25 последних сообщений пользователя веснянка |
05.03.2012 18:29 Бытовые вопросы [ Что такое пельменница? ] |
Я поняла, что делать, чтобы тесто не рвалось при раскатке. Готовлю по своему рецепту заварного теста с растительным маслом,и оно раскатывается отлично. ГЛАВНОЕ- перед раскаткой обвалять пласты хорошо в муке. Я сначала разминаю тесто рукой в небольшой прямоугольник, обаваливаю его в муке с двух сторон и пропускаю на номере 2. Затем складываю раскатанный пласт пополам, снова обваливаю с двух сторон в муке и раскатываю на номере 3. Получается шикарно! Если кого интересует, то могу поделиться рецептиком теста. Напишите. |
01.03.2012 21:27 Бытовые вопросы [ Что такое пельменница? ] |
ais20
Спасибо за рецептик. Но там специфика такая, что когда между валика тесто раскатываешь, то оно рвётся. Я делала даже заварное на растительном масле, и то рвётся. Поэтому хотелось бы рецептик от тех, у кого именно эта машинка есть. Но всё равно спасибо за заботу. |
01.03.2012 15:59 Бытовые вопросы [ Что такое пельменница? ] |
nikolavna
Я очень благодарна Вам за советы по машинке для изготовления пельменей. Благодаря Вашим советам, я её освоила, хотя начиталась в Инете много отрицательных отзывов. Не могли бы Вы написать рецепт теста для этой машинки. А то у меня есть рецепт заварного теста с растительным маслом, но оно всё равно рвётся при раскатке. И для меня самым сложным оказалось именно раскатать тесто на этой машинке. |