25 последних сообщений пользователя Dashacool |
20.05.2012 15:50 Рецепты [ Завтрак - 3 ] | Блины на молоке!!!
Ингредиенты:
Тесто на блины Яйца куриные 2 шт. Молоко 2 ст. Мука пшеничная 325 г Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л. Кипяток 200 мл Сахар 3 ст. л. Соль 5 г Сода 5 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.
Шаг 2
Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.
Шаг 3
Влить в яичную смесь молоко и перемешать.
Шаг 4
Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.
Шаг 5
Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 6
Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.
Шаг 7
Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 8
Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.
Шаг 9
Затем с другой стороны до готовности. Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе. источник webspoon Приятного Аппетита! | 28.04.2012 13:26 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Курица с картофелем!!!!
Ингредиенты:
Куриное бедро 900 г Картофель 8 шт. Помидоры 2 шт. Кефир 1 ст. Смесь итальянских трав 3 ч. л. Масло оливковое 2 ст. л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Соль4 щепотка Чеснок 2 зубчика
Рецепт приготовления:
Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.
Шаг 2 Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Шаг 3 Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.
Шаг 4 Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
Шаг 5 На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.
Шаг 6 Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.
Шаг 7 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Приятного Аппетита! |
|