Нет слов... И я опять молчу... Хотя хочу сказать, хочу! Сказать про грусть и про любовь, И про тревоги вещих снов, Про образы ночных картин, Портрет намоленый и сплин*... Но что слова?! И я молчу! Все словно вижу... И хочу Достать мольберт, нарисовать Оконный крест, жасмин... И стать Одним из образов картин, Где я - ОДНА, и ты... ОДИН!
Две жизни... И дверной проем... Мы - одиночество вдвоем!
Как ангел ты, спустившийся с небес, Ты лучшее, что может быть в судьбе! Ты - чудо, лучшее из всех земных чудес! Я счастьем дочери обязана тебе…
Ты – Бога сын, в тебе его есть Свет, Не вымолишь такого и в мольбе! Таких, как ты, на этом свете нет! Я счастьем матери обязана тебе…
Посланник ты от лучших из миров! О, как смогла средь них тебя узнать ?! Ты – лучший дар из всех земных даров! Храни тебя всегда Господь, мой сын! МОЙ - ЗЯТЬ!
Ступило счастье за порог и убежало... Вонзила в сердце злая грусть стальное жало... Что было раньше, жаль, прошло и нет возврата... Уюта счастье не нашло: Кто виноват-то?..
Уходит счастье за порог... И в чем причина? И виноват ли в этом лишь один мужчина?.. Ведь не ласкает ее взгляд, погасли свечи, Не для него ее наряд, и ее речи...
Постель, как поле...Далеко лежат подушки, И знают больше про нее ее подружки, Ее святой когда-то лик мрачнее ночи И от него мой взгляд поник: “Чего ты хочешь?..“
Уходит счастье за порог и без возврата... Но только ль женщина одна в том виновата?.. Ведь он “герой“ когда-то был ее мечтаний, Был самый лучший из мужчин, из их созданий...
Носил цветы и на руках, дарил улыбки, Слагал стихи, водил в кино, был очень “гибкий“! Теперь - работа день за днем: “Дела“, “Партнеры“... Его не сыщешь и с огнем: “Переговоры“!
И тяжесть всех домашних дел, как паутина, Сплелась у счастья по углам... Одна рутина! От одиночества вдвоем хладеют Души... Ты не нашла опору в нем: одной то лучше...
Шагнуло счастье за порог, Сбежало счастье! Наш дом - Гомора и Содом: одни ненастья! На сердце раны от обид застыли в шрамы! Имело счастье на нас вид: “Герои драмы...“
Привет всем! Я - Мари-я, киевлянка, уже с вами! Надеюсь, мне понравится... Люблю вкусную еду, но простую. Готовлю с любовью. Люблю изучать рецепты. И многое другое...
Я живу, как хочу... Трудно жить вопреки своей воле... Не могу я сдержать Своей жизни стремительный бег! Пусть одна...Пусть умру Одинокой ромашкой я в поле: Не могу быть другой - Я свободной Души человек!
Мне свобода нужна, Как свободной и дерзкой орлице! И мне нужен простор, Много воздуха чистых ветров! Мне "покорной" не быть, Мне не быть "окольцованной птицей": Не по-нраву мне "плен", Не терплю для Души я оков!
Жизнь моя непроста... Мою волю так часто "ломали", И гнобили мой Дух, Убивая Священную Суть!.. И во все времена Из церквей грубо Женщину гнали... Но родил кто тебя? И кто Бога родил?.. Не забудь!
Где есть любовь - там часто грусть и боль... Боль от того, что без прикрас и грима Мы обнажаем Душу для того, Кем та Душа не понята, гонима...
Где есть любовь - там часто горечь слез... Слез от того, что до конца не верим, Что есть любовь и честно, и всерьез!.. И часто закрываем счастью двери.