25 последних сообщений пользователя revolution |
16.08.2012 23:11 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | цитата: (мунс @ 24.07.2012 - 17:59) | мультиварка-скороварка VITESS VS 511. все пригорает творожная запеканка(готовила на "выпечке", голубцы ленивые, овощное рагу (на "тушение").Что делать? |
по идее у вас должна быть книга рецептов. просто я знаю форумы но там для моей мульти рецепты и не знаю подойдут ли для вашей... мультикук.ру или кукуклаб.ру. может сможете к соей подогнать | 22.07.2012 16:15 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | итак, первый рецепт в студию Назывется он "Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами". (для любителей азиатской кухни). Готовится предельно просто.
Рецепт на 2-4 персоны: 1. Морской коктейль, или мидии, креветочки, кальмары, осьминожки, каракатица в любом соотношении, которое больше нравится - 0,5 кг 2. Сладкий болгарский перчик - красный, желтый и зеленый - по 1/3 каждого перца - "для красоты" и сочности, но можно брать любого цвета 3. Небольшая морковочка 4. Большая луковица 5. Чеснок - 5-6 средних зубков 6. Свежий огурец, можно среднеплодный 7. Стеклянная лапша, к примеру "вермишель бобовая" производителя Яантай Юнсида Лонгкоу - на вид она совсем прозрачная - 4 порции (если лапша не порционная, то если её возьмёте меньше, чем нужно, можно всегда добавить ещё, так как она готовится всего 5 минут) 8. Кунжутное масло - 3 столовых ложки, можно больше 9. Зёрна кунжута "для красоты" (по желанию))))) 10. Соевый соус - неполная столовая ложка
Приготовление: 1. Смываем с замороженных морепродуктов лёд, кладём в кукушечку, наливаем воды до 6 уровня и варим на режиме "мультиповар" 10-15 минут - это делается для смягчения их острого "рыбного" привкуса 2. На самой-самой-самой мелкой тёрочке натираем морковку, небольшими полосочками режем болгарский перец, лук и чеснок, я всё это мельчу на Ariete Saladino Chef 3. Достаём из кукушечки морепродукты, воду сливаем 4. Далее используем нашу кукушечку как сковороду вок - обжариваем на "Турбо" морепродукты вместе с овощами и зёрнами кунжута в кунжутном масле и примерно 1 столовой ложке соевого соуса до тех пор, пока на Ваш вкус они не покажутся "готовыми" Не забываем помешивать Солить не надо, так как соль даёт соевый соус, и его количество при обжарке определяется тем, на сколько солёные Вы любите морепродукты. В процессе обжарки можно долить 1/3 мультстакана водички "для сочности" 5. Ближе к концу обжарки к нашей смеси морепродуктов и овощей добавляем очищенный и порезанный на тонкие или средние полосочки огурчик, к концу готовки он должен стать "мягковатым" Огурчик - "изюминка" этого блюда, он "уравновешивает" все остальные его составляющие и очень красиво смотрится!!! Обычно гости гадают, когда его едят - что же это такое! (правда, огурчика на этом фото нет, огурца в доме не оказалось, а лапши очень хотелось, выложу потом обязательно!!!) 6. Пока обжариваются морепродукты с овощами, готовим лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке - она невероятно проста, обычно это что-то типа - бросьте лапшу в кипящую воду, выключите нагрев и через 4-5 минут слейте воду и промойте лапшу 7. Добавляем лапшу к готовым морепродуктам (подогрев можно ещё не выключать), несколько раз перемешиваем, за это время лапша впитывает вкус морепродуктов и овощей, так как это её самое замечательное свойство - сама по себе она совершенно безвкусна, но быстро "перенимает" вкус других компонентов! Всё готово! К готовому блюду по желанию отдельно подаётся соевый соус, если захочется досолить, и нарезанный на полоски свежий огурчик, чтобы добавить "сочности". Приятного аппетита! | 22.07.2012 15:56 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Для начала расскажу немного об этой модели. Пользуюсь этой мультиваркой год. Мультиварка cuckoo-1054 это первая индукционная мультиварка в России, которая содержит в себе следующие приборы: скороварка (данная модель может готовить как под давлением так и без него), медленноварка (например, если вы захотите потомить как в старой доброй русской печи кашку или жесткое мясо), рисоварка (пока не купила, не знала, что каша бывает такой вкусной , пароварка (можно манты, пельмени и прочее готовить на пару, подставка прилагается), и духовка (пироги получаются ... ммм... отменные, пальчики оближешь). Что я только не перебровала в ней готовить: и супы, и компоты, и пироги, и плов, и манты и ... и т. д. ). В этой мультиварке все описанные ранее процессы происходят без прямого воздействия кислорода (благодаря герметичной крышке и высокотехнологичной системы клапанов), за счет чего продукты не окисляются и сохраняют свои витамины и вкусовые качества. Что еще можно сказать... 7-ступенчатая степень защиты делает ваше совместное с ней пребывание безопасным . кстати, что еще хорошо, что можно готовить как при закрытой, так и при открытой крышке. существует такой режим как очистка паром - хорошо придумали, стерилизует мультиварку изнутри. Еще один плюс это голосовой гид. сообщает об ошибках, направляет так сказать в нужное русло . я поначалу постоянно забывала поворачивать ручку крышки, дык она меня предупреждала .
Но, как говорится, чтобы прямо всё-всё хорошо было, такого не бывает. Теперь о некоторых недостатках: во-первых зачем-то убрали ручку, (в кукушке 1010 она была), это кстати очень удобно, захотел её перенести куда-нибудь, взял за ручку да понёс. Мультиварка-то внушительных размеров, иногда приходится со стола убирать. Потом следующий нюанс: ложечки лучше сразу отдельно силиконовые покупать, которая прилагается может поцарапать поверхность чаши. Также следует отметить, что книга рецептов бедновата, рецепты лучше брать с форумов, там всё подробно расскажут да покажут, да и сами рецепты поинтереснее будут, чем в книге.
Но в целом я, конечно, довольна. Экономит время колоссально. Раньше по несколько часов тратила на все эти обеды да ужины, а сейчас закинул да пошёл. кстати, можно устанавливать время (например с вечера рис заложил, время запрограммировал и утром просыпаешься всё готовое, горячее). Цена приличная, но это как с вещами, либо покупать один раз дорогую вещь но качественную, либо дешевую, но несколько раз. как говорится, выбор за вами. ах да чуть не забыла, производитель: Южная Корея.
Ссылки удалены модератором, так на сторонние ресурсы ссылки запрещены правилами форума. Читайте правила внимательно ТУТ =модератор= |
|