Песня

Статистика активности
Всего полезных сообщений 120
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 94
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 02.04.2014 22:54
Регистрация 27.03.2013
Наибольшая активность в Рисуем вместе
113 сообщений в этом форуме
( 94% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 16:45
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Киев
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Лена
Апполитичная и космополитичная оптимистка
25 последних сообщений пользователя Песня
03.04.2014 14:06 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
1marusja1
Натуся, интересная статья по акварели и красивые картины, конечно, но я то хочу научиться именно в такой технике легкой акве, чтобы слои просвечивались и были как бы прозрачные.
Вот твои розочки - они какие-то такие воздушные, как-будто бы легкая шифоновая ткань и клематис посто прелесть!
Если тебе не трудно, дай пожалуйста ссылки на эти уроки, я искала их в ютубе, но не нашла.

dav1950
яIrishka
Девочки, вы всегда радуете нас на вернисажах своими работами - знаю, что порадуете и в этот раз wub.gif

Oladushka
цитата:
Поначинала кучу натюрмортов. Стоят, из разных углов смотрят на меня.huh.gif Надеюсь, к вернисажу закончу.biggrin.gif

Бета
цитата:
Натюр у меня только в стадии разработки,но до срока,думаю успею,

Девоньки, уж постарайтесь до срока закончить wub.gif

Ленуца
Божечки - это ж сколько кропотливой работы вышить это все бисером! wub.gif , для меня это из области фантастики.
31.03.2014 21:03 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
Бета
цитата:
закончила своего мальчика

Абалденный мальчик - такое светлое чистое лицо! wub.gif и акварелька нежная. А я акварелью всеравно рисую как маслом, почему-то легкость не получается пока.

Oladushka - очень нежные тюльпанчики!
цитата:
простые вещи не получаются

Оксанка, у тебя аква хорошо идет и мастерство заметно растет wub.gif

1marusja1 - физалис с мотыльками гармоничо смотрится и фон очень красивый. Вы с Ксюшкой меня вдохновили на написание физалиса, я сеня тоже его рисовала, пока только карандашем.
Хризантемки нежные, воздушные - интересная техника и объемчик есть wub.gif .

Для вернисажа наваяла 2 натюрморта, вот еще третий закончу и отправлю.

А это у меня что-то типа по мотивам Кинкейда:

акрил, ДВП 30*40

Природа

25.03.2014 20:01 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
1marusja1
Наташ, краски все "мастер-классовские", это наверное они так высветились потому, что я фотографировала в солнечный день на балконе и на картинку падал яркий свет, а в комнате цвета потускнее tongue.gif .
цитата:
Не то получилось, что хотела

У меня почти всегда получается не то, что хотела laugh.gif

Oladushka
Ксюша, за физалис просто нет слов, такой объемный - не представляю как так можно акварелькой. А маслом легче потому, что можно всегда подправить.
Да, тычинки конечно подправлю.

alisha21
Аленка, надеюсь на вернисаж нас чем-нибудь тоже порадуешь rolleyes.gif

До выходных уезжаю на дачу, там ин-нета нет, но рисовальные причандалы беру - надеюсь удастся урвать времени для любимого занятия.
24.03.2014 20:12 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
1marusja1
Нежный цветочек альстромерии wub.gif . Очень люблю эти цветы.
Для меня акварель - это муки sad.gif Сегодня рисовала натюрморт аквой: пока рисунок карандашем - полдня, а красить только начала, но уже сегодня больше не могу. Мне кажется маслом без карандашного рисунка я бы его гораздо быстрее закончила sleep.gif Но все- таки хочется научиться в разных техниках unsure.gif

А альстромерию я где-то месяц назад масличком калякала

альстромерия
23.03.2014 22:10 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
1marusja1
цитата:
картинок то полно, тока кому оно надо, кроме как в подарок

Опять, млин, за живое, но я уже от этого комплекса избавилась - кое-что складируется на шкафах, в ящиках и других частях квартиры, а еще на даче есть чердак. Когда-нибудь потомки найдут и устроят грандиозную выставку пра-пра-пра-бабки laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цветочные натюрморты от художника Jose Escofet II
это не фотоhttp://4tololo.ru/content/577

натюрморт

натюрморт

натюрморт
23.03.2014 21:01 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
1marusja1
цитата:
Была б мастерская
- многих за живое задеваешь sleep.gif
цитата:
мало кто еще откликнулся
поначалу всегда мало желающих - я думаю подтянутся остальные, хотя бы по одному шедевру выдадут, а то и больше smile.gif
Oladushka
цитата:
Вот и есть повод попробовать, а то и не решилась бы в ближайшее время.

