25 последних сообщений пользователя Песня |
03.04.2014 14:06 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | 1marusja1 Натуся, интересная статья по акварели и красивые картины, конечно, но я то хочу научиться именно в такой технике легкой акве, чтобы слои просвечивались и были как бы прозрачные. Вот твои розочки - они какие-то такие воздушные, как-будто бы легкая шифоновая ткань и клематис посто прелесть! Если тебе не трудно, дай пожалуйста ссылки на эти уроки, я искала их в ютубе, но не нашла.
dav1950 яIrishka Девочки, вы всегда радуете нас на вернисажах своими работами - знаю, что порадуете и в этот раз Oladushka
цитата: | Поначинала кучу натюрмортов. Стоят, из разных углов смотрят на меня.huh.gif Надеюсь, к вернисажу закончу.biggrin.gif
|
Бета
цитата: | Натюр у меня только в стадии разработки,но до срока,думаю успею, |
Девоньки, уж постарайтесь до срока закончить Ленуца Божечки - это ж сколько кропотливой работы вышить это все бисером! , для меня это из области фантастики. | 31.03.2014 21:03 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Бета
цитата: | закончила своего мальчика |
Абалденный мальчик - такое светлое чистое лицо! и акварелька нежная. А я акварелью всеравно рисую как маслом, почему-то легкость не получается пока. Oladushka - очень нежные тюльпанчики! цитата: | простые вещи не получаются |
Оксанка, у тебя аква хорошо идет и мастерство заметно растет 1marusja1 - физалис с мотыльками гармоничо смотрится и фон очень красивый. Вы с Ксюшкой меня вдохновили на написание физалиса, я сеня тоже его рисовала, пока только карандашем. Хризантемки нежные, воздушные - интересная техника и объемчик есть . Для вернисажа наваяла 2 натюрморта, вот еще третий закончу и отправлю. А это у меня что-то типа по мотивам Кинкейда: акрил, ДВП 30*40 | 25.03.2014 20:01 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | 1marusja1 Наташ, краски все "мастер-классовские", это наверное они так высветились потому, что я фотографировала в солнечный день на балконе и на картинку падал яркий свет, а в комнате цвета потускнее .
цитата: | Не то получилось, что хотела |
У меня почти всегда получается не то, что хотела Oladushka Ксюша, за физалис просто нет слов, такой объемный - не представляю как так можно акварелькой. А маслом легче потому, что можно всегда подправить. Да, тычинки конечно подправлю. alisha21 Аленка, надеюсь на вернисаж нас чем-нибудь тоже порадуешь До выходных уезжаю на дачу, там ин-нета нет, но рисовальные причандалы беру - надеюсь удастся урвать времени для любимого занятия. | 24.03.2014 20:12 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | 1marusja1 Нежный цветочек альстромерии . Очень люблю эти цветы. Для меня акварель - это муки Сегодня рисовала натюрморт аквой: пока рисунок карандашем - полдня, а красить только начала, но уже сегодня больше не могу. Мне кажется маслом без карандашного рисунка я бы его гораздо быстрее закончила Но все- таки хочется научиться в разных техниках
А альстромерию я где-то месяц назад масличком калякала
| 23.03.2014 22:10 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | 1marusja1
цитата: | картинок то полно, тока кому оно надо, кроме как в подарок |
| 23.03.2014 21:01 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | 1marusja1
цитата: | Была б мастерская |
- многих за живое задеваешь цитата: | мало кто еще откликнулся |
поначалу всегда мало желающих - я думаю подтянутся остальные, хотя бы по одному шедевру выдадут, а то и больше Oladushka цитата: | Вот и есть повод попробовать, а то и не решилась бы в ближайшее время.
