25 последних сообщений пользователя Nikita |
24.02.2006 00:10 Антресолька [ Аватар ] | Я проходила тренинги в компании "Аватар" у Романа Тихонова. Основной, продвинутый и лидерский. Сам Роман учился этим тренингам в Америке. Тренинг назывался образовательным, а по сути своей психотерапевтический, личностного роста. Было много упражнений из психотерапевтической практики гештальт-терапии. В лидерском был общественный проект, который мы сами нашли и в течении 3-х месяцев с ним работали ("Детский дом"). Понравился "Веревочный курс". Проводит его другая компания в Москве. "Веревочный курс" хорош для "Командообразования". Есть и другое, что мне не понравилось и что я не взяла с этого тренинга. Мне не по душе был, например, процесс вовлечения (обязаловка для участников лидерского курса). Хотя очень хорошо понимаю организаторов. Чтобы собрать на тренинг 100-120 человек нужно над этим поработать. Тренинг жесткий. Существует идея, что если людей раскачать на отрицательные эмоции, то много "дерьма" можно всколыхнуть, которое присутствует в каждом - это сильная энергия, с которой потом тренер работает. Человек от этого освобождается и потом можно наполнить чем-то другим хорошим. Психотерапевты это используют в своих практиках, но они профессионалы.
Прочитав мнение о таких тренингах еще и на других форумах, хочу сказать, что люди все-таки в своем большинстве не безмозглые бараны на поводке. Если что-то на тренинге тебе нравиться - берешь в свою жизнь, если что-то для тебя неприемлемо - то не берешь. Тренинг не для всех людей, люди психически должны быть здоровы, нагрузка на психику большая. Кто любит эксперементировать и мыслить, для того полезно. Кто по жизни живет чужим умом и ведется, то у него и без тренинга в жизни проблем хватает (о которых я начиталась на форуме). Все что применяется на этом тренинге и на других - это всего лишь инструменты. А инструмент вне морали. Например нож - им можно бутерброд нарезать, а можно и человека убить, смотря у кого в руках он находиться.
Пишу это, потому что когда читаешь высказывания о тренингах (обычно это высказывания людей, которые сами на тренинге как правило не были), то волосы дыбом встают. | 23.02.2006 20:44 Антресолька [ Аватар ] | Цитата (Юлька @ 11.05.2005 - 14:37) | ВСЕ разговоры сводятся к Аватару: намечается корпоративная вечеринка - командообразующий тренинг Аватар - то, что вам надо; хочется кушать, не ешьте, выйдите "из зоны комфорта" и вы сможете адекватно оценить свои возможности... и т.д. и т.п. |
"командообразующий тренинг Аватар" - это бизнес-тренинг по командообразованию. КТакой тренинг проводят многие бизнес-тренеры в г.Москва. |
|