Здравствуйте девочки! как у вас здесь здорово и вкусно! я приготовила по вашим рецептам кучу всякой вкусняшки! все получалось просто идеально! даже в мульте Филя 3039, знаменитой тем, что инструкция у нее наижутчайшая и книга рецептов нечитабельная! Благодаря вам я смогла освоить эту кастрюльку в совершенстве. (отвратительные книжицы оказались ее единственным недостатком) . С розовым приторным славосвием закончили.
теперь по делу.
В мульте Филипс 3039 нет режимов Молочная каша и Йогурт. Но и то и другое я готовила, результат получился отличный.
Молочная каша в мульте Филлипс 3039.
Загружаем крупу, молоко, соль, сахар по пропорциям 1:3:по вкусу:по вкусу. Выбираем режим Рис/Гречка, выбираем отложенный старт, выставляем время к которому все должно быть готово. (или чуть позже, в этой программе последние 5-7 минут мультя немного подрумянивает кашку на дне)
рецепт
отсюда Греческий йогурт с орехами и медом в мультиварке Philips HD3039Понадобится:
1 л молока (ультрапаст. или стерилиз.)
125 г хорошего натурального йогурта
3 мультичашки воды
мед дробленные грецкие орехи
Подготовить емкости для йогурта – они должны быть максимально чистые. Йогурт развести в 100 мл молока, тщательно размешав, чтобы не было «крупинок». Добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Разлить полученную смесь по баночкам. Налить в мультиварку воду, положить на дно ткань или марлю (чтобы не повредить покрытие кастрюльки), а затем поставить внутрь баночки. Закрыть крышку. Включить мультиварку в режиме «Прогрев», через 2 минуты, сразу, отключить. Оставить йогурт в мультиварке на 6-8 часов с закрытой крышкой (она будет работать как термос). Когда йогурт загустеет, переставить его в холодильник для полного охлаждения и загустевания. На следующий день взять емкость, выстелить марлей (или любой другой тканью, пропускающей жидкость) и выложить йогурт из баночек. Собрать концы марли и подвесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Сыворотку можно использовать для оладий и блинов, хлеба, приготовления напитков. Получившийся йогурт подать с медом и орехами. Такой йогурт идеален с фруктовым салатом – очень освежает летом!
Дополнительные рекомендации. Если планируется использовать пастеризованное молоко с меньшими сроками хранения, его стоит довести до кипения и остудить.
Рецепт взят
здесьМои комментарии.
Моя мультя за 2 минуты не успела нагреть воду, понадобилось 7 минут. Я проверяла температуру рукой, она должна быть чуть теплее парного молока. Через 2 часа снова пришлось включить подогрев на пару минут. 8 часов оказалось много (кисловато, на мой взгляд). 6 часов - густой йогурт без кислинки, 4 часа нежнейший питьевой йогурт. Последний вариант откидывать на марлю нестОит :-) .