9.
Хлеб из ржаной муки с черносливом и орехами
Дрожжи сухие -2 ст.ложки Сахар - 1 ст. ложки Мука ржаная грубого помола -2 стакана Мука пшеничная грубого помола -1 стакан соль пол чайной ложки Отруби - 2-3 ст. ложки 100 гр - орехи грецкие 100 гр - чернослив
1) Сделать опару: дрожжи, сахар,ст. ложка муки и полстакана теплой воды - смешать и оставить в теплом месте, пока не поднимется. 2) Оба вида муки просеять обязательно....добавить соль ,отруби, орехи, чернослив и опару....и замесить мягкое тесто , потихоньку добавляя воду по мере надобности.Оставить тесло в теплом месте пока оно не поднимется вдвое. Тесто из ржаной муки прилипает к рукам, поэтому руки надо предварительно смазать растительным маслом. 3) Готовое тесто выложить на доску и помесить пару минут . Сформировать хлеб , выложить на пергаментную бумагу и оставить его подойти. Присыпать кунжутом или семенами льна. 4)Выпекать около 30 мин при темп. 180-200 градусов, пока не появиться крепкая корочка снизу и сверху. Не советую кушать горячим....хотя удержаться трудно!! |