Бефстроганов
Нам понадобится:
пол кило мяса (говядина) килограмм картошки 75 % от стакана сметаны столовая ложка томатного соуса репчатый лук — 2 головки столовая ложка муки три столовые ложки масла немного соли немного перца
Рецепт приготовления:
На бефстроганов промойте кусок мяса, вырежьте все ненужное, и порежьте на маленькие кусочки, хорошо побейте молотком и нарежьте ленточками. На сковородку с раскаленным маслом высыпьте нарезанный лук и прожарьте, после этого сразу добавьте обработанное мясо, в которое уже добавлены соль и перец, и в течение пяти-семи минут обжаривайте, после этого сверху посыпьте немного мукой, тщательно перемешайте и оставьте жариться еще на три минуты. После этого налейте сметаны в сковородку, снова всё тщательно перемешайте и тушите в течение трех минут. Налейте томатной пасты, добавьте соли по вкусу. Для бефстроганова лучше всего на гарнир подойдёт жареная картошка, которую в сочетании с мясом можно обильно посыпать зеленью.
Источник: http://vkusnota.org/2012/08/gotovim-befstroganov/ |