Девочки, извините, я зарегистрировалась под другим именем.
Не хочется долго писать. Изложу факты. Замужем уже два десятка лет. Дети. Отношения с мужем спокойно-отстраненные и в основном телефонные. Раз в неделю он ходит пообщаться с друзьями. Вчера я позвонила ему в 3 часа ночи и получилось так, что телефон включили. И я в течении 15 минут слушала, что там происходит. Вобщем, я теперь знаю, что ее зовут Таня.
В нашей семье секса нет уже лет 8. Муж говорил, что он импотент. Что меня, честно говоря, устраивало. Т.к. у меня отношение к сексу только как к необходимой мере по зачатию ребенка. А так как дети, слава богу, есть, то необходимость в сексе отпала.
Сначала я правда переживала, читала литературу и обращалась к врачам. Ведь считается, что для мужчины секс - одно из важнейших действий. А потом успокоилась. Ведь если мне это не надо, то почему бы у мужчины не быть такому же отношению.
Хотя периодически меня стращали, что мужчина рано или поздно, не получая это в семье, пойдет на сторону.
Вобщем, я сейчас просто не знаю, как себя вести. Сильных эмоций у меня нет. Просто стараюсь рассчитать, как поступить правильнее.
Во-первых, я не уверена, что там был секс. Скорее всего, он просто меня обманывал "для моего же блага", когда говорил, что встречается только с друзьями - без женщин. Во-вторых, даже если там и есть секс, то не лучше ли это для нас. В конце концов, он же совсем не старый мужчина. И я знаю, как ему нелегко далось признание, что он импотент. А тут вдруг оказалось, что он и не импотент вовсе. Конечно, мне это обидно, но ведь здоровье мужа важнее. В-третьих, я материально полностью завишу от него. Конечно, если принять радикальное решение, то я выкарабкаюсь. Но это будет означать смену в худшую сторону всех жизненных условий. И если я это перенесу, то по детям это сильно ударит. А какая же мать будет делать детям зло. в-четвертых, муж НИКОГДА сам первый не пойдет на разрыв, не уйдет из семьи. По меркам окружающих - наша семья идеальная. И мужу в ней хорошо, уютно и удобно. Я его прекрасно обслуживаю и практически ничем не ограничиваю. К тому же мы с детьми придаем ему статус, что немаловажно на его работе.
Вот такой цыничный получился расклад.
И мне нужно принять решение до вечера. Ночевать я его не пустила, но вечером он придет.
Для меня лучший выход - устроить так, чтобы он прочувствовал свое падение. Я не хочу оставлять все так, как есть. Хотя для него это наилучший и, надо сказать, довольно привычный, вариант. Хотя раньше все наши ссоры происходили по поводу выпивки. И муж привык, что я повозмущаюсь. Может быть всплакну. Если совсем достанет - могу забрать детей и уйти к маме. Но потом все спокойненько возвращается на свои места. Причем во время таких скандалов муж отвоевыл себе все больше и больше привилегий. Поэтому, если я сейчас не предприниму что-нибудь радикальное и неожиданное, то автоматически будет считаться, что подобное его поведение мною одобрено и разрешено в дальнейшем.
А мне в голову пока приходит только одно - собрать его вещи и когда он придет, выставить их в корридор. Но, чувствую, этот ментод совершенно не правильный. Ведь в таком случае велика вероятность, что он пойдет к той женщине. Или, еще более вероятно, во время "выставления" вещей, он силой ворвется в дом.
Блин, ну что бы такого изобрести!!! |