10.
Доброго времени дня всем! Хочу поделиться рецептом блюда, которое часто готовится в Азербайджане веcной, когда на рынках много свежей зелени. Вариантов, как всегда , много, я даже кажется видела где-то в комментариях кто-то делился, ну а я просто расскажу, как его делаю я. Блюдо называется кюкю.
Значит, возьмем: По одному пучку киндзы, укропа, зел.лука По пол-пучка петрушки, мяты (только листья), базилика (лучше зеленого) 2 яйца 1 ч.л. муки Соль, перец - по вкусу (Выбор зелени зависит от Вашего вкуса. Например, если любите шпинат - добавьте его, не нравится петрушка - замените киндзой, ну и т.д.)
Моем и обсушиваем зелень, а потом нарезаем. Не режьте слишком мелко, а то в готовом виде будет зеленая каша. Взбиваем в миске яйца с солью/перцем и мукой, добавляем зелень, перемeшиваем. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нашу зеленую массу. Подравниваем поверхность, закрываем крышкой и на маленьком огне готовим до появления корочки. Как только видите, что нижний слой начал поджариваться, переверните, лучше это делать двумя лопаточками или по частям. Кушать можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно с греческим йогуртом или сметанкой. |