У моей жены недавно было день рождение и ради нее я решил занять свой пост на кухне)))По словам моей женушки я понял что сегодня с от меня требуется сделать какое нибудь мясное блюдо и она легко намекнула какое именно и этот намек назывался Корейка свиная с черносливом!!! хорошо что есть интернет,я набрал запрос и щелкнул на первую попавшуюся ссылку и попал на сайт Сплет кетринг сервис на нем я и нашел рецепт кстати вот и сам он
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. свиная корейка 2 зеленых яблока 1 луковица Пол стакана чернослива, очищенного от косточек 2ч.л соли, 2ч.л. черного перца, 2 ст.л. зернистой горчицы 1 стакан воды, полтора стакана куриного бульона 1 ст.л. оливкового масла Пол стакана 30 процентных сливок Пол стакана белого сухого вина
РЕЦЕПТ:
Свиную корейку лучше брать без кости. Нарезаем на два равных кусочка по 1 кг, добавляем в нее перец и соль и обжариваем на подготовленном оливковом масле на среднем огне. Каждый кусок обжаривается ооло 7 минут.Далее, поджаренную корейку перекладываем из сотейника на сковородку и ставим в духовку на один час. Температура духовки должна составлять 180 градусов.
В случае, если во время запекания корейка подгорает, надо полить ее сверху жиром.
Во время запекания подготовим другие ингридиенты. Яблоки очищаем от кожуры и не съедобных внутренностей. Далее нарезаем их кубиками и обволакиваем их в том блюде, в котором обжаривались кусочки корейки.
Теперь сливаем большую часть жира из сотейника и добавляем туда чернослив, подготовленный куриный бульон и стакан воды. Все это готовим порядка 11 минут. Не снимая с огня, добавляем еще сливки, горчицу и варим еще порядка 4 минут, чтобы весь соус немного загустел.
Корейка свиная с черносливом Все, соус почти готов. Снимаем с огня и даем ему немного остыть. Но он должен оставаться теплым.
Остужаем запеченую корейку минут 5-10.
Посуду, в которой запекалась корейка ставим на огонь. В сковородку добавляем порезаный лук и пассеруем порядка 4 минут. Вливаем в полученное вино и доводим всю массу до кипения. Не забываем все активно помешивать.
Полученну смесь выливаем в стакан и выливаем четвертую часть в сотейник с ранее приготовленным соусом. В соус добавляем еще перец и перемешать. Подогреваем соус.
К столу подаем корейку, нарезанную ломтиками и приготовленный соус!!! Большое спасибо автору рецепта, все гости остались довольны, жена в восторге а я еще на год свободен от кухни))).
источник: http://www.splet.spb.ru/recipe/myasnie_blu...-s-chernoslivom
Реклама в сообщениях противоречит правилам форума. Активная ссылка может быть только указанием на источник рецепта.
=модератор= |