Эт точно, Оксанка! Прям завтра с утреца пораньше! laugh.gif

Мазюка - очень реалистичный портрет. Можешь сама уже мастер-классы давать! biggrin.gif
23.03.2014 10:16 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
1marusja1
Натусь, если вернисаж на тему натюрморта, то для меня времени маловато. Может хоть до 10-го апреля (я натюры никогда не рисовала, в загашнике ничего нет). unsure.gif
22.03.2014 12:59 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
Всем приветик!
Ну, наконец-то, слава Богу, форум ожил! Ура! biggrin.gif
В вернисаже я бы поучавствовала с удовольствием, т.к. для того чтобы нарисовать что-то для вернисажа всегда есть какой-то запас времени.
Вот с марафоном для меня, как оказалось, немного проблематично:
каждый день нужно оторвать драгоценное время от того, что я рисую в данный моент, согласно своих планов и потратить его на то что мне, может быть, сегодня не хочется рисовать. Приходится себя как-то ломать(это я только исключительно о себе)
Но я конечно же согласна с Наташей, что мы здесь для того чтобы научиться и если будет марафон, то постараюсь учавствовать, но только если тема мне будет хоть как-то интересна. wub.gif
18.03.2014 12:59 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
Бета
Танечка, совершенно согласна с твоими замечаниями, но я от этой картинки уже так устала, что пока отложила на какое-то время, но обязательно к ней еще вернусь
яIrishka
varvara63
Спасибо девочки wub.gif
Да фон такой и на картинке, я пыталась чтобы было больше внимание направлено на цветочки, не знаю на сколько это удалось но учусь. А коллаж какой чудный - умеют же люди так со вкусом все подобрать - захотелось и самой попробовать biggrin.gif
Жаль, что многие куда-то делись sad.gif
Люди, дорогие, выходите из подполья! Я вот отвлекаюсь рисованием, ато усе пугают всякими страшилками, что аж стах пропал laugh.gif
Стараюсь в любых обстоятельствах быть оптимисткой, а еще молюсь, иначе бы уже крыша поехала.
Все-таки весна ведь wub.gif
У нас здесь на форуме должен был быть вернисаж по натюрморту,вроде бы, 25 марта. Могли бы отодвинуть срок и провести rolleyes.gif
17.03.2014 19:20 Парк культуры и отдыха [ Смешно - 9 ]
Цитата сообщения BAD_CAT2008Борьба с котом !!!

Улыбнитесь! (я просто лежала под компом!)...

Акт первый.
Я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
— липкие ленты, разложенные на спинке кровати (в итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили)
— нелюбимый котом аромат иланг-иланга (кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый)
— мандариновая кожура в больших количествах (кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам)
Что еще можно сделать?
С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Акт второй
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется — побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Акт третий.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой (надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу петс». От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузююююю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
http://www.passionforum.ru/mailer/s-344-32671
17.03.2014 11:25 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
Вот рисовала белые магнолии акрилом - родственники сказали, что это водяные лилии laugh.gif

магнолии
14.03.2014 23:09 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
яIrishka
Очень красиво! wub.gif ,причем вся композиция - и море, и горы, и чайки, и кораблик, и небо такое красивое! Волна такая суперская!
Ир, сколько по времени писала картину? Что-то мне тоже захотелось морской пейзажик изобразить laugh.gif
13.03.2014 16:28 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
яIrishka

Ух-ты, класс, Иришка, - чувствуется динамика, я люблю, когда в картине присутствует движение, хотя у самой почи всегда статичные изображеня.
12.03.2014 20:52 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
Бета Танечка, очень симпатично wub.gif
Пришлось полезть почитать, что такое инкаустика - я честно говоря не знала(вот темень sad.gif ), наверное сложно unsure.gif

Девченки, кто что рисует - выкладывайте -будем любоваться!

Я вот тут пыталась закончить свои "Розовые сны". Пока не очень нравятся, но еще подправлю позже.

сны

фотография тоже какая-то неудачная
11.03.2014 12:46 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
Аленка, Ирочка -- очень приятные позитивные картины wub.gif wub.gif
Да, в рамках действительно смотрятся как законченое призведение.

Мой позитивчик:

бабочки

Несмотря ни на что - Жизнь продолжается

Когда-нибудь настанет время –
Когда все зло здесь в мире прекратится
Ты выйдешь утром и посмотришь в небо
Поднимешь руки к солнышку как птица.

И скажешь: «Слава Богу!», «Ах как славно,
Что, как ребенок я могу смеяться,
Петь, веселиться, наслаждаться жизнью;
И радоваться и не бояться!»

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

07.03.2014 20:26 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
Бета Классный натюрмортик, особенно нравится перец wub.gif .
Мазюка хоршие, приятные работы wub.gif . Согласна с Таней по поводу нижних - просто замечательно. У подсолнушков по-моему не хватает теней внизу, а у первой внизу добавить бы листиков т.к. немного пустовато rolleyes.gif .
КНХ - очень понравились картины Геннадия Проваторова - удивительно живые, написаны просто сердцем и с любовью к родному краю, это чувствуется. Спасибо!
29.01.2014 18:37 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
яIrishka
Ирочка, у тебя, как всегда классный портрет!

