Barminna

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 20.02.2014 21:25
Регистрация 21.03.2013
Наибольшая активность в Мультиварка
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 14:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Barminna
21.03.2013 21:47 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
цитата: (Lyudochek @ 6.11.2012 - 08:35)
Недавно муж подарил мне мультиварку PHILIPS 3039 не знаю как приготовить молочную кашу в ней(((( подскажите пожалуйста)))

Здравствуйте девочки! как у вас здесь здорово и вкусно! я приготовила по вашим рецептам кучу всякой вкусняшки! все получалось просто идеально! даже в мульте Филя 3039, знаменитой тем, что инструкция у нее наижутчайшая и книга рецептов нечитабельная! Благодаря вам я смогла освоить эту кастрюльку в совершенстве. (отвратительные книжицы оказались ее единственным недостатком) . С розовым приторным славосвием закончили.
теперь по делу.
В мульте Филипс 3039 нет режимов Молочная каша и Йогурт. Но и то и другое я готовила, результат получился отличный.

Молочная каша в мульте Филлипс 3039.
Загружаем крупу, молоко, соль, сахар по пропорциям 1:3:по вкусу:по вкусу. Выбираем режим Рис/Гречка, выбираем отложенный старт, выставляем время к которому все должно быть готово. (или чуть позже, в этой программе последние 5-7 минут мультя немного подрумянивает кашку на дне)

рецепт отсюда

Греческий йогурт с орехами и медом в мультиварке Philips HD3039

Понадобится:
1 л молока (ультрапаст. или стерилиз.)
125 г хорошего натурального йогурта
3 мультичашки воды
мед дробленные грецкие орехи
Подготовить емкости для йогурта – они должны быть максимально чистые. Йогурт развести в 100 мл молока, тщательно размешав, чтобы не было «крупинок». Добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Разлить полученную смесь по баночкам. Налить в мультиварку воду, положить на дно ткань или марлю (чтобы не повредить покрытие кастрюльки), а затем поставить внутрь баночки. Закрыть крышку. Включить мультиварку в режиме «Прогрев», через 2 минуты, сразу, отключить. Оставить йогурт в мультиварке на 6-8 часов с закрытой крышкой (она будет работать как термос). Когда йогурт загустеет, переставить его в холодильник для полного охлаждения и загустевания. На следующий день взять емкость, выстелить марлей (или любой другой тканью, пропускающей жидкость) и выложить йогурт из баночек. Собрать концы марли и подвесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Сыворотку можно использовать для оладий и блинов, хлеба, приготовления напитков. Получившийся йогурт подать с медом и орехами. Такой йогурт идеален с фруктовым салатом – очень освежает летом!
Дополнительные рекомендации. Если планируется использовать пастеризованное молоко с меньшими сроками хранения, его стоит довести до кипения и остудить.
Рецепт взят здесь


Мои комментарии.
Моя мультя за 2 минуты не успела нагреть воду, понадобилось 7 минут. Я проверяла температуру рукой, она должна быть чуть теплее парного молока. Через 2 часа снова пришлось включить подогрев на пару минут. 8 часов оказалось много (кисловато, на мой взгляд). 6 часов - густой йогурт без кислинки, 4 часа нежнейший питьевой йогурт. Последний вариант откидывать на марлю нестОит :-) .


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>