Здравствуйте. Давно читаю этот замечательный форум, многое готовила по приведенным здесь рецептам. Теперь решила поделиться своим. Я использую мультиварку Panasonic объемом 2.5 литра.
Жареное куриное филе в соевом соусе.
Ингредиенты: Куриное филе - 3 штуки; (для мультиварки большего объема можно взять больше.) Соевый соус; Карри; Молотый имбирь; Лавровый лист; Душистый перец (Лавровый лист и перец можно не класть).
Приготовление: Филе промыть, натереть смесью карри и имбиря. Для любителей острых ощущений можно также добавить острый молотый перец. Не солить! Положить в глубокую миску. Залить смесью соевого соуса и воды в пропорции 1:1 так, чтобы жидкость прикрыла курицу. Добавить душистый перец и лавровый лист. Оставить мариноваться на полтора-два часа. Дно мультиварки смазать оливковым или растительным маслом и выложить курицу. Поставить на режим "выпечка" на 40 минут, затем перевернуть и снова "выпечка", 20 минут. Курица получается очень нежной и в меру пряной.