 Разговоры [ А У Нас На Немечине... ] |
QueenMary да, смотрели и сами писали там. просмотров было много, а ответов - 0. наверное "ищем знакомства" сейчас для многих что-то другое означает...
но с одной удалось списаться через тот форум, общаемся пока по аське, что за человек - пока не понятно... |
21.04.2006 00:30 Разговоры [ А У Нас На Немечине... ] |
Xenia79 молодая ты ишшо - а вдруг человеку действительно помощь необходима или просто выговориться нужно? Ведь и ты когда-нибудь в такой ситуации оказаться можешь, а тебя - "отошьют"...
Гордыня - неизменный спутник интеллектуального нацизма. Нет, не мечтаю попасть в вашу компанию... |
20.04.2006 23:51 Разговоры [ А У Нас На Немечине... ] |
Lizhen Всё же подумайте, прежде чем менять Москву на Швабию - у немецкой идиллии есть и обратная сторона, а персиков покушать можно и в отпуске (кстати, отпуск - оптимальный вариант вернуться из Германии "с любовью").
Германия безнадежно надорвала себе пуп с бывшей ГДР, после чего пришли евро, расширение ЕС и, как следствие, отток рабочих мест в страны с более дешевой рабочей силой. Растет безработица и социальное напряжение, демографическая ситуация (трое стариков на одного работающего) продолжает ухудшаться.
Вообще, трудно представить, что "довольно большие деньги", а по сути мизер, выделяемые здесь для социально неблагополучных, могут прельстить жителей Москвы. Да и не унизительно ли это разве - неужели вы за этим приедете?
Насчет особенностей социализации в немецком обществе - всё довольно просто: ассимиляция или изоляция. Русским за границей, по крайней мере в Германии, в отличие от китайцев и т.д. свойственны разобщенность и ревностная надменность по отношению друг к другу (не обскакал ли меня кто?) Как выходцев из столичного региона вас, возможно, ожидает одиночество и непонимание "клановых" переселенцев.
Несколько лет назад сотрудник одного "компетентного" государственного ведомства прямо посоветовал постараться покинуть Европу. Названные им тогда цифры и прогнозы, к нашему чуть ли не ужасу, исправно сбываются. Последние 2 года мы подспудно подыскиваем страну будущего проживания - мужу было приглашение на работу из Австрии, но мы более пристально присматриваемся к Восточной Европе. Кроме того, в свое время у нас хватило практичности сохранить российское гражданство и мы не исключаем возвращения в Россию, связь с которой активно поддерживаем.
Решение принимать, конечно же, вам и я вас не отговариваю. Но взвесить, трезво поразмыслить, подстелить соломы и оставить запасную дверку - без этого нельзя.
Удачи! |
20.04.2006 21:46 Разговоры [ А У Нас На Немечине... ] |
jalo
пиши мне в аську 242107039 , если есть желающие пишите,отвечу всем |
20.04.2006 20:33 Разговоры [ А У Нас На Немечине... ] |
jalo
Вот-вот и у меня подруга только в России,давй с тобой знакомиться.Напиши о себе. |
20.04.2006 20:28 Разговоры [ А У Нас На Немечине... ] |
Викуля512
У нас есть русские и мы знакомы с ними, но собираются они за тем, что бы выпить.Я конечно не против выпить в хорошей компании, но хочется ещё поговорить, куда нибудь съездить вместе....А когда у людей интересы, извините, только накушаться....Конечно мы стараемся смужем сами развлекаем себя, ездим по Германии и не только, очень любим бывать в музеях, я обожаю всякие замки смотреть...Но разделить наши интересы из нашего окружения никто не может, им это не интересно
как то давно я пыталась познакомиться в русском магазине, хотела дочке подружку русскую найти, подошла к одной молодой с дочкой ,думаю как то надо начать разговор, спросила:"Вы давно здесь живёте?"Она так высокомерно на меня посмотрела и сказала:"Давно."и отвернулась, вот и всё знакомство
Теперь я пытаюсь знакомиться по инету Надеюсь найдём друзей с кем наши интересы совпадут |
20.04.2006 12:45 Разговоры [ А У Нас На Немечине... ] |
QueenMary
ППКС, ничего простого не бывает.... Всего нужно добиваться. Как и везде.
и друзей что ли? |
20.04.2006 12:31 Разговоры [ А У Нас На Немечине... ] |
Lizhen
Действительно, всё не очень просто.По началу мне всё нравилось, а теперь, очень одиноко.Хотя у меня семья,но друзей здесь нет.Все остались в России, если вы выезжаете семейным кланом, то вам не будет скучно и одиноко. |
20.04.2006 12:21 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Девочки с Гамбурга давайте встретимся? |
07.03.2006 14:43 Антресолька [ Игра "хорошо - Плохо" - 2 ] |
фантазировать -плохо-надо жить реальностью |
06.03.2006 23:23 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] |
jalo Бум,бум конечно бум! Я так рада с вами пообщаться
Иляна
Спасибо большое! |
06.03.2006 23:04 Антресолька [ Поиграем? - 9 ] |
даёшь аэробику-будешь стройной и красивой |
06.03.2006 22:59 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] |
omsk110 Ой,спасибо тебе большое! Я буду стараться. |
06.03.2006 17:27 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] |
Здравствуйте,девочки! Я можно сказать старожил вашего форума,а написать решила только сейчас. Давно пользуюсь вашими рецептами,всё очень нравится,но не всегда правда получается . Я вижу здесь много девочек из Германии,очень хотелось бы с вами поближе познакомиться |
06.03.2006 12:53 Разговоры [ Мой адрес не дом и не улица... ] |
Родилась вМагадане,а потом переехали в Челябинскую область.Теперь живу в Германии(Букстехуде) |
06.03.2006 12:44 Антресолька [ Поиграем? - 9 ] |
в квартире был вор-лучше грабёш,чем пожар |
06.03.2006 12:28 Разговоры [ Давйте Встретимся. Гамбург ] |
Здравствуйте,девочки!Как жаль,что я так поздно узнала о вашей встречи.Я бы с удовольствием к вам присоединилась.Я очень активный читатель этого форума,а пишу впервые.Надеюсь следущую встречу я не пропущу,если конечно вы не против |