Это сухая кисть?
На вернисаж что-то нет желающих sad.gif я бы поучавствовала.
27.01.2014 12:19 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
карандашик
Олечка, спасибо за поэтапные фото biggrin.gif ,вот рассматривала и вроде бы все понятно, я многослойку еще ни разу не писала - просто думаю не хватит терпения ждать пока высохнет каждый слой(я могу долго рисовать одну картину, но каждый день по чуть-чуть).

КНХ
Костя, меня тоже смущает, что кресло одно, но я так разогналась с розами, что теперь некуда втулить другое и я подумала может кто-то любит уединяться или нарисовать на нем спящего кота laugh.gif

1marusja1
Натусь - ну ваще такой подробный разбор - я упала(от счастья конечно laugh.gif) Про то, что кресло стоит спиной к морю я даже не подумала ohmy.gif .,видела, что как-то неестественно вздыблены волны, но думала прокатит, но теперь поняла, что сильно бросается в глаза. Вобщем над всеми замечаниями и предложениями сейчас размышляю, море уже успокоила. Пошла творить.
Будет коллективный шедевр

26.01.2014 23:14 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
1marusja1
Oladushka
Девочки, спасибки за подсказки! Парусничек и чаечки вдалеке, я думаю, обязательно будут. Я потому и прошу лучше посоветовать сейчас пока картина в процессе и есть вдохновение. Может быть чье-то замечание натолкнет меня на интересную мысль. Даже если какое-то высказывание мне не понравится я не обижусь, т.к. понимаю, что у каждого свое восприятие окружающего мира и искусства в том числе biggrin.gif
Другое дело если картина, на мой взгляд, уже закончена и я не хочу ничего менять, тогда я и не прошу критиковать.Но даже в этом случае я не обижаюсь(ну разные мы все) laugh.gif .

1marusja1
Наташ, для первого натютморта просто шикарно - яблочки очень аппетитные. Вроде бы еще какой-то мелочи не хватает.
Бета очень красивые картины
varvara63
Галя, огромное спасибо за Дженкинса wub.gif . Этот урок мне прям в самую точку. Он там как раз показывает такие розы которые я сейчас рисую(что-то меня на них потянуло)
25.01.2014 15:39 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
Ol45
Лелик(к сожалению никак не пойму как тебя зовут) - как всегда поражаешь своим трудолюбием wub.gif Натюрморт абалденный, добавить только блики везде, где это необходимо и заиграет светом rolleyes.gif Обязательно покажи, пожалуйста , окончательный вариант.
renafik
Городской пейзаж - просто Супер! Ничего не добавить ни отнять - полная гармония wub.gif Вообще потрясающий стиль!
dav1950
Гиперреализм, как фотография ohmy.gif wub.gif - наверное так нарисовать очень сложно и долго.

Я наконец-то начала картину: "Розовые сны".Хочу в каком-то романтическом стиле. Рисовать, наверное, буду долго, так, что если у кого-то есть какие-то замечания, подсказки, то можно конструктивно критиковать и подсказать. Буду очень благодарна, т.к. картина в процессе и еще будет подвергаться многим исправлениям и дополнениям.(ДВП, 30*50,масло)
Рефа нет, а только фантазия и разные картинки из ин-та, так что пока даже не знаю что еще изобразить справа и на дальнем плане и на лижнем вообще ???

розы

22.01.2014 18:57 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
renafik
Картина очень нравится - море похоже на море Айвазовского и очень красивое небо wub.gif А сколько по времени писала?
21.01.2014 13:49 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
1marusja1
просто перенесла картинку себе в комп в папку, а потом открыла и она почему-то сразу в нормальном положении.
21.01.2014 11:39 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
размариновна
Натюрморт классный wub.gif (я у себя на компе повернула и рассмотрела) Вот еще бы этапы создания поподробнее rolleyes.gif Виноград и стекло для меня очень сложно sad.gif , но хочу научиться.
карандашик Олечка спасибо, вот тоже неплохо бы процесс понаблюдать biggrin.gif
20.01.2014 14:47 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
Oladushka
Акварелька - чудесная wub.gif !
БРАВО!
цитата:
С каждой работой двигаешься вперед.

И я того же мнения! biggrin.gif

Lana13
цитата:
все очень медленно движется, очень медленно

Медленно, но уверенно! Главное, что движется, а не стоит на месте

карандашик
Красивые цветы! wub.gif Это что многослойка?

1marusja1
цитата:
не пишу сеня ниче

Иногда и отдохнуть то надо

А я сеня достала все рисовальные причандалы пытаюсь что-то изобразить.
18.01.2014 19:39 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ]
яIrishka Ирочка, как всегда - картина прелесть! Уравновешенная, сокойная, умиротворяющая.

Lana13
Это ж сколько кропотливой работы!, да еще чтобы симметрично было - очень красиво, мне нравится wub.gif : вот у каждого свой талант. Мне кажется я бы так не смогла.

По поводу вернисажа если будут желающие - я не против, только дату установить.

[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>