25 последних сообщений пользователя Bionika |
22.12.2011 13:54 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | цитата: (Химчанка @ 22.12.2011 - 11:46) | Bionika подозреваю, что так, но надо пробовать: Cook - 00- какой то автоматический режим, наверное для приготовления риса обычного Careful Cook -00- тоже автоматический режим, возможно рис для суши раз это рисоварка Porridge -00 - автоматический режим, должна быть молочная каша Caudle-00 - автоматический режим, подозреваю что плов Rice Boiling- 0015 - очень похоже на варку на пару Porridge -0040 - нет такого в панасе, что то типа тушения но с более высокой температурой наверное Caudle – 0040 - скорее всего выпечка Braise -0040 - точно тушение |
Химчанка, обалдеть, никогда бы сама не додумалалсь, спасибо большое за подсказку, вы меня так выручили, теперь по крайней мере более менее понятно что и куда нижимать, а дальше действительно путем проб и ошибок буду действовать, до этого даже включать боялась, вдруг не туда нажму и что-нибудь перегорит. Начну сегодня с риса - самое простое Ура! Ура! Ура! | 22.12.2011 12:30 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Химчанка, получилась следующая история: Cook - 00, Careful Cook -00, Porridge -00, Caudle-00, Rice Boiling- 0015, Porridge -0040, Caudle – 0040, Braise -0040 Интересно что бы это значило? | 22.12.2011 12:04 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | цитата: (Химчанка @ 22.12.2011 - 10:56) | Bionika мне кажется это наша мультя, самая настоящая. попробую вам помочь. перевод правда получается странный. можно сделать так: налейте в кастрюльку немного воды, а затем по очереди выбирайте все режимы Cook, Careful Cook, Porridge, Caudle, Rice Boiling, Braise и нажимайте Старт. и пишите сколько времени на табло будет показано. например выбрали в Меню Cook, затем Старт, посмотрели цифру на табло, затем отменили команду кнопкой Warm\off. |
Химчанка, спасибо, получается исходя из времени которое будет выставлять на табло моей машины можно будет приблизительно соотнести это с режимами на обычных мультиварках? Сейчас пойду потыкаю | 22.12.2011 10:47 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Bionika скопируйте ваш пост в болтушки СЮДА там все общаются, надеюсь вам помогут
СанечкА, спасибо за подсказку, сейчас так и сделаю | 21.12.2011 12:41 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Девочки здравствуйте! Вся надежда на вас опытных и знающих. Достался мне по наследству такой вот агрегат, малость замызганный и потертый , но вполне работоспособный - толи пароварка, толи рисоварка, толи мультиварка, никогда подобными приспособлениями не пользовалась, посему даже не знаю к какой категории ее отнести. Естественно агрегат достался без инструкции и дополнительных прибамбасов со словами : «Говорят вещь шикарная, можно готовить все что угодно, но не знаю как». Так как я дама любопытная, решила технику освоить. Просидела почти сутки в интернете ничего на эту модель не нашла, кроме инструкций на английском языке, в котором я ни бум-бум, зато набрела на ваш доброжелательный форум и решила написать. Возможно, у кого-то есть такая или похожая модель и вы поможете мне разобраться хотя бы в режимах обозначенных на корпусе, опираясь на собственный опыт эксплуатации своих моделей мультиварок, так как дословный перевод , честно говоря, приводит в тупик…. «Caudle» - напиток для больных , хм.., чтобы это значило.
Итак, что есть на корпусе: Panasonic (Rice Cooker) something blossoming другие опознавательные знаки в виде цифр и значков отсутствуют.
На главной панели есть кнопки и соответственно значки режимов: Start, Menu, Preengage Time, Boiling Time, Warm\off; Cook, Careful Cook, Porridge, Caudle, Rice Boiling, Braise при этом Porridge и Caudle упомянуты два раза. Буду очень признательна за идентификацию этой штуки, какие-то возможные переводы\объяснения "буржуйских" слов и аналогии с часто упоминаемыми здесь на форумами режимами : «гречка», «молочная каша», «варка» и т.п. , а также советы, рекомендации или ссылки по работе с этой чудо-машиной.
Извините, если написала не в той ветке и заранее огромное спасибо |
|