|
Эт точно, Оксанка! Прям завтра с утреца пораньше! Мазюка - очень реалистичный портрет. Можешь сама уже мастер-классы давать! | 23.03.2014 10:16 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | 1marusja1 Натусь, если вернисаж на тему натюрморта, то для меня времени маловато. Может хоть до 10-го апреля (я натюры никогда не рисовала, в загашнике ничего нет). | 22.03.2014 12:59 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Всем приветик! Ну, наконец-то, слава Богу, форум ожил! Ура! В вернисаже я бы поучавствовала с удовольствием, т.к. для того чтобы нарисовать что-то для вернисажа всегда есть какой-то запас времени. Вот с марафоном для меня, как оказалось, немного проблематично: каждый день нужно оторвать драгоценное время от того, что я рисую в данный моент, согласно своих планов и потратить его на то что мне, может быть, сегодня не хочется рисовать. Приходится себя как-то ломать(это я только исключительно о себе) Но я конечно же согласна с Наташей, что мы здесь для того чтобы научиться и если будет марафон, то постараюсь учавствовать, но только если тема мне будет хоть как-то интересна. | 18.03.2014 12:59 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Бета Танечка, совершенно согласна с твоими замечаниями, но я от этой картинки уже так устала, что пока отложила на какое-то время, но обязательно к ней еще вернусь яIrishka varvara63 Спасибо девочки Да фон такой и на картинке, я пыталась чтобы было больше внимание направлено на цветочки, не знаю на сколько это удалось но учусь. А коллаж какой чудный - умеют же люди так со вкусом все подобрать - захотелось и самой попробовать Жаль, что многие куда-то делись Люди, дорогие, выходите из подполья! Я вот отвлекаюсь рисованием, ато усе пугают всякими страшилками, что аж стах пропал Стараюсь в любых обстоятельствах быть оптимисткой, а еще молюсь, иначе бы уже крыша поехала. Все-таки весна ведь У нас здесь на форуме должен был быть вернисаж по натюрморту,вроде бы, 25 марта. Могли бы отодвинуть срок и провести | 17.03.2014 19:20 Парк культуры и отдыха [ Смешно - 9 ] | Цитата сообщения BAD_CAT2008Борьба с котом !!! Улыбнитесь! (я просто лежала под компом!)...
Акт первый. Я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей. Вопрос: как отучить кота от этой привычки? Были перепробованы: — липкие ленты, разложенные на спинке кровати (в итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили) — нелюбимый котом аромат иланг-иланга (кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый) — мандариновая кожура в больших количествах (кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам) Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается. Акт второй Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. Как обещала, отчитываюсь. Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом. Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать. В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой. В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется — побоится. В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа. В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Акт третий. После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню. Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать. Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода. После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку. Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха. Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой (надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть). Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу петс». От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузююююю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой. Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает. http://www.passionforum.ru/mailer/s-344-32671 | 17.03.2014 11:25 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Вот рисовала белые магнолии акрилом - родственники сказали, что это водяные лилии
| 14.03.2014 23:09 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | яIrishka Очень красиво! ,причем вся композиция - и море, и горы, и чайки, и кораблик, и небо такое красивое! Волна такая суперская! Ир, сколько по времени писала картину? Что-то мне тоже захотелось морской пейзажик изобразить | 13.03.2014 16:28 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | яIrishka Ух-ты, класс, Иришка, - чувствуется динамика, я люблю, когда в картине присутствует движение, хотя у самой почи всегда статичные изображеня. | 12.03.2014 20:52 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Бета Танечка, очень симпатично Пришлось полезть почитать, что такое инкаустика - я честно говоря не знала(вот темень ), наверное сложно
Девченки, кто что рисует - выкладывайте -будем любоваться!
Я вот тут пыталась закончить свои "Розовые сны". Пока не очень нравятся, но еще подправлю позже.
фотография тоже какая-то неудачная | 11.03.2014 12:46 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Аленка, Ирочка -- очень приятные позитивные картины Да, в рамках действительно смотрятся как законченое призведение.
Мой позитивчик:
Несмотря ни на что - Жизнь продолжается
Когда-нибудь настанет время – Когда все зло здесь в мире прекратится Ты выйдешь утром и посмотришь в небо Поднимешь руки к солнышку как птица.
И скажешь: «Слава Богу!», «Ах как славно, Что, как ребенок я могу смеяться, Петь, веселиться, наслаждаться жизнью; И радоваться и не бояться!»
| 07.03.2014 20:26 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Бета Классный натюрмортик, особенно нравится перец . Мазюка хоршие, приятные работы . Согласна с Таней по поводу нижних - просто замечательно. У подсолнушков по-моему не хватает теней внизу, а у первой внизу добавить бы листиков т.к. немного пустовато . КНХ - очень понравились картины Геннадия Проваторова - удивительно живые, написаны просто сердцем и с любовью к родному краю, это чувствуется. Спасибо! | 29.01.2014 18:37 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | яIrishka Ирочка, у тебя, как всегда классный портрет! Это сухая кисть? На вернисаж что-то нет желающих я бы поучавствовала. | 27.01.2014 12:19 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | карандашик Олечка, спасибо за поэтапные фото ,вот рассматривала и вроде бы все понятно, я многослойку еще ни разу не писала - просто думаю не хватит терпения ждать пока высохнет каждый слой(я могу долго рисовать одну картину, но каждый день по чуть-чуть).
КНХ Костя, меня тоже смущает, что кресло одно, но я так разогналась с розами, что теперь некуда втулить другое и я подумала может кто-то любит уединяться или нарисовать на нем спящего кота
1marusja1 Натусь - ну ваще такой подробный разбор - я упала(от счастья конечно ) Про то, что кресло стоит спиной к морю я даже не подумала .,видела, что как-то неестественно вздыблены волны, но думала прокатит, но теперь поняла, что сильно бросается в глаза. Вобщем над всеми замечаниями и предложениями сейчас размышляю, море уже успокоила. Пошла творить. Будет коллективный шедевр
| 26.01.2014 23:14 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | 1marusja1 Oladushka Девочки, спасибки за подсказки! Парусничек и чаечки вдалеке, я думаю, обязательно будут. Я потому и прошу лучше посоветовать сейчас пока картина в процессе и есть вдохновение. Может быть чье-то замечание натолкнет меня на интересную мысль. Даже если какое-то высказывание мне не понравится я не обижусь, т.к. понимаю, что у каждого свое восприятие окружающего мира и искусства в том числе Другое дело если картина, на мой взгляд, уже закончена и я не хочу ничего менять, тогда я и не прошу критиковать.Но даже в этом случае я не обижаюсь(ну разные мы все) .
1marusja1 Наташ, для первого натютморта просто шикарно - яблочки очень аппетитные. Вроде бы еще какой-то мелочи не хватает. Бета очень красивые картины varvara63 Галя, огромное спасибо за Дженкинса . Этот урок мне прям в самую точку. Он там как раз показывает такие розы которые я сейчас рисую(что-то меня на них потянуло) | 25.01.2014 15:39 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Ol45 Лелик(к сожалению никак не пойму как тебя зовут) - как всегда поражаешь своим трудолюбием Натюрморт абалденный, добавить только блики везде, где это необходимо и заиграет светом Обязательно покажи, пожалуйста , окончательный вариант. renafik Городской пейзаж - просто Супер! Ничего не добавить ни отнять - полная гармония Вообще потрясающий стиль! dav1950 Гиперреализм, как фотография - наверное так нарисовать очень сложно и долго.
Я наконец-то начала картину: "Розовые сны".Хочу в каком-то романтическом стиле. Рисовать, наверное, буду долго, так, что если у кого-то есть какие-то замечания, подсказки, то можно конструктивно критиковать и подсказать. Буду очень благодарна, т.к. картина в процессе и еще будет подвергаться многим исправлениям и дополнениям.(ДВП, 30*50,масло) Рефа нет, а только фантазия и разные картинки из ин-та, так что пока даже не знаю что еще изобразить справа и на дальнем плане и на лижнем вообще ???
| 22.01.2014 18:57 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | renafik Картина очень нравится - море похоже на море Айвазовского и очень красивое небо А сколько по времени писала? | 21.01.2014 13:49 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | 1marusja1 просто перенесла картинку себе в комп в папку, а потом открыла и она почему-то сразу в нормальном положении. | 21.01.2014 11:39 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | размариновна Натюрморт классный (я у себя на компе повернула и рассмотрела) Вот еще бы этапы создания поподробнее Виноград и стекло для меня очень сложно , но хочу научиться. карандашик Олечка спасибо, вот тоже неплохо бы процесс понаблюдать | 20.01.2014 14:47 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Oladushka Акварелька - чудесная ! БРАВО!
цитата: | С каждой работой двигаешься вперед. |
И я того же мнения! Lana13 цитата: | все очень медленно движется, очень медленно |
Медленно, но уверенно! Главное, что движется, а не стоит на месте карандашик Красивые цветы! Это что многослойка? 1marusja1 цитата: | не пишу сеня ниче |
Иногда и отдохнуть то надо А я сеня достала все рисовальные причандалы пытаюсь что-то изобразить. | 18.01.2014 19:39 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | яIrishka Ирочка, как всегда - картина прелесть! Уравновешенная, сокойная, умиротворяющая.
Lana13 Это ж сколько кропотливой работы!, да еще чтобы симметрично было - очень красиво, мне нравится : вот у каждого свой талант. Мне кажется я бы так не смогла.
По поводу вернисажа если будут желающие - я не против, только дату установить.
